還有得救嗎?

作者: sausau 发表于 2014-1-16 13:36:54
2573 7
去年七月在花墟買的植物,有四個月放室內,直到某天覺得它的葉垂得了無生氣,於是將它移到室外半陰地方.但葉子不斷變黃及捲曲,我把它們摘除,成了今天的模樣.
我想知這類植物是否不能多水?真沒法子…
還有得救嗎?
Melb 發表於 2014-1-16 17:53:41 |顯示全部樓層
這本來是什麼植物來的??

我也不知其名,似萬千青之類,葉有白紋。在花墟另一舖見叫作「白雪公主」。  發表於 2014-1-16 18:48
Melb 發表於 2014-1-16 19:15:24 |顯示全部樓層
OH...「白雪公主」即係白柄粗肋草

依款植物是天南星科, 喜濕, 不宜暴曬....但要光照明亮

見圖中泥很乾....應該是乾死狀態多...

我個人睇法...依現在來來睇...未必救到....仲有葉的地方/ 根部去泥洗淨,轉水種,係唯一一線希望
sausau 發表於 2014-1-16 20:36:46 |顯示全部樓層
Melb 發表於 2014-1-16 19:15
OH...「白雪公主」即係白柄粗肋草

依款植物是天南星科, 喜濕, 不宜暴曬....但要光照明亮

唉,我真不知道它受不受水…因為試過每天淋水,但葉子仍舊脫落,葉莖是濕爛的,所以我覺得可能水太多,於是故意令泥偏乾.
Melb 發表於 2014-1-16 21:46:15 |顯示全部樓層
sausau 發表於 2014-1-16 20:36
唉,我真不知道它受不受水…因為試過每天淋水,但葉子仍舊脫落,葉莖是濕爛的,所以我覺得可能水太多,於是故 ...

它保持濕是指空氣濕度的濕....

而不是澆水那款

我記得佢都幾靚架...曾經想種...但太大棵, 被逼放棄買佢

原來如此,我今天有時間去搞搞,希望救得番,多謝意見。  發表於 2014-1-17 08:33
lameric 發表於 2014-1-16 22:23:52 |顯示全部樓層
拆出嚟睇吓係咪爛根,剪去爛根,插水等吓先啦。

多謝意見,我試試看。  發表於 2014-1-17 08:32
八王爺 發表於 2014-1-17 16:08:56 |顯示全部樓層
不要曬就好了。

多謝王爺賜教。  發表於 2014-1-17 17:54