upload photo 有權限?

作者: kabochan 發表于 2014-4-15 08:53:04
1356 5
我是新人,上傅相片只可在164K以下?
因為用手機拍的相片,upload 時有以下告示彈出。
用戶組限制無法上傳那麼大的附件(不能超過146K

請問是否要威望多才可以upload 大size 相?

小野貓 發表於 2014-4-15 10:32:36 |顯示全部樓層

我嘗試解答~
上傳相片size並不是增加威望可以增加upload 檔案的size~
而是用戶組,用桌上電腦看右上角你就會看到你的用戶組~
樓主以現時“初登記花友”UPLOAD單個最大附件尺寸為146KB;若進一級為“見習花友”單個最大附件尺寸為160KB
按桌上電腦右上角你的用戶組,你就看到各個級別的單個最大附件尺寸

其實現在的相機或智能手機拍攝的照片(檔案size)一般都會超過香港園藝館上傳的上限~
解決方法就是先改細再上傳~

其中壇主提供的方法,請參看↓
http://hkplants.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1281

雖然現時相機及智能手機的很多品牌都可預先設置拍攝的細SIZE
但不建議使用,一般質素不及拍後再改細的好

部份智能手機預設有改細相片檔案功能的~
如沒有,有很多APPS可幫忙,搜尋“Resize Picture”、“Resize Photo”或“相片編輯”等已經有很多~

至於桌上電腦,一樣有很多免費的軟件是可以改細相片檔案size,
同樣是搜尋“Resize Picture”、“Resize Photo”或“相片編輯軟件”等

你可嘗試軟件或APPS,希望幫倒你~

回復

kabochan 發表於 2014-4-17 14:37:02 來自手機 |顯示全部樓層
明白了! 謝謝回覆。
回復

小蘭子 發表於 2014-4-19 13:39:15 來自手機 |顯示全部樓層
我也正在烦惱中,谢謝,大頭相也一样嗎?
回復

小野貓 發表於 2014-4-19 21:35:43 |顯示全部樓層
小蘭子 發表於 2014-4-19 13:39
我也正在烦惱中,谢謝,大頭相也一样嗎?

大頭相的限制沒我沒有查証過,但不要太大就好,
那麼小的位置,如果試過太大檔案不能上傳,
還是縮點~我都是很細的呎吋啊~
在這裡歡迎你啊,新花友~
回復

小蘭子 發表於 2014-4-20 23:56:47 |顯示全部樓層
謝謝你!我的相大部份在手機中,需要整理好才能上傳。
回復