窗邊花草園

作者: amitheatre 發表于 2016-6-12 14:01:44
1865 12
新手上路,希望各位師兄師姐賜教,家裡地方狹少,只可在窗邊種一點點,跟大家介紹譚氏家族:

譚辣辣Chili Tam (五彩辣椒)
譚茄茄Tomato Tam (迷你蕃茄)
譚葫蘆Gourd Tam (小葫蘆瓜)
譚西西Watermelon Tam (手指頭小西瓜)
譚薄荷Mint Tam (薄荷葉)
譚蘆薈Aloe Tam (食用蘆薈)
黃秋葵Okra Wong(沒辦法,她說祖宗的姓氏不能改)
等等
待譚小琼Epiphyllum Tam回來就可以一家團聚了!

曬月光

曬月光

雨後曬陽光

雨後曬陽光

JMabel 發表於 2016-6-12 17:41:27 |顯示全部樓層
又幾熱鬧咁喎
D名夠Q
回復

alexisho 發表於 2016-6-13 05:38:54 |顯示全部樓層
窗口向著哪個方向?
回復

mk2325 發表於 2016-6-13 11:11:57 |顯示全部樓層
用錫紙盆來加強陽光?果然係好方法
回復

amitheatre 發表於 2016-6-13 18:53:42 |顯示全部樓層
窗口向南
哈!沒想過鍚紙盆加強陽光,只是想集中放好一點易清潔,提醒了我哩!謝謝!
回復

sunlokf 發表於 2016-6-14 17:51:15 |顯示全部樓層
我朝早會ON居到用鏡黎加光......
回復

alexisho 發表於 2016-6-16 23:01:50 |顯示全部樓層
sunlokf 發表於 2016-6-14 17:51
我朝早會ON居到用鏡黎加光......

陽光不足,可以用植物燈補光,也可以用折射原理。
日本北海道溫室種草莓,會在泥面封錫箔紙補光。
然而直接用鏡,小心因折射出來的光線沒有散射而出問題,要注意角度。
回復

dincat 發表於 2016-6-17 07:07:46 |顯示全部樓層
如果你只是苗盆, 暫時還可以, 有些會長大就不夠位置生長

蕃茄>> 夏天氣溫太高不適合種
小葫蘆瓜, 手指頭小西瓜>>不要被名字騙了, 都要爬藤, 枝葉頗多
蘆薈>> 可半陰種植, 勿澆太多水, 泥要去水快, 積水易爛根
秋葵>>任何品種的秋葵都會好大棵, 至少要10吋盆以上, 一盆一株, 直至入冬氣溫下降會自然枯萎
回復

amitheatre 發表於 2016-6-20 00:13:24 |顯示全部樓層
dincat 發表於 2016-6-17 07:07
如果你只是苗盆, 暫時還可以, 有些會長大就不夠位置生長

蕃茄>> 夏天氣溫太高不適合種

謝謝指教,我會留意你說的要點。
回復

sugarcane 發表於 2016-6-21 12:38:47 來自手機 |顯示全部樓層
其實位置唔多, 種香草會好些, 我就係咁啦, 大型d,  唔洗諗
回復

amitheatre 發表於 2016-6-23 00:46:05 |顯示全部樓層
sugarcane 發表於 2016-6-21 12:38
其實位置唔多, 種香草會好些, 我就係咁啦, 大型d,  唔洗諗

我種過檸檬薄荷、薄荷、咖喱草、鼠尾草、薰衣草...全死ed...
回復

alexisho 發表於 2016-6-23 09:17:01 |顯示全部樓層
amitheatre 發表於 2016-6-23 00:46
我種過檸檬薄荷、薄荷、咖喱草、鼠尾草、薰衣草...全死ed...

老實講薄荷應該幾難種死,頂多長勢唔好。
回復

ChanKwingYin 發表於 2016-6-23 18:46:17 |顯示全部樓層
Epiphyllum 譚花
回復