咩都種下的小窗台

作者: cyamy 發表于 2016-4-8 12:23:10
16828 245
viviwong 發表於 2017-2-20 19:07:44 |顯示全部樓層

(洋蔥感慨文)
喂喂喂...你兩位朋友仔趁小妹唔係度搞嘜呀...=.=
小妹是死忠Amy 姐姐粉絲, 跟隨Amy 姐姐, 當工具人在所不惜架,
不過隨妳意願, 妳想小妹, 我便存在~ 盡我能力肯幫妳 ~ ^^
識到你兩位搞笑朋友,吹廢水又唔嫌棄我煩,懂的明白的實在不多...
(認真)小小妹真的三生有幸, 識到你們真好... 無憾~
不管亂世怎樣雜染燻黑,只要有一線光輝光芒, 便會一直延續下去 ~~

小妹以歌, 以喜愛的作家的文字報恩....(眼淺流淚)(做人類常太過感性 覺知不太好受)

www.youmaker.com/video/sven-4527 ... afe82680.html..html

'梵音海潮音,執愛頑冥如我,剎那淚光浮湧,咚的一滴斗大的淚落進恆河,在船夫滑動水流所圈起的漣漪中,那淚在我如明珠,當下發願願為眾生流盡我的淚,淚化墨水,成就文字。在恆河的迷霧清晨、介於冥界與陽界交會的剎那光陰裡,我腦海中湧現了許多的亙古情懷,思起(佛說無常經)的「為濟有情生死流」之語。'

faculty.ndhu.edu.tw/~e-essay/essay/zhong-wenyin/2007/12/19/%E5%9C%A8%E6%B0%B8%E6%81%86%E4%B9%8B%E6%B2%B3/

"【在無人的日子,我們如常生活,如常相信】

不會忘記,那天夜裏,小巷如常像井水一樣深涼,不知光是從哪個位置開始明確消失,惡臭從底部翻滾,在夜裏更加猖狂。

那時櫥窗打開我們停泊在上準備換上新的詩句,突然有人從明亮的街道探頭,笑笑口:

「唗氣啦,冇用架,冇人睇,唔會有人知架,我住呢度附近都唔知。」

我不認識他,因此無法讀懂那個笑容,但句子的意思還是略懂,他無心攻擊,只是覺得我們在做無意義的事。
(他其實還很熱心地教我們應該怎樣才能吸引別人的眼球,讓人注意,成位一個更聲色俱全的櫥窗,成為別人期待我們成為的樣子。)

但也讓人微微刺痛,被針尖刺中一樣,不至倒地,或流血,只是表情僵硬。
那種不自在就像當眾說話,當我們要開始解釋、開始赤裸地剝開理念與夢想,
展示個體於人群,面臨可見與不可見的質疑與否定,往往刺痛,無可避免,無關說與不說。

現實是如此,如針尖銳,因此無孔不入。當我們耗費太多資源存活於世,就好像要做些有意義的事、有生產力、對人有用,直至離自己太遠。
有很多人甚至不知道自己已經在窒息中死去,如常空轉軀體,於城市色聲最濃的地方,直至磨蝕,入棺。

但意義是甚麼,中一時看不懂這個詞,我漏空了一道12分的題目,那個分數不少,但當時的茫然更是巨大,一整片砸下來,無法繼續答題。
這個片段,於當時是無意義的,甚至沒有一個人知道,但那個片段就像枝葉一樣爬伸到現在,這裏。

西西弗斯、車窗前的水撥、人,在本質上、在沒有其他人看見的地方,到底有沒有意義,應不應該努力,甚至存活。
在小巷數月,我想自己有更加清晰,所謂意義,還是得由自己賦予的吧,是由自己決定,要讓一件小事,長到一個甚麼地方。

我們經過很多地方,一些平日不會走的路、想法與討論,又回到這個巷口,在詩的港口,多美的名字。
但詩是縫隙,縫隙不一定是美好或炫目的事,有時僅是一個呼吸一個標點,有時是擊破的生機,有時是崩落的預兆,
反正是意義的開始,文本不至窒息,字有了形狀。

這些於我而言是珍貴的,食飽無事,恐怕也不會謬謬然如此認真討論這些問題。
而我知道,這些想法,會像那道12分題一樣,開始發芽,長出枝葉,我或許會以此為起點,
多年以後,果實有多大,起點的意義便有多大,是由自己創造的吧?所謂意義。

希望我能有一種窺探的角度和能力,在同一種風景,擁有自己的想像,
即使在無人的日子,也如常行走,如常感受,如常分享. "

www.facebook.com/alongsidepoetry/
回復

viviwong 發表於 2017-2-20 20:20:58 |顯示全部樓層
cyamy 發表於 2017-2-20 16:24
哈哈~我都相信生命自有出路
有時你越呵護佢,把它移來移去,它更難適應
現在,又唔會無光照的,只是夏天 ...

正解, 所以妳暫停唔埋住酢酢草...
'休眠' 休息都好呀~ 休養生息嘛~
球球大左啲都唔定...
大家一齊睇無論怎樣~ 等妳上載相片更新~ ^^

知道怕凍, 長期放在室內做溫室毬蘭booo, 可能無恆溫系統...要加番~
謝謝妳Amy ~ 隨喜 ~

加多張毛石斛相先, 剛剛開, 暫時得球蘭和這品蘭花正開~
Den. senile.JPG
回復

cyamy 發表於 2017-2-23 13:55:57 |顯示全部樓層
viviwong 發表於 2017-2-20 19:07
(洋蔥感慨文)
喂喂喂...你兩位朋友仔趁小妹唔係度搞嘜呀...=.=
小妹是死忠Amy 姐姐粉絲, 跟隨Amy 姐姐, 當 ...

Vivi大言重了,大家一齊玩、吹水,人生一樂也
回復

cyamy 發表於 2017-2-23 14:00:19 |顯示全部樓層
viviwong 發表於 2017-2-20 20:20
正解, 所以妳暫停唔埋住酢酢草...
'休眠' 休息都好呀~ 休養生息嘛~  
球球大左啲都唔定... ...

酢酢現在努力長葉中,希望能左入夏前開到一朵花啦毬蘭我都係新手,一切都係估估下,只係知道佢怕凍呢
石斛靚啊,花多又清雅,這棵有香味嗎?
回復

ares2580 發表於 2017-3-9 17:18:20 |顯示全部樓層
阿修羅個樣好搞笑
回復

cyamy 發表於 2017-3-10 11:46:48 |顯示全部樓層
ares2580 發表於 2017-3-9 17:18
阿修羅個樣好搞笑

勝利手勢
回復