農作物求名

作者: dincat 发表于 2016-6-7 11:11:45
1408 7
請各大大賜教

13394047_10154337459677268_3970478233448331534_n.jpg 13319983_10154337459822268_7855479993921072917_n.jpg 13327361_10154337459742268_9166376053732401627_n.jpg 13394045_10154337459507268_2840991919682506963_n.jpg 13319896_10154337459572268_3539740386378884261_n.jpg

朋友田裡長出來的, 聽說是上手租客留下, 不知道是甚麼
YoungFarmer 發表於 2016-6-7 13:28:00 |顯示全部樓層

應該是紫薯,我塊田都有上手留下自然長出.切開會見紫色,現在正是種植季節,給它成長待收成.
sugarcane 發表於 2016-6-7 15:16:21 來自手機 |顯示全部樓層
似蕃薯wor
YoungFarmer 發表於 2016-6-7 22:57:39 |顯示全部樓層

蕃薯唔會有藤蔓, 這是我天台種緊D紫薯。
IMG_1478_1.JPG IMG_1479_1.JPG
ahfour99 發表於 2016-6-7 23:19:35 |顯示全部樓層

應該係你分享過種子既牛蒡
dincat 發表於 2016-6-7 23:56:04 |顯示全部樓層
1. 肯定不是蕃薯
2. 莖圓無起邊,不是紫薯
我最後都無種到牛蒡,唔知咩樣
會不會是淮山呢?
ahfour99 發表於 2016-6-8 12:09:55 |顯示全部樓層
更正:係淮山
mk2325 發表於 2016-6-8 17:23:20 |顯示全部樓層
似是参薯,是山藥及甘薯近親。可GOOGLE "维基百科 参薯"看看