在淘寶訂購植物來港經驗交流(Update: 19-5-2018)

作者: wongcc 發表于 2015-11-20 19:30:34
50639 160
wongcc 發表於 2017-4-9 21:15:27 來自手機 |顯示全部樓層
我曾在國內光顧一間曾光顧的店舖,第一次寄來的植物很好,質素也高,但當我第二次光顧時,則發覺寄來的植物大不如前,甚至去到差的情況,所以今天覺得好的店舖,未必可持續保持水準,感歎內地做生意手法良莠不齊呀!
回復

wongcc 發表於 2017-4-9 21:15:28 來自手機 |顯示全部樓層

其實現在也有些快遞會專業運輸植物,只是費用比較貴。
回復

corina 發表於 2017-4-11 13:44:27 來自手機 |顯示全部樓層
wongcc 發表於 2017-4-9 14:59
每個人的處事理念及作風都有所不同,是很正常的。我淘天然的植物回來食用,好與壞我自己承擔,無影响任何 ...

請問可否給我栗子店名字?
回復

wongcc 發表於 2017-4-15 17:10:33 來自手機 |顯示全部樓層
corina 發表於 2017-4-11 13:44
請問可否給我栗子店名字?

corina,
稍後我會pm你,告知詳情。栗子在香港未買過那麽好吃的,但現在還不是採收栗子季節,只有個別商店可提供貨物,我尚未開始出動呢!
回復

wongcc 發表於 2017-4-16 11:16:35 來自手機 |顯示全部樓層
在國內訂購植物或花貓回來,也說說我個人的喜好及經驗,花貓我喜歡選擇買虫虫,雖然花在種植時期長了些,但因蟲蟲容易運送,安全收到的機會大一些,我嘗試過買苗回來,收到後整棵枯乾了。
也試過買回來後植株焗壞咗,結果整株植物腐爛了。虫蟲比較容易保存,但亦試過買了條既弱且小的蟲回來,聲言有4cm長度,但結果是沒有的,賣家之前在質素上有很好表現,但往後未必每次都好,要看是否幸運,遇到一些生意手法有誠信的店主,如果遇到一些冇生意道德的店舖,寄來的植物像堆垃圾模樣的也有,說到有幾激氣的也有,有幾驚喜的也有呀!
最重要要看該店舖的評價,不過評價也可以造假的,所以除了看評價,也要看購買人數,同時要看該店舖整體表現是否高評價(不是交易評價),讚石級皇冠級當然質素有優勢,如果有一萬個以上好評,那造假的機會相對比較小,不要着急採購,望清楚價錢質素,有不明白的地方問清楚客服再作實,小心駛得萬年船呀!
祝各位花友購物快樂!
回復

Bing 發表於 2017-4-24 12:58:14 |顯示全部樓層
wongcc 發表於 2017-4-15 17:10
corina,
稍後我會pm你,告知詳情。栗子在香港未買過那麽好吃的,但現在還不是採收栗子季節,只有個別商店 ...

我都想要栗子店的名字,可以pm我嗎?
我都有淘開食物,有啲真係比香港一般買到嘅好,不過有時就要講運氣,所以如果搵到一間好店,就好少轉,除非佢質量變差。
其實如果要小心嘅話,唔止食物,其他貨物例如衣服鞋襪家用品都要小心,如果用料唔好,一樣會出事,早幾年就有“膠鞋著爛腳”嘅情況,另外,香港依家街上好多賣緊嘅嘢,其實都係淘寶貨或大陸貨,所以,與其避咗唔淘,不如留意多啲各方資訊,盡量小心。
回復

八王爺 發表於 2017-4-24 13:01:41 |顯示全部樓層
Bing 發表於 2017-3-22 08:57
收到沭陽寄來的植物了,暫時睇嚟無問題,兩棵啲根睇嚟都健康。
收到嘅時候,植物嘅根球都有紅褐色嘅“泥” ...

最好發幾張清楚的相片給大家參考一下。
回復

Bing 發表於 2017-4-24 21:13:49 |顯示全部樓層
八王爺 發表於 2017-4-24 13:01
最好發幾張清楚的相片給大家參考一下。

之前有影相,但搵唔番。
不如講下種咗一個月嘅情況。我買咗兩棵唔同嘅植物,一棵生得好快,已經高咗一尺有多,情況幾好。
另一棵呢,完全無動靜。當我向店主反映嘅時候,佢直接就話“死了”,我問點解會死,佢無問我點種棵花,只係話“沒養活,很正常”。
就係咁,我認為自己已經中招了。
回復

八王爺 發表於 2017-4-25 12:48:11 |顯示全部樓層
Bing 發表於 2017-4-24 14:13
之前有影相,但搵唔番。
不如講下種咗一個月嘅情況。我買咗兩棵唔同嘅植物,一棵生得好快,已經高咗一尺 ...

依家都可以影相啊!
回復

corina 發表於 2017-4-27 16:13:25 |顯示全部樓層
早前淘咗仙人球,開花不對版,店家説你要的颜色賣光,但頭像仍是賣光的花色,此店入黑名單
回復

corina 發表於 2017-4-27 16:14:47 |顯示全部樓層
Bing 發表於 2017-4-24 21:13
之前有影相,但搵唔番。
不如講下種咗一個月嘅情況。我買咗兩棵唔同嘅植物,一棵生得好快,已經高咗一尺 ...

可能佢心裏説:養死了,很正常!
回復

wongcc 發表於 2017-5-3 12:23:39 來自手機 |顯示全部樓層
Bing 發表於 2017-4-24 12:58
我都想要栗子店的名字,可以pm我嗎?
我都有淘開食物,有啲真係比香港一般買到嘅好,不過有時就要講運氣 ...

bing及corina, 稍後我會pm賣栗子的店名給你,該店主是個有誠信的山區農民,現在賣的是2016年採收的笨栗子,如要今年的新收栗子,起碼要到9月尾至10月初才會成熟,你可以買預售,現在拍下,等9月尾採收後發貨,但我通常沒有耐性等那麼長久,我會等到栗子成熟了才拍,注意價錢可能比預售會貴些,我本人不介意,最重要可吃到天然無添加食物便滿足了。
回復

Bing 發表於 2017-5-3 21:40:11 |顯示全部樓層
wongcc 發表於 2017-5-3 12:23
bing及corina, 稍後我會pm賣栗子的店名給你,該店主是個有誠信的山區農民,現在賣的是2016年採收的笨栗子 ...

謝謝wongcc!收到pm了,已經收藏好,等成熟後先買。
回復

wongcc 發表於 2017-5-3 22:38:40 來自手機 |顯示全部樓層
Bing 發表於 2017-5-3 21:40
謝謝wongcc!收到pm了,已經收藏好,等成熟後先買。

10月我們齊齊出手吧!現在買的栗子是去年採收的,可能經過冷藏,栗子味沒新鮮的那樣甜口,而且煮熟後顏色不是金黃而是暗黃,味道比在香港買的好少少,而新鮮採收的栗子無論生或熟都顯出金黃色,色香味俱全,鮮味無與論比,採收季節約由8月至11月左右不等,視乎地區,樹齡不同而有所分別,超過百年的老樹栗子產量高,果實質素穩定,記着要把握短短幾個月的時令栗子採收期呀!
回復

corina 發表於 2017-5-8 07:37:28 來自手機 |顯示全部樓層
到時淘栗子,真想快D10月
回復

jellyfishy 發表於 2017-5-8 09:19:17 |顯示全部樓層
我也喜歡栗子呀~~~ 到時有預售, 唔該通知聲啦~~~
回復

corina 發表於 2017-5-10 17:19:17 來自手機 |顯示全部樓層
jellyfishy 發表於 2017-5-8 09:19
我也喜歡栗子呀~~~ 到時有預售, 唔該通知聲啦~~~

水母大大,剛pm栗子店給你
回復

jellyfishy 發表於 2017-5-11 09:09:34 |顯示全部樓層
corina 發表於 2017-5-10 17:19
水母大大,剛pm栗子店給你

收到, 謝謝. 不用PM啦~ 又唔係有商業利益.

栗子店舖:誠信百味園(但他說要10月才會有),孟良崮果園
回復

wongcc 發表於 2017-6-17 14:08:42 來自手機 |顯示全部樓層
jellyfishy 發表於 2017-5-11 09:09
收到, 謝謝. 不用PM啦~ 又唔係有商業利益.

栗子店舖:誠信百味園(但他說要10月才會有),孟良崮果園 ...

各位淘友,最新消息孟良崮果園,8月應有新栗子採收,確實曰期到時再通知大家,至於誠信百味園,栗子一直下了架,我不知是未到採收期下架,或是關門大吉。
現在淘寶上正賣緊2016年下樹的舊栗子,一片劣評如潮,不時不食,各位記得要忍手,不要心急,現在不要買,因評價說爛果很多呀!

收到~~ 謝謝消息!  發表於 2017-6-19 09:29
回復

wongcc 發表於 2017-6-25 22:57:21 來自手機 |顯示全部樓層
孟良崮果園,8月應有2017年新栗子採收
誠信百味園,10月才有2017年栗子成熟
回復