救救龜甲龍(南非)

作者: 霽月瀛台 發表于 2014-9-9 17:32:28
2465 8
小弟的南非龜甲龍於5月尾購入,當時並未有休眠,有一葉莖,我將心愛的龜甲龍放於向正東的窗台上,並以約3成乾淋透水的方法養殖,於8月頭龜甲龍長出另一葉脈,但未幾生長便停滯不前,新舊葉脈於8月下旬最終枯萎,日前見龜龜泥乾故淋透,今日發現龜龜有一邊變得軟綿綿,好像內部腐爛,十分焦急擔心,請各位師兄給予意見解救一下。
謝謝
心急人上
Audrey 發表於 2014-9-9 17:38:42 |顯示全部樓層
變得軟,已沒得救。
回復

mego 發表於 2014-9-9 18:33:54 |顯示全部樓層

我幾年前,大龜底部試過有很少一點點的淋。我將它拔出來放在陰涼通風處不理它,當時沒有發現腐爛,等到第二年,它在生長季自己出芽,我才再上盆正常管理它,現在一直健在。

若您的龜變得軟綿綿,情況可能很嚴重了,馬上拔出來看看是否真的爛了。千萬不要再給水!龜在休眠期基本不給水,除非是小龜因長期缺水而大幅度收縮才會補一點點很少的水。
若真的爛得很嚴重,只好死馬當活馬醫,將爛的地方用消毒後的刀完全切除,傷口抹上多菌靈,放在陰涼通風處試試盡最後努力了。祝好運!
回復

cobra 發表於 2014-9-9 21:50:01 來自手機 |顯示全部樓層
mego 發表於 2014-9-9 18:33
我幾年前,大龜底部試過有很少一點點的淋。我將它拔出來放在陰涼通風處不理它,當時沒有發現腐爛,等到第二 ...

又上了一課了~
回復

greatlwp 發表於 2014-9-9 22:56:42 |顯示全部樓層
mego 發表於 2014-9-9 18:33
我幾年前,大龜底部試過有很少一點點的淋。我將它拔出來放在陰涼通風處不理它,當時沒有發現腐爛,等到第二 ...

Mego師姐(sorry)功力深厚,真係學懂不小

Mego係師姐~嘻嘻  發表於 2014-9-9 23:04
回復

jamesau 發表於 2014-9-10 09:13:55 |顯示全部樓層
同救沙玫差不多呢。
回復

霽月瀛台 發表於 2014-9-10 17:07:54 |顯示全部樓層
多謝各位教路,宜家同佢誦經,希望有得救啦
回復

Audrey 發表於 2014-9-10 19:34:35 |顯示全部樓層
霽月瀛台 發表於 2014-9-10 17:07
多謝各位教路,宜家同佢誦經,希望有得救啦

上相嚟睇吓佢點。
回復

水族玩家 發表於 2014-9-11 02:50:48 |顯示全部樓層
我試過龜變淋,抽出來看冇爛根,但切開來看,淋的地方是空心的.
回復