2016朱顶红----以色列蓝调

作者: biyun 發表于 2016-4-10 10:22:47
2274 4
噔噔噔噔!今年第一种期待之花出现了!这是2014年购入的朱顶红,当时买的是别的品种,可是卖家发来种球开出来的花却是 这 个 样 子 的!卖家帮忙查遍所有荷兰朱、南非朱品种,从花型、花色、条纹等信息都没有符合的,在成为悬案前,有人提醒查以色列朱顶红品种,终于在图例里找到了它。确认“国籍”后,被国内朱顶红花友眼馋的厉害,可是人家死活只有一球,两年过去了还是纯粹的独身主义:不长侧球、授粉失败!去年它自我休整了一年,无花,今年很给面子出了两支花剑。阔别两年,我们终于又见面了!今年可能光照少了的缘故,颜色比去前年浅了很多,(最后一图是前年的开花图)但是请对比一下你会发现,此花竟然有蓝色基调,这是国内花友口水它的原因,蓝色朱是极为罕见的。此花剑有三朵花,每朵都安排好了授粉的父本,也会留下花粉冰冻起来准备做父本,说不定人家今年不打算独身呢![调皮]鉴于此朱顶红还没有中文名字(起码我不知道),所以,我命名你为【以色列蓝调】。
corina 發表於 2016-4-10 13:48:17 |顯示全部樓層
唔好意思,可能我眼睛唔好,請問點先睇到有藍色基調,好深奧~

點擊圖片,用滾輪放大,的確是看到(在花瓣邊緣位置)有些微的淡藍色的! 版主是對的 !  發表於 2016-4-13 17:12
回復

biyun 發表於 2016-4-10 14:26:35 來自手機 |顯示全部樓層
corina 發表於 2016-4-10 13:48
唔好意思,可能我眼睛唔好,請問點先睇到有藍色基調,好深奧~

朱顶红少有蓝色基因,能偏蓝色方向就很稀罕了(所以蓝朱极为珍贵)。这花是蓝紫色,不过今年开淡色了。你认真看最深色的那图,是带蓝色调的。
回復

biyun 發表於 2016-4-10 14:28:47 來自手機 |顯示全部樓層
biyun 發表於 2016-4-10 14:26
朱顶红少有蓝色基因,能偏蓝色方向就很稀罕了(所以蓝朱极为珍贵)。这花是蓝紫色,不过今年开淡色了。你 ...

更正:此花为紫红色。
回復

corina 發表於 2016-4-12 14:46:04 |顯示全部樓層
biyun 發表於 2016-4-10 14:28
更正:此花为紫红色。

謝謝
回復