♫ ♥♫芳香草園天地 ♥♫

作者: 金剛 發表于 2014-5-8 08:27:40
5858 86

清晨時分拍的地榆
金剛 發表於 2014-5-8 08:53:09 |顯示全部樓層

是那一種薄荷嗎?  發表於 2014-5-14 15:55
回復

金剛 發表於 2014-5-8 08:55:03 |顯示全部樓層
回復

金剛 發表於 2014-5-8 08:57:14 |顯示全部樓層

而家先睇到,種得好好,我d死曬:-((  發表於 2014-9-20 08:34
甘菊??  發表於 2014-5-8 10:25
是否 杭菊 花??  發表於 2014-5-8 10:14
回復

金剛 發表於 2014-5-8 14:50:22 |顯示全部樓層
回覆點評:

土豆貓
甘菊?? 

是“洋甘菊”

noel_tt
是否 杭菊 花?? 

是“洋甘菊”
回復

金剛 發表於 2014-5-8 14:52:55 |顯示全部樓層
回復

金剛 發表於 2014-5-8 14:54:41 |顯示全部樓層
回復

金剛 發表於 2014-5-9 00:36:19 |顯示全部樓層
回復

金剛 發表於 2014-5-9 00:39:30 |顯示全部樓層
回復

cylau0910 發表於 2014-5-9 01:04:50 |顯示全部樓層

很清新,晨早的露水加上它們的香氣,迎風吹送,簡直 是人生樂事!
回復

金剛 發表於 2014-5-9 01:23:42 |顯示全部樓層
cylau0910 發表於 2014-5-9 01:04
很清新,晨早的露水加上它們的香氣,迎風吹送,簡直 是人生樂事!

謝謝來訪我的香草區^_^
全場種得最成功是香草,不用打理,連修剪也不用由得佢哋自由發揮!
兩年前一枝细小的芳香萬壽菊枝條,現在已有四呎高了,一年前我就要移植了,因為他長得太高生長得太茂盛,令附近的多種薄荷沒有位置生長,有一兩種消失咗,甜菊也是沒這樣強勢,所以要分開多些地方種植^_^
回復

cylau0910 發表於 2014-5-9 09:40:44 |顯示全部樓層
金剛 發表於 2014-5-9 01:23
謝謝來訪我的香草區^_^
全場種得最成功是香草,不用打理,連修剪也不用由得佢哋自由發揮!
兩年前一枝细 ...

我沒有你的大天地,但見图已感受到它們生机處處,消失了的品種也只是為了新來的讓位,不必可惜,物之離散,本是自然呢! 很喜欢你的洋甘菊呀!而我的香草也没有你的莊觀,只能屈就於小花盆呢!
回復

金剛 發表於 2014-5-9 10:40:08 |顯示全部樓層
cylau0910 發表於 2014-5-9 09:40
我沒有你的大天地,但見图已感受到它們生机處處,消失了的品種也只是為了新來的讓位,不必可惜,物之離散 ...

謝謝你^_^順其自然處處生機!有空多多來訪啊!

一定要  發表於 2014-5-9 16:58
回復

csw_sylvia 發表於 2014-5-9 11:26:45 |顯示全部樓層
香草, I like it.  很久之前本來應丞過分枝 oregano & majoran 給你的, 但後來連我自己的都唔係好掂, 實在唔好意思.
回復

金剛 發表於 2014-5-9 12:12:30 |顯示全部樓層
csw_sylvia 發表於 2014-5-9 11:26
香草, I like it.  很久之前本來應丞過分枝 oregano & majoran 給你的, 但後來連我自己的都唔係好掂, 實在 ...

不要緊^_^謝謝來賞香草園
回復

timtimhappy 發表於 2014-5-13 09:36:59 |顯示全部樓層
生得好好呀, 咁多香草日日食都食唔晒
有D香草係一年生植物, 想問大師冬天前會唔會特別照顧呀?
回復

金剛 發表於 2014-5-13 11:47:58 |顯示全部樓層
timtimhappy 發表於 2014-5-13 09:36
生得好好呀, 咁多香草日日食都食唔晒
有D香草係一年生植物, 想問大師冬天前會唔會特別照顧呀? ...

謝謝來訪!^_^我種植其實甚少用來吃的,喜歡看佢哋生長的過程
草本植物一兩年生,如羅勒可留種子再春播,益母草之前塊田種落结了的種子跌到滿地都是,每年二三月佢地又會長到滿地益母草,紫蘇也是種過的那塊地春天又會有好多小苗出來的,如果你用盆種植待结子後採收種子再從新春播或秋播就可以,有些香草冬天時生長得很好的,如芳香萬壽菊咁,草本植物是粗生植物,不用特别照顧
回復

Audrey 發表於 2014-5-13 11:53:35 |顯示全部樓層
睇吓有冇機會去妳嘅大花園玩玩!

有機會的^_^待好天再约  發表於 2014-5-13 12:18
回復

hiatus 發表於 2014-5-14 14:34:52 |顯示全部樓層
點解連日落雨你個度好似唔受影響既。我個d迷迭香咖咗。
回復

pandabb 發表於 2014-5-14 16:00:20 |顯示全部樓層
金剛 發表於 2014-5-8 14:50
回覆點評:

土豆貓

洋甘菊=chamomile?是否由種子開始?易種嗎?是否可以泡茶?我很喜歡喝的
回復

12345下一頁