寄居我家的多肉

作者: Claim 發表于 2016-4-19 18:00:45
7245 88
老公仔 發表於 2016-7-10 08:08:44 |顯示全部樓層
Claim 發表於 2016-7-9 23:06
這株仙人掌是種在發泡膠箱,用普通的泥,完全只靠日曬雨淋,全日照,我不淋水,沒施肥。總之我完全無理佢 ...

應該係徒長,正常的生長形態是圓蛋形或憜圓形的。
回復

Claim 發表於 2016-7-10 09:36:14 來自手機 |顯示全部樓層
真是徒長?!我是第一年種植,上網睇資料話多肉渡夏…… , 上星期又C了棵壽!我仲特登安排偏D位俾多肉,少D太陽曬。咁我放在田邊就易好多。謝提醒。
回復

老公仔 發表於 2016-7-10 12:00:49 |顯示全部樓層
Claim 發表於 2016-7-10 09:36
真是徒長?!我是第一年種植,上網睇資料話多肉渡夏…… , 上星期又C了棵壽!我仲特登安排偏D位俾多肉,少D ...

仙人掌可以多一點日照,冇問題的。
回復

Claim 發表於 2016-7-10 16:25:16 來自手機 |顯示全部樓層
老公仔 發表於 2016-7-10 12:00
仙人掌可以多一點日照,冇問題的。

仙人掌已搬(放逐!)到全日曬的位置。另外,25樓的棒葉虎美蘭的新芽是徒長嗎?這星期好像又高}2cm,遲D更新相。可搬到全日照的位置嗎?
回復

老公仔 發表於 2016-7-10 16:46:04 來自手機 |顯示全部樓層
Claim 發表於 2016-7-10 16:25
仙人掌已搬(放逐!)到全日曬的位置。另外,25樓的棒葉虎美蘭的新芽是徒長嗎?這星期好像又高}2cm,遲D更 ...

未種過的品種,就不清楚了,等其他大師回答吧!
回復

Claim 發表於 2016-7-10 21:52:21 來自手機 |顯示全部樓層
老公仔 發表於 2016-7-10 16:46
未種過的品種,就不清楚了,等其他大師回答吧!

唔好意思,我仲有問題,呢棵植物(碧玉?翡翠木?)的葉黃了,是太曬嗎?
回復

老公仔 發表於 2016-7-10 22:51:39 |顯示全部樓層
Claim 發表於 2016-7-10 21:52
唔好意思,我仲有問題,呢棵植物(碧玉?翡翠木?)的葉黃了,是太曬嗎?

唔好意思,都係個句,未種過的植物我不能清楚的答覆到你。

就你的圖片來看,一定不是翡翠木,也不屬於多肉植物,可能屬於觀葉植物之類。

我都種過些少觀葉植物,你的情況有可能是淋水過多,或太少肥。

如果是太曬的話,葉片就會出現曬燶或曬乾的情況。
回復

michele1004 發表於 2016-7-11 07:55:48 |顯示全部樓層
Claim 發表於 2016-7-10 21:52

太迫了!换盆分株剪掉黄葉,碧玉長很快的
回復

BenLau 發表於 2016-7-17 20:12:36 |顯示全部樓層
Claim 發表於 2016-4-19 18:06
龍舌蘭科,棒葉虎尾蘭,石筆虎尾蘭,矮葉虎尾蘭,有D唔知乜名。

又話我無加分?
回復

Claim 發表於 2016-7-18 09:27:12 |顯示全部樓層
BenLau 發表於 2016-7-17 20:12
又話我無加分?

唔係我講, 我係在場. 我完全無提過加分呢個話題. 我只講過聯絡資料私隱問題.
回復

老公仔 發表於 2016-7-18 12:31:27 |顯示全部樓層
BenLau 發表於 2016-7-17 20:12
又話我無加分?

加分問題是由AE380說的。
回復

Claim 發表於 2016-9-2 18:49:47 |顯示全部樓層
7.17多肉版聚的收穫! 口說不, 身體卻很誠實, 口頭一直說不好意思, 手中卻一個接一個的拿起不放下, 先列出收穫, 分別多肉&其他:
1. 姬花月
2. 樹型黑法師
3. 樹型筒葉花月
4. 樹型夕映
5. 大紅
6. 布萊恩玫瑰老樁
7. 樹型翡翠木
8. 蝴蝶之舞
9. 鹿角海棠
10. 寶草錦
11. 熊童子
12. 仙人球連盆
13. 子吹烏羽玉 (抽獎)
14. 白鳥仙人球 (花友抽獎後給我)
15. 黛比DEBBY有根葉
16. 姬秋麗BB
17. 皮氏石莲BB
18.  熊童子葉
19. 3頭景天連盆 (我景天面盲!)
20. 景天s
21. ......

其他:
1. 喜蔭傻豹
2. 紅秋葵
3. 土瓶草連說明書
4. 竹葉蘭
5. 劍蘭球根
6. 石斛
7. 毬蘭
8. ......

哈哈!!好多禮物~~  發表於 2016-9-17 11:29
回復

Claim 發表於 2016-9-2 18:59:48 來自手機 |顯示全部樓層
先上從老公仔分享到的景天,今天的狀態大部分都惨不忍睹,但始終都要出來見人。樂觀希望到現在是夏天最差的日子,暫仍能保命,寄望入秋有好轉!

評分

查看全部評分

回復

Claim 發表於 2016-9-2 19:07:50 來自手機 |顯示全部樓層
為免大家誤會老公仔大大的出品,補回多肉7.17到我手的照片。

評分

查看全部評分

回復

Claim 發表於 2016-9-2 19:15:23 來自手機 |顯示全部樓層
上正常D的相。脣形科香茶菜屬,瑞典常春藤&卧地延命草,非常粗生,小小的枝條,一季就生得一大盆。

評分

查看全部評分

回復

Claim 發表於 2016-9-13 10:27:33 來自手機 |顯示全部樓層
蘆薈今早的相

依個我也有~~ 比咗d細細bb你既^^  發表於 2016-9-17 11:29

評分

查看全部評分

回復

Claim 發表於 2016-9-17 10:59:13 來自手機 |顯示全部樓層
白脈椒草

評分

查看全部評分

回復

BenLau 發表於 2016-9-17 18:19:39 |顯示全部樓層
Claim 發表於 2016-9-2 18:59
先上從老公仔分享到的景天,今天的狀態大部分都惨不忍睹,但始終都要出來見人。樂觀希望到現在是夏天最差的 ...

加油
回復

Claim 發表於 2016-11-29 16:48:44 來自手機 |顯示全部樓層
入冬了,先將部分小盆多肉拍張團體相
回復

Claim 發表於 2016-11-29 17:10:21 來自手機 |顯示全部樓層
部分虎尾蘭
回復