分享風雨蘭、花貓及比利時杜鵑 (已結束)

作者: redleaf 發表于 2015-8-1 11:04:59
2461 13

分享物品名稱及份數: 風雨蘭5盆; 不知名花貓3盆; 比利時杜鵑1盆。詳情請看下面。

交收方法:  8月2日(即明天星期日)上午10時30分在太子港鐵站客務中心附近面交。遲到15分鐘不候。

注意事項:  為減輕重量,風雨蘭及花貓會脫盆用膠袋盛載交收。比利時杜鵑會連瓦盆交收。請花友自備袋子帶走。因交收需時, 如有多位登記了的花友同時到達可能需要稍候一會。

栽種心得:
風雨蘭要全日照,陽光猛烈可天天澆水。陰雨天及天氣寒冷時可兩三天澆一次水。
花貓要半日照,最好是上午的陽光。正午及下午陽光猛烈要遮陰。澆水跟風雨蘭差不多。
比利時杜鵑在夏天只可照上午陽光,冬天可全日照。澆水可參考上面。

請 copy下面列表登記想要的品種 (請注意1至9是品種編號, 不是優先次序。最先登記的花友可得該編號品種。):

風雨蘭 Zephyranthes "Fragrance" (雖叫"Fragrance", 但我覺得沒有香味, 花是淡粉色)
1. takwai24

不知名風雨蘭, 夾有兩三棵細香葱(Chives)
2. wongcc

不知名風雨蘭,可能混有 Zephyranthes "Prairie Sunset" 或 Zephyranthes "Paul Niemi" (不能保證一定有這兩個品種)
3. takwai24
4. wongcc
5. wongcc

不知名花貓 (Kohleria)(花色是橙紅色)
6. wongcc
7. takwai24
8. takwai24

比利時杜鵑(連盆約28cm高, 花色請看下面今年春天的開花照)
9. YoungFarmer

參考照片:
1 & 2 風雨蘭

3 至 5 不知名風雨蘭,可能混有 Zephyranthes "Prairie Sunset" 或 Zephyranthes "Paul Niemi"

6 至 8 不知名花貓 (Kohleria)

比利時杜鵑(現況(沒有花) 及今年春天開花照)

評分

查看全部評分

takwai24 發表於 2015-8-1 11:08:57 |顯示全部樓層

我想要1, 3, 7, 8

風雨蘭 Zephyranthes "Fragrance" (雖叫"Fragrance", 但我覺得沒有香味, 花是淡粉色)
1. takwai24

2.        

不知名風雨蘭,可能混有 Zephyranthes "Prairie Sunset" 或 Zephyranthes "Paul Niemi" (不能保證一定有這兩個品種)
3.   takwai24      
4.        
5.        

6.
7.  takwai24
8.  takwai24

比利時杜鵑(連盆約28cm高, 花色請看下面今年春天的開花照)
9.

Thank you very much !
回復

wongcc 發表於 2015-8-1 14:27:11 來自手機 |顯示全部樓層
我想要2,4,5,6(謝謝)
回復

YoungFarmer 發表於 2015-8-1 14:42:58 |顯示全部樓層

我想要 9 比利時杜鵑

1. takwai24

2.  wongcc      

3.   takwai24      
4.   wongcc     
5.   wongcc   

6.  wongcc
7.  takwai24
8.  takwai24

9. YoungFarmer
回復

redleaf 發表於 2015-8-1 15:36:55 |顯示全部樓層
謝謝YoungFarmer幫我排好

小意思, 多謝分享  發表於 2015-8-1 15:39
回復

wongcc 發表於 2015-8-1 16:14:53 來自手機 |顯示全部樓層
樓主,我申請2,4,5,6請問可以全部不要泥及盆嗎?只要一個膠袋袋晒給我便可以了,我自己到時會另帶膠袋裝。
回復

redleaf 發表於 2015-8-1 22:30:48 |顯示全部樓層
wongcc 發表於 2015-8-1 16:14
樓主,我申請2,4,5,6請問可以全部不要泥及盆嗎?只要一個膠袋袋晒給我便可以了,我自己到時會另帶膠袋裝 ...

一定會脫掉盆的,泥我盡量去掉給你吧。
回復

wongcc 發表於 2015-8-2 09:09:18 來自手機 |顯示全部樓層
非常謝謝樓主,有勞啦!稍後見。
回復

wongcc 發表於 2015-8-2 16:39:24 來自手機 |顯示全部樓層
早上已收到貓貓和風雨蘭,謝謝樓主分享。
回復

YoungFarmer 發表於 2015-8-2 16:49:29 |顯示全部樓層
收到樓主早上送贈連盆比利時杜鵑, 另加送靚靚仙人球1盆, 多謝!!
flower00.jpg flower01.jpg
回復

takwai24 發表於 2015-8-2 16:51:24 |顯示全部樓層
謝謝樓主的花,收了很多貓虫虫
回復

takwai24 發表於 2015-8-2 20:43:14 來自手機 |顯示全部樓層
分了很多株,還有很多蟲蟲

分了這麼多,你真細心呢!  發表於 2015-8-8 02:08
可以分享了!咁多!  發表於 2015-8-2 20:57
回復

redleaf 發表於 2015-8-2 20:45:29 |顯示全部樓層
多謝上面三位花友收養這些花
回復

takwai24 發表於 2015-8-7 22:09:06 來自手機 |顯示全部樓層
其中一朵風雨蘭開花了。真漂亮!

真好看! 打風季節會開很多花呢!  發表於 2015-8-8 02:04
回復