老公仔的種肉生涯

作者: 老公仔 發表于 2015-8-3 19:48:49
58315 1755
老公仔 發表於 2017-7-4 16:59:27 |顯示全部樓層
4/7 更新:

秋冬控一控,肉肉色彩豐富,光澤亮麗!
回復

老公仔 發表於 2017-7-4 17:07:37 |顯示全部樓層

4/7 更新:

再深層次控多控,一棵株型挺拔、豐滿、色澤亮麗、顔色多變的果凍色吸財樹就會呈現在你眼前!
回復

老公仔 發表於 2017-7-4 17:12:20 |顯示全部樓層
4/7 更新:

上年單頭買回來的玉蝶,換了幾次盆之後,到今天已經變了這模樣!
回復

老公仔 發表於 2017-7-5 19:33:12 |顯示全部樓層
5/7 更新:

蝴蝶之舞錦在葉叢中抽出了長長的花梗,為開花做準備!

評分

查看全部評分

回復

老公仔 發表於 2017-7-5 19:47:18 |顯示全部樓層

5/7 更新:

原本是雙頭的佐羅,兩星期前做了小小的分離手術,其後加了肥及換了盆,待情況穩定後,再控一控,狀態都出來了!

評分

查看全部評分

回復

老公仔 發表於 2017-7-6 16:52:05 |顯示全部樓層
6/7 更新:

冬天雨水多,連續幾天下雨也是常事。然而,在葉插的過程中,若遇上持續大雨,葉片難免會出現化水或霉腐的現象,為此,要盡快搣掉黑腐的母葉就可以了!

評分

查看全部評分

回復

老公仔 發表於 2017-7-6 17:30:46 |顯示全部樓層
6/7 更新:

趁仲有少許光綫,影一下大象子母盆內的初戀!

評分

查看全部評分

回復

fm_plant 發表於 2017-7-6 22:18:26 來自手機 |顯示全部樓層
你好大大,其實之前已經睇過你嘅帖,覺得你好專一多肉,技術好 “勁”!只係想多口問問:你是否身居外國?(因為見你買盆栽準備放上車嘅停車塲好大好乾淨;當然你嘅地方都好令人羡慕!)
回復

老公仔 發表於 2017-7-6 22:25:15 |顯示全部樓層
fm_plant 發表於 2017-7-6 22:18
你好大大,其實之前已經睇過你嘅帖,覺得你好專一多肉,技術好 “勁”!只係想多口問問:你是否身居外國? ...

是,住在外地!

我最勁的其實不是多肉,而是種農作物,只是現在沒地方種所以才專注種多肉而已!
回復

fm_plant 發表於 2017-7-6 22:51:14 來自手機 |顯示全部樓層
老公仔 發表於 2017-7-6 22:25
是,住在外地!

我最勁的其實不是多肉,而是種農作物,只是現在沒地方種所以才專注種多肉而已! ...

我一直有個想法:種盆栽技術再高,都係局限喺盆中嘅經驗,就算缺少咗亦唔會死人;真正 “懂” 務農,先至係真正嘅 “大” 技術!如果缺少咗就死得人。喺香港要居住已經唔容易,所以莫講話學農作…… 大大,以後有機會真的要多多賜教!
回復

老公仔 發表於 2017-7-6 23:07:21 |顯示全部樓層
fm_plant 發表於 2017-7-6 22:51
我一直有個想法:種盆栽技術再高,都係局限喺盆中嘅經驗,就算缺少咗亦唔會死人;真正 “懂” 務農,先至 ...

賜教就言重了,我都只懂皮毛,以後可多點來肉版交流交流就可以了!
回復

fm_plant 發表於 2017-7-6 23:09:06 來自手機 |顯示全部樓層
老公仔 發表於 2017-7-6 23:07
賜教就言重了,我都只懂皮毛,以後可多點來肉版交流交流就可以了!

好的!
回復

老公仔 發表於 2017-7-7 18:36:12 |顯示全部樓層
7/7 更新:

四月買回來的三頭冰火,五月放長假前做了小小的分離分術,把它們分了三盆,平均每頭約六個大洋,到現在還出了點狀態!

評分

查看全部評分

回復

老公仔 發表於 2017-7-7 19:03:46 來自手機 |顯示全部樓層
7/7 更新:

兩年前全砍了頭的黑法師,到了今天的模樣!

評分

查看全部評分

回復

DLee 發表於 2017-7-7 21:57:14 |顯示全部樓層
老公仔 發表於 2017-7-6 17:30
6/7 更新:

趁仲有少許光綫,影一下大象子母盆內的初戀!

在你手裏變得很漂亮
回復

老公仔 發表於 2017-7-8 09:18:33 |顯示全部樓層
DLee 發表於 2017-7-7 21:57
在你手裏變得很漂亮

過獎了,只是盆子美,襯出來的肉也不差而已!
回復

老公仔 發表於 2017-7-8 09:23:11 |顯示全部樓層

貼一下在花店出售的法師系!

1. 黑法師

評分

查看全部評分

回復

老公仔 發表於 2017-7-8 09:25:10 |顯示全部樓層
2. 綠法師
回復

老公仔 發表於 2017-7-8 09:33:29 |顯示全部樓層
3. 墨法師
回復

老公仔 發表於 2017-7-8 09:35:24 |顯示全部樓層
4. 圓葉黑法師
回復