空鳳新手

作者: 川流不息 發表于 2016-6-15 15:23:41
20595 350
川流不息 發表於 2017-1-23 16:44:24 |顯示全部樓層
有段長時間沒更新, 來貼一下照片。

這3個月來, 頗經常5天~整個星期不在家, 所以不會每天噴水(以前的習慣), 只是大概隔一週浸浴一次。

結果:
部份小型的空鳳, 葉尖或最外一圈葉會枯, 但是沒有大礙。另外也有些是完全可以接受這種方式, 還好像快速長大了點。
中~比較大型的葉沒有枯, 只是會比較捲曲, 在浸浴後會整株精神返。
亦發現這樣不每天噴水, 葉會生的比較密一點, 基部也會變的肥大一點。
對中大型來說, 可能也是不錯的給水方式。
麵條, 最近有急速地增多, 覺得也是長期保持乾爽, 只一週一次浸浴的結果。

兩星期前的浸浴俾左肥仔水, 突然大家都生長的快了, 有幾株小的長了好多新葉,
中大型的葉子變得堅挺, 肥仔水的威力好厲害 XDDDDDD
不過還是不敢常用.....

20170123 右邊那個由秋天開始就變色, 可是又沒有要開花, 左邊的長期跟它放一起的沒有變色, 好奇怪~ ...

20170123 右邊那個由秋天開始就變色, 可是又沒有要開花, 左邊的長期跟它放一起的沒有變色, 好奇怪~ ...

20170123 它是用了肥仔水後堅挺的朋友ww

20170123 它是用了肥仔水後堅挺的朋友ww

20170123 比起初來時大了不小

20170123 比起初來時大了不小

20170123 小朋友好大了~

20170123 小朋友好大了~

20170123 它突然生了好多新葉子出來可是根部沒什麼毛, 遲點才會長出來麼??

20170123 它突然生了好多新葉子出來可是根部沒什麼毛, 遲點才會長出來麼??

20170123 移到長時間接觸到陽光的地方後新葉有比較粗和堅挺

20170123 移到長時間接觸到陽光的地方後新葉有比較粗和堅挺

20170123 這對母子, 不想把它們分開呢...

20170123 這對母子, 不想把它們分開呢...

20170123 兒子真的好大了

20170123 兒子真的好大了

20170123 小掃把

20170123 小掃把

20170123 買回來頭一年都沒怎麼長, 最近長大了, 葉多了

20170123 買回來頭一年都沒怎麼長, 最近長大了, 葉多了

評分

查看全部評分

回復

八王爺 發表於 2017-1-25 15:52:39 |顯示全部樓層
川流不息 發表於 2017-1-23 09:44
有段長時間沒更新, 來貼一下照片。

這3個月來, 頗經常5天~整個星期不在家, 所以不會每天噴水(以前的習慣), ...

真的很好的經驗之談!
回復

川流不息 發表於 2017-1-25 20:12:54 |顯示全部樓層
八王爺 發表於 2017-1-25 15:52
真的很好的經驗之談!

謝謝! 還需要好好學習和實踐~ XD

怕人多的我今日"唔識死"去左花墟買了幾支蘭花回家自己插。

加上空鳳的點綴, 感覺也不錯 www (其實只是亂插一通哈哈哈

就預早祝大家新年快樂吧~

20170125 蘭花空鳳過新年~

20170125 蘭花空鳳過新年~
回復

川流不息 發表於 2017-2-22 17:29:23 |顯示全部樓層
回家發現多肉和空鳳都開花了!!! 開心~~

20170222 松蘿開花了1

20170222 松蘿開花了1

20170222 松蘿開花了2

20170222 松蘿開花了2

評分

查看全部評分

回復

小蘑菇 發表於 2017-2-22 23:20:53 |顯示全部樓層
川流不息 發表於 2017-2-22 17:29
回家發現多肉和空鳳都開花了!!! 開心~~

恭喜樓主, 松蘿 d 花好細小, 真係小 d 眼力都睇唔到
回復

川流不息 發表於 2017-2-25 02:19:36 來自手機 |顯示全部樓層
小蘑菇 發表於 2017-2-22 23:20
恭喜樓主, 松蘿 d 花好細小, 真係小 d 眼力都睇唔到

多謝!!!!係呀好細小!!!不過今次開左好多朵呀~開心!!
回復

小蘑菇 發表於 2017-2-25 09:05:22 |顯示全部樓層
川流不息 發表於 2017-2-25 02:19
多謝!!!!係呀好細小!!!不過今次開左好多朵呀~開心!!

你好似有幾棵松蘿, 全部都開花了嗎?
回復

八王爺 發表於 2017-2-25 14:46:59 |顯示全部樓層
松蘿花有微香的
回復

川流不息 發表於 2017-2-27 20:00:48 |顯示全部樓層
小蘑菇 發表於 2017-2-25 09:05
你好似有幾棵松蘿, 全部都開花了嗎?

幼松蘿全部都有開~

新那棵粗的還沒有
回復

川流不息 發表於 2017-2-27 20:01:46 |顯示全部樓層

係呀~ 但我好努力聞都聞唔到  (我鼻唔係太靈的ww
回復

川流不息 發表於 2017-2-27 20:14:23 |顯示全部樓層
早兩天去我喜歡的福岡花店, 居然看到這麼大的犀牛角!!!

罔顧自家中已有兩隻犀牛角的事實, 把它帶了回家~~~~

福岡帶回來的犀牛角 20170224

福岡帶回來的犀牛角 20170224
回復

小蘑菇 發表於 2017-2-27 22:31:43 |顯示全部樓層
川流不息 發表於 2017-2-27 20:14

罔顧自家中已有兩隻犀牛角的事實, 把它帶了回家~~~ ...

嘩嘩嘩, 好大的角角呀, 我都未見過咁大的呢, 小心其他家中成員呷醋呀

樓主去日本, 仲有無其他收獲呀? 你去邊間的花店? 可否告知個地點, 等我下次有機會去下,除左呢間, 仲有無去其他?
回復

川流不息 發表於 2017-2-28 02:04:18 |顯示全部樓層
小蘑菇 發表於 2017-2-27 22:31
嘩嘩嘩, 好大的角角呀, 我都未見過咁大的呢, 小心其他家中成員呷醋呀  

樓主去日本, 仲有無其他收 ...

其實我想了很久是不是真的要買......但是考慮到不知道下次什麼時候才能再碰上這麼大的角了.......

就.............

我還買了白毛~ 和綠之鈴錦 (對!!! 綠之鈴殺手又種綠之鈴了~~~ 屢敗屢戰w)

白毛之後再影相PO上來....

我是去這家: 平田ナーセリー福岡東店. 由市中心搭廿多分鐘巴士去。

以前我去買多肉, 現在買空鳳www 那裡的鹿角也很漂亮, 還有其他花花草草, 用具。

就算什麼都不買, 逛一下也心曠神怡~ (比去SHOPPING買衫好w)

隔天再把相片PO上這裡(空鳳類)和多肉版, 先給你個GOOGLE MAP LINK~

https://www.google.co.jp/maps/pl ... E5%BA%97/@33.684845,130.4512279,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x354188bf3ceaae33:0xe00fe01318ad44e7!8m2!3d33.684845!4d130.453422

如果LINK失敗了, 這是地址: 〒811-0101 福岡県糟屋郡新宮町原上869−1
回復

八王爺 發表於 2017-2-28 11:58:43 |顯示全部樓層
川流不息 發表於 2017-2-27 13:14

罔顧自家中已有兩隻犀牛角的事實, 把它帶了回家~~~ ...

好大隻啊! 肥肥的!
回復

小蘑菇 發表於 2017-2-28 13:29:23 |顯示全部樓層
川流不息 發表於 2017-2-28 02:04
其實我想了很久是不是真的要買......但是考慮到不知道下次什麼時候才能再碰上這麼大的角了.......

就... ...

謝謝你啊,我會好好記下的

遇見心頭好, 當然買啦, 買左先算 ,綠之鈴 個名好好聽呢,唔知係點嘅呢??? 期待樓主的照片

回復

川流不息 發表於 2017-2-28 15:28:30 |顯示全部樓層
八王爺 發表於 2017-2-28 11:58
好大隻啊! 肥肥的!

係呀~ 未見過咁大隻 (孤陋寡聞) , 所以想帶返屋企~
回復

corina 發表於 2017-3-1 15:39:29 |顯示全部樓層
養得很好啊
回復

川流不息 發表於 2017-3-1 15:48:49 |顯示全部樓層

謝謝~ 我還在學習中
回復

川流不息 發表於 2017-3-1 15:49:52 |顯示全部樓層

八王爺我終於聞到了, 原來要晚上才會容易聞到~
回復

八王爺 發表於 2017-3-1 17:32:31 |顯示全部樓層
川流不息 發表於 2017-3-1 08:49
八王爺我終於聞到了, 原來要晚上才會容易聞到~

惜花者

自有花香到閣樓
回復