神秘果 果實

作者: comipa 发表于 2016-5-3 14:41:36
2229 6
師兄好, 小弟媽媽因為正在化療期間, 味覺變得不好, 吃什麼都覺得苦, 吃不下東西.
上網看到有人說神秘果可以幫助改變味覺, 令人吃到甜味, 所以想試一下

不知師兄們知不知什麼地方有賣?? 或者有種, 可以分一點點給我嗎?
因為我在花墟只問到樹苗, 沒有果實賣...

謝謝!!

chanpyhilda 發表於 2016-5-3 15:22:25 |顯示全部樓層
依家未有, 大約7月吧
comipa 發表於 2016-5-3 15:44:23 |顯示全部樓層
chanpyhilda 發表於 2016-5-3 15:22
依家未有, 大約7月吧

先謝謝你
orik 發表於 2016-5-3 17:21:05 |顯示全部樓層
化療導致味覺改變的情況,還是向醫生請教會比較好,畢竟每個人的體質和健康狀況不一,萬一吃錯了,導致出現反效果,可能得不償失。
除了神秘果,辣木籽也有改變味覺的效果,不過我吃的時候,是先感受到它的輕微苦澀(在化療病人身上,對苦味的感覺可能會變得更強烈),然後才能嚐到它的改變味覺效果,而且多吃會傷肝,只宜淺嘗。
comipa 發表於 2016-5-3 19:38:39 |顯示全部樓層
orik 發表於 2016-5-3 17:21
化療導致味覺改變的情況,還是向醫生請教會比較好,畢竟每個人的體質和健康狀況不一,萬一吃錯了,導致出現 ...

謝謝你! 我已經問了醫生, 醫生只是說正常現象, 忍忍就好, 但還有個多月療程...
所以我才想試一點點, 看看會不會有幫助....ANYWAY, THANKS!
joly 發表於 2016-8-5 15:26:32 |顯示全部樓層
我有優遁草,有需要可以聯絡我
tindayun828 發表於 2016-8-5 16:21:48 |顯示全部樓層

你可參考以下: ( 比較多人參考和使用)

1. http://www.bestrade.biz/hk/ingredient/fucoidan.html
    褐藻素:-
---減少放療的副作用,改善放療對人體骨髓造血功能的抑制
---減少化療的副作用,如嘔吐、脫髮、厭食等症狀,減輕患者痛苦

2. http://www.fingershopping.com/sh ... aopublications/hl29
    書:  癌症飲食調養指南 - 放療化療副作用的飲食調理
    -針對二十多種癌症治療後的副作用,提供超過二百個食療方,純以食物紓緩病者在放療、化療後所受到的副作用困擾
    -深入淺出介紹中醫飲食治療在防治癌症中的特色,以及中醫藥治療癌症的原則
    -內附:癌症患者之忌口須知、放療化療可能產生的副作用及相應飲食須知
    —— 香港防癌會主席 高永文醫生
    綜觀全書,不但言簡意賅,且能以深入淺出的方法講解中醫的治癌概念與防癌之道。