我的小小植物天地 (9-Apr-2017更新)

作者: wongcc 发表于 2016-1-16 23:36:49
19373 314

chirita tamiana 流鼻涕
流鼻涕仍然不停開花,好開心!

謝謝Melb版主賞分
20160116_215036_5-1 (1).jpg

評分

查看全部評分

wongcc 發表於 2016-1-16 23:42:02 來自手機 |顯示全部樓層

1.不知名花貓(謝謝redleaf分享)b17大大估計應為橘子貓,與ptigger贈送的橘子貓對比,花葉均是一模一樣,的確是橘子貓,原來我喜愛的橘子貓已經有了。

2.橘子貓(謝謝ptigger分享)

1/5/2016

1/5/2016

B17
似橘子貓~~  發表於 2016-1-17 22:05
wongcc 發表於 2016-1-17 00:00:29 來自手機 |顯示全部樓層

Sinn An's Bom Dia(謝謝b17分享)
wongcc 發表於 2016-1-17 00:08:04 來自手機 |顯示全部樓層

粉紅垂筒花
白色垂筒花

粉紅色垂筒花

粉紅色垂筒花

白色垂筒花

白色垂筒花
wongcc 發表於 2016-1-17 00:13:51 來自手機 |顯示全部樓層

無名花貓1(謝謝ylee分享)
wongcc 發表於 2016-1-17 00:28:05 來自手機 |顯示全部樓層

謝謝各位大大及花友的慷慨分享,豐富了我的小小植物園地,雖然未能交足功課,但會繼續努力,希望日後各位花友多給我指導,讓我能夠種得好一些。
powergun 發表於 2016-1-17 00:45:51 |顯示全部樓層
wongcc 發表於 2016-1-17 00:28
謝謝各位大大及花友的慷慨分享,豐富了我的小小植物園地,雖然未能交足功課,但會繼續努力,希望日後各位花 ...

歡迎黃貓貓樓主係喵超版大呢度開分店, 希望樓主種得開心, 花花健康開得靚
wongcc 發表於 2016-1-17 01:23:41 來自手機 |顯示全部樓層

無名花貓2(謝謝gun爺分享)
長了一個小花苞
已開花啦!我覺得同無名花貓1好相似呢!
wongcc 發表於 2016-1-17 01:30:27 來自手機 |顯示全部樓層

莫奈花園長滿了花苞,希望早日開花。
開花啦!
20160117_004833_4-1 (1).jpg

第二次開花,終於開番少少原來的樣子

第二次開花,終於開番少少原來的樣子
wongcc 發表於 2016-1-17 01:37:23 來自手機 |顯示全部樓層

不知名迷岩(本來是白雪公主種子種的,現在種成變了紅粉佳人)

11Nov 2016 白雪公主再度開花,依然開出紅粉佳人,可能是環境影響吧!但樣子與上次花紋有點不同。

16 Dec 2016 再次開花兩朵,花紋各有不同
Purple17 發表於 2016-1-17 21:32:04 來自手機 |顯示全部樓層
你全部都種得好好呀,加油~~^_^
wongcc 發表於 2016-1-17 22:23:00 來自手機 |顯示全部樓層
Purple17 發表於 2016-1-17 21:32
你全部都種得好好呀,加油~~^_^

謝謝賞花,一定會努力種好我的寶貝,謝謝鼓勵!
wongcc 發表於 2016-1-19 23:44:52 來自手機 |顯示全部樓層

小桔貓

wongcc 發表於 2016-1-22 06:09:32 來自手機 |顯示全部樓層

迷貓K. Napolean再次開花(謝謝pekklewin分享美麗小貓兒)
16/4 開花照

謝謝Melb版主, Pekklewin大大賞分及鼓勵

26/4

26/4

26/4

26/4

種得好好啊, 好多花苞等住開呀 !! ^_^  發表於 2016-1-22 19:24

評分

查看全部評分

Melb 發表於 2016-1-22 08:29:18 |顯示全部樓層
wongcc 發表於 2016-1-22 06:09
迷貓K. Napolean再次開花(謝謝pekklewin分享美麗小貓兒)

好勁呀~
wongcc 發表於 2016-1-22 12:59:00 來自手機 |顯示全部樓層

各種到手香:大葉到手香,小葉到手香(迷你到手香)斑葉到手香(黃斑到手香),鑲邊到手香(白邊到手香)

別名:左手香、倒手香、踫踫香、番檸檬葉、廣藿香、過手香……等。

謝謝Melb版大鼓勵,定會繼續努力。
20160211_131448_12-1 (1).jpg
pekklewin 發表於 2016-1-22 19:26:10 |顯示全部樓層

呢盆貓貓好勁呀 !!
wongcc 發表於 2016-1-22 20:15:44 來自手機 |顯示全部樓層
係呀,好大棵,有成呎幾兩呎高,花苞有十幾廿個,只是我看見網上的桔子貓的貓樣好似有少許不同,唔知有冇寫錯名呀!要請貓王來鑑定下是否屬桔子貓一族呀!
Melb 發表於 2016-1-23 11:17:26 |顯示全部樓層
依棵該係碰碰香呀

整唔番幅圖去原位添  發表於 2016-3-26 12:12
wongcc 發表於 2016-1-23 16:02:42 來自手機 |顯示全部樓層

Melb大,是呀!是迷你踫踫香,也叫到手香迷你種。