返回列表 發新帖

與難纒的病毒細菌苦戰中!(戰勝菌毒,植物保存了生命却失去了活力及姿彩)17-6-2017

作者: wongcc 发表于 2016-8-6 21:49:04
4837 47
hiatus 發表於 2016-10-30 21:33:41 來自手機 |顯示全部樓層
請問你苦煉油邊度買呀?我也想試用
wongcc 發表於 2016-11-2 01:28:48 來自手機 |顯示全部樓層
hiatus 發表於 2016-10-30 21:33
請問你苦煉油邊度買呀?我也想試用

hiatus大大,我在繽繽買的,但我見到三木也有得買,牌子容量一樣,三木記平好多,但當我看到時,已在繽繽買了,白贃了多元,無奈呀!
wongcc 發表於 2016-11-2 01:41:40 來自手機 |顯示全部樓層
植物健康進展良好,因尚有少部份植物尚有菌毒影子,我仍然好努力地每晚噴霧苦楝油,稀度約為1比400,比之前濃度低一點,淋水更低至1比800,植物大部份已長青綠新葉,小部份仍在拼博中。
wongcc 發表於 2016-11-2 01:41:40 來自手機 |顯示全部樓層

雖然部份植物健康進展良好,但我仍為進展緩慢的有毒植物換盆換泥,但因菌毒已受控制,症狀較前輕微,所以我沒有將植株浸泡,只為她們消毒後重栽。
wongcc 發表於 2016-11-16 17:40:45 來自手機 |顯示全部樓層

生存患病植物已大致康復,可能一片青葱的葉子中有一兩塊帶菌葉,但毒性威力已大不如前,且受植物本身的控制,作惡不得,現在我已無需天天噴灑苦楝油,雖然尚有些黃了的葉片帶有病毒影子,但植物好像已不害怕這些菌毒,所以我是調整至每星期噴一至兩次苦楝油,期待植物可百分百康復呀!
wongcc 發表於 2016-11-28 13:02:47 來自手機 |顯示全部樓層
原來細菌亦會伺機復活,所以,滅菌一定要一個都不能留,斬盡殺絕才可以,當我減少噴灑苦楝油後,有部份植物重新有感染跡象,現在再每星期加多一次,即每星期噴3次殺滅菌毒。
B17 發表於 2016-11-28 14:29:50 |顯示全部樓層
wongcc 發表於 2016-11-28 13:02
原來細菌亦會伺機復活,所以,滅菌一定要一個都不能留,斬盡殺絕才可以,當我減少噴灑苦楝油後,有部份植物 ...

復發,咁得人驚

Sinn. Stone's Helen,Sinn. Butterscotch冇事卦
wongcc 發表於 2016-11-29 18:33:15 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2016-11-28 14:29
復發,咁得人驚

Sinn. Stone's Helen,Sinn. Butterscotch冇事卦

暫時無事