在淘寶訂購植物來港經驗交流(Update: 19-5-2018)

作者: wongcc 发表于 2015-11-20 19:30:34
50388 163
jellyfishy 發表於 2017-5-11 09:09:34 |顯示全部樓層
corina 發表於 2017-5-10 17:19
水母大大,剛pm栗子店給你

收到, 謝謝. 不用PM啦~ 又唔係有商業利益.

栗子店舖:誠信百味園(但他說要10月才會有),孟良崮果園
wongcc 發表於 2017-6-17 14:08:42 來自手機 |顯示全部樓層
jellyfishy 發表於 2017-5-11 09:09
收到, 謝謝. 不用PM啦~ 又唔係有商業利益.

栗子店舖:誠信百味園(但他說要10月才會有),孟良崮果園 ...

各位淘友,最新消息孟良崮果園,8月應有新栗子採收,確實曰期到時再通知大家,至於誠信百味園,栗子一直下了架,我不知是未到採收期下架,或是關門大吉。
現在淘寶上正賣緊2016年下樹的舊栗子,一片劣評如潮,不時不食,各位記得要忍手,不要心急,現在不要買,因評價說爛果很多呀!

收到~~ 謝謝消息!  發表於 2017-6-19 09:29
wongcc 發表於 2017-6-25 22:57:21 來自手機 |顯示全部樓層
孟良崮果園,8月應有2017年新栗子採收
誠信百味園,10月才有2017年栗子成熟
leoleo 發表於 2017-6-29 14:47:28 |顯示全部樓層
我都想淘肉,但經常遇到警告"根據所在國法律法規或平臺政策,此項商品限制下單購買。"/ "该宝贝不支持销售到您选择的国家或地区",請問各位有冇店家推薦 ?
tarepanda817 發表於 2017-6-29 17:41:40 來自手機 |顯示全部樓層
leoleo 發表於 2017-6-29 14:47
我都想淘肉,但經常遇到警告"根據所在國法律法規或平臺政策,此項商品限制下單購買。"/ "该宝贝不支持销售 ...

唔好用官方集運,改用其他集運商(記住叫佢哋寫園藝用品),先集到東莞再轉寄香港,淘植物我都唔太敢試,因為天氣太熱了,除時局C!集運再轉寄始終都要D時間先可以收到呢!
leoleo 發表於 2017-6-29 22:51:43 |顯示全部樓層

但總是這樣…
tarepanda817 發表於 2017-6-29 23:14:06 來自手機 |顯示全部樓層
leoleo 發表於 2017-6-29 22:51
但總是這樣…

因為你收件地址用左香港!

我用開多X集運,貨會先寄去他們東莞地址,之後再由東莞轉寄香港就得!

真係得喎!! 但要通知多x運的是植物?  發表於 2017-6-30 11:33
wongcc 發表於 2017-7-3 23:09:27 |顯示全部樓層
一般植物及食物, 違禁品等物品基本無論是官方或非官方, 原則上他們的規則條件上大部份都會列明一律不接受付運, 非官方會隻眼開隻眼閉, 但要留意, 一旦貨物出問題, 他們也是可以有權不負賠償責任的,尤以蘭花類更要小心.

收到!  發表於 2017-7-5 22:59
corina 發表於 2017-7-5 22:04:50 來自手機 |顯示全部樓層
剛淘了塊根和玫瑰,原盆寄無問題
wongcc 發表於 2017-9-24 20:46:41 來自手機 |顯示全部樓層

各位花友,2017年新採收栗子已可以訂購,訂購店舖名稱如下:

孟良崮果園(訂購期由現在開始至春節前後)

另一間之前買過的  「誠信百味園」店主說因該農村改革,所以栗子樹給砍掉了。

除了我光顧過的店舖外,其實TB上還有很多售賣栗子店舖可選擇,有些店舖第一次發一些質素好的貨給你,但當你下次回購時,他們會不老實發些次一點的貨給你也多的是,購買之前,則要看看評語才決定是否購買,因好評有時也是自己刷出來不太真實的,所以同時也要看差評及中評說些什麼才可知道該店作風是否值得信任。

注意:
切勿貪方便購買已剝壳的栗子,有機會添加了色素及防腐劑,亦有可能是2016年的舊栗子加工漂染,從顏色方面可察覺有問題,因顏色是無深淺之分,千遍一律是一種色,這是經過漂染才會那麼完美。

評分

查看全部評分

corina 發表於 2017-9-24 22:54:50 來自手機 |顯示全部樓層
早前想去你介紹的店鋪買栗子蕃薯,但集運出通告,近國慶中秋,海關查車嚴密,打算十月尾,過咗十九大先淘
jellyfishy 發表於 2017-9-29 09:19:15 |顯示全部樓層
wongcc 發表於 2017-9-24 20:46
各位花友,2017年新採收栗子已可以訂購,訂購店舖名稱如下:

很實用的資料, 謝謝提醒啊~
tannerpang 發表於 2017-10-7 16:04:01 來自手機 |顯示全部樓層
想知道用咩物流公司?
Bing 發表於 2017-10-13 13:38:59 |顯示全部樓層
wongcc 發表於 2017-9-24 20:46

買咗幾斤孟良崮的栗子,果然好甜,正!多謝介紹。
wongcc 發表於 2018-5-19 23:41:02 |顯示全部樓層
最近淘了一些植物回港, 但由於天氣太熱, 植物收到後已經奄奄一息, 所以夏天淘植物其實是比較風險大.
icesea 發表於 2018-5-21 13:55:17 |顯示全部樓層
我淘過,冬天訂植物沒事,現在夏天只淘種子!
Ssohm 發表於 2018-5-26 18:37:42 來自手機 |顯示全部樓層
可pm用開既集運給我嗎?
Sumbie 發表於 2018-5-29 16:40:25 來自手機 |顯示全部樓層
請問有冇人可以PM話我知邊間可以直送蘭花到香港?唔該晒!
素心若雪 發表於 2019-1-7 20:06:41 來自手機 |顯示全部樓層
wongcc 發表於 2015-12-6 21:35
根據香港法例第207章植物(進口管制及病蟲害控制)條例第4條的規定,輸入香港的植物必須先領有由漁農自然護 ...

剛搜到這個話題,正是我想要的,我想大陸買多肉植物回來,謝謝大家
素心若雪 發表於 2019-1-7 20:08:39 來自手機 |顯示全部樓層
wongcc 發表於 2015-12-22 14:07
聖誕假期終於開始了,第一件想做的事,就是問清楚,究竟我們是否可從國內訂購植物回來種植。
剛查詢完漁農 ...

剛搜到這個話題,正是我想要的,我想大陸買多肉植物回來,謝謝大家