交換微月/迷你玫瑰支條 (完)

作者: ahgeeinheaven 发表于 2014-5-10 15:41:23
1327 12

有12個萬寧印花想換任何品種微月/迷你玫瑰支條

交收方式: 面交
1. 坑口MTR A出口, (Mon, Tue, Thur,Fri) 時間可相就
2. 灣仔MTR (Sat 1:00pm - 2:00pm/ 6:30pm-7:00pm)
anne209 發表於 2014-5-15 22:52:51 來自手機 |顯示全部樓層
秋天或春天时联系我,我有二十几种玫瑰与月季,剪枝时送给你纤插,不包活~  另一方法买市面特别的玫瑰鲜花剪枝纤插,我用此方法种着几个市面沒有的品种~

樓主你好,如果你的玫瑰/月季修枝時也可以分享给我嗎? 十分感謝你!  發表於 2014-9-26 19:57
dick 發表於 2014-5-16 00:28:13 |顯示全部樓層
anne209 發表於 2014-5-15 22:52
秋天或春天时联系我,我有二十几种玫瑰与月季,剪枝时送给你纤插,不包活~  另一方法买市面特别的玫瑰鲜花 ...

這樣容易嗎?
anne209 發表於 2014-5-16 13:33:47 |顯示全部樓層

在秋天與春季初期成活率最高~在有苗的情況下還是建議由苗養起,自己扦插很多時候會讓人覺得挫敗。不過當有心儀而又沒有花苗出售的情況下,可試著買切花來扦插,有機會成活。扦插的方法網上有許多種介紹,個人認為只有在失敗了數次以後才能找到最適合自己的方法,祝你好運
dick 發表於 2014-5-16 19:57:09 |顯示全部樓層
anne209 發表於 2014-5-16 13:33
在秋天與春季初期成活率最高~在有苗的情況下還是建議由苗養起,自己扦插很多時候會讓人覺得挫敗。不過當 ...

我試過一次,失敗了,可能時間不對
iceiceice 發表於 2014-5-16 20:34:57 |顯示全部樓層
anne209 發表於 2014-5-16 13:33
在秋天與春季初期成活率最高~在有苗的情況下還是建議由苗養起,自己扦插很多時候會讓人覺得挫敗。不過當 ...

請問你會怎樣選擇切花枝條的狀態最適合杆插呢?
杆插有時真的有點挫敗感,我成功率只有兩三成,而且小苗長根出葉後,有時又會突然死亡。
anne209 發表於 2014-5-16 21:57:51 |顯示全部樓層
iceiceice 發表於 2014-5-16 20:34
杆插有時真的有點挫敗感,我成功率只有兩三成,而且小苗 ...

http://www.mshua.net/bbs/forum.p ... &extra=page%3D8
這是他人的扦插經驗,可以借鑒~

兩三成的成功率並不低啦,於我來講,一個品種插活一棵就滿意了。切花我是選擇顏色特別,花型大並持久的,於枝條並沒有特別的選擇,新鮮是肯定需要的,將修剪下的枝條用來插,我多是插在普通的花盆裡然後交給個天的 還好不付所望,總是有一兩棵成活下來~

我種花的時間並不長,但效果極好,最近迷歐月,入著十幾款小苗,期待以後的爆發~有許多開花的像欲與花友們分享,只是像片調極都話偏大,上載不了,等我搞定的像片先
dick 發表於 2014-5-17 02:43:44 |顯示全部樓層
請教扦插用什麼植料?旭日老闆教用全沙,但失敗
anne209 發表於 2014-5-19 16:01:13 |顯示全部樓層
iceiceice 發表於 2014-5-16 20:34
杆插有時真的有點挫敗感,我成功率只有兩三成,而且小苗 ...

前兩日回覆好似話審核但一路都見唔到~
選擇切花於我自己便是自己喜歡的,新鮮是肯定必須的。成功率低沒關係,一個品種只要有一兩棵成活就非常不錯了,我反而擔心插活了太多後沒地方種反而大件事
anne209 發表於 2014-5-19 16:12:08 |顯示全部樓層
dick 發表於 2014-5-17 02:43
請教扦插用什麼植料?旭日老闆教用全沙,但失敗

扦插我自己用過普通的園土,全沙,市面賣的花泥,暫時沒有試過水插~個人經驗是市面賣的花泥容易出根,可能是介質松散的原因,全沙也成功,只是移植的時候又需要緩苗。現在試過網上教路,將插好的小苗放在發泡箱或其他任何箱子裡,箱底裝少量的水,箱面用保鮮紙封起來,扎幾個孔…或者用遮光網覆蓋也行,放在有太陽斜晒的地方,基本不用打理,箱底不能乾水,20幾天後便會長根,這是我試過的成活率暫時最好的方法~
祝你扦插成功
ahgeeinheaven 發表於 2014-5-22 00:05:03 |顯示全部樓層
anne209 發表於 2014-5-15 22:52
秋天或春天时联系我,我有二十几种玫瑰与月季,剪枝时送给你纤插,不包活~  另一方法买市面特别的玫瑰鲜花 ...

謝謝你的回覆,我也在插支中,不知能否成功。秋天時我再試試。感謝你分享䊹插的方法
smalljo1124 發表於 2014-5-22 13:15:30 |顯示全部樓層
我有迷你白色,啱啱開左花。  我唔需要印花,可以直接送你或你有喜蔭跟我換嗎?
ahgeeinheaven 發表於 2014-5-22 14:00:47 |顯示全部樓層
我有喜蔭pink panther,Fanny Haague 和無名走莖可和你換,但現在天氣開始熱,不利插枝,可以遲些才換嗎?(我的走莖也很細)