***熊童子Fan Club***歡迎熊主加盟^^

作者: 紅寶石公主 發表于 2014-1-11 23:45:32
42012 1186

多謝tindayun大師的善心,  把原本非常難求的熊童子白錦普及化,
令到白熊之友一夜間激增, 所以特設這一個區讓大家一起討論及分享.

請各位花友踴躍貼圖, 包括白熊黃熊和綠熊, 歡迎分享種植心德

多謝各位大大加分

熊童子介紹和種植方法請看本帖#19

update on 15-1-2014:
徇眾要求, 為左鼓勵更多熊主加入討論大家心愛的熊熊.
本帖改名為"熊童子Fan Club", 希望大家一齊把熊童子的熱潮推上高峰.

評分

查看全部評分

JoanneBB 發表於 2014-1-11 23:51:07 |顯示全部樓層
係呀,真係要多謝天大大
我終於有第一棵白熊仔啦

恭喜你!得償所願,睇下#14 楼!  發表於 2014-1-12 09:56
回復

紅寶石公主 發表於 2014-1-11 23:51:39 |顯示全部樓層
初次擁有白熊的心情既興奮又緊張, 看着她柔弱的軀幹, 不知如何下手,
稍稍用力又怕弄掉葉子. 栽在土裏後, 淋水又怕爛根, 不淋水又怕她傾倒.
一天拿起盆子看幾十回, 終於因為移動太多, 掉了葉子很是心痛.
得了教訓之後終於學懂忍手. 日子一天天過去, 白熊終於茁壯成長,
還塗上粉紅色指甲油, 心中有一種莫名的滿足感

我的熊童子白錦近況, 全是淘回來的

老白熊新葉太擠擁了

老白熊新葉太擠擁了

千里淘的熊長胖了很多

千里淘的熊長胖了很多

小熊的葉子也開始紅了

小熊的葉子也開始紅了

評分

查看全部評分

回復

xx_Luca 發表於 2014-1-11 23:54:23 |顯示全部樓層
紅寶石公主 發表於 2014-1-11 23:51
初次擁有白熊的心情既興奮又緊張, 看着她柔弱的軀幹, 不知如何下手,
稍稍用力又怕弄掉葉子. 栽在土裏後,  ...

出左好多新葉, 好健康啊 ~

你d白熊仲靚啦, 快d貼張過來熱鬧一下啦.  發表於 2014-1-12 00:11
回復

JoanneBB 發表於 2014-1-11 23:54:44 |顯示全部樓層
白熊熊好健康呀

加油, 妳都做得到架!  發表於 2014-1-11 23:58
回復

紅寶石公主 發表於 2014-1-11 23:57:12 |顯示全部樓層

你地收到白熊仔之後快d貼上來呀, 好想睇下你地d肥熊

好呀 ^^  發表於 2014-1-12 00:00
回復

店小義 發表於 2014-1-12 00:20:54 |顯示全部樓層
我買唔到白熊冇得係度分享了
回復

JoanneBB 發表於 2014-1-12 01:04:43 |顯示全部樓層
店小義 發表於 2014-1-12 00:20
我買唔到白熊冇得係度分享了

你冇咩?
種緊嗰盆上相咪得囉
回復

店小義 發表於 2014-1-12 01:25:48 |顯示全部樓層
JoanneBB 發表於 2014-1-12 01:04
你冇咩?
種緊嗰盆上相咪得囉

我果盆似綠熊多過白熊

唔怕啦, 快d貼出來睇下  發表於 2014-1-12 22:34
回復

Melb 發表於 2014-1-12 08:22:11 |顯示全部樓層
店小義 發表於 2014-1-12 01:25
我果盆似綠熊多過白熊

對自己有信心D嘛
回復

tindayun828 發表於 2014-1-12 08:58:53 |顯示全部樓層

支持公主成立"白熊之友揮手區",大家將家中嘅大熊,中熊,小熊,綠熊,
白熊,黃熊,BB熊,通通貼出來分享,交流,將D肥嘟嘟嘅熊掌,粉紅色或紅色
嘅指甲影D特冩,沙龍,放多D毒,等多D花友加入.

在此,本人現推薦尊貴嘅 "紅寶石公主" 成為首任 "白熊之友" 嘅會長!
請各位花友支持!

評分

查看全部評分

回復

chau_lyc 發表於 2014-1-12 09:10:48 |顯示全部樓層
tindayun828 發表於 2014-1-12 08:58
支持公主成立"白熊之友揮手區",大家將家中嘅大熊,中熊,小熊,綠熊,
白熊,黃熊,BB熊,通通貼出來分享 ...

tin大大,功不可沒

客氣了!多謝賞分!  發表於 2014-1-12 09:17
回復

BenLau 發表於 2014-1-12 09:20:00 |顯示全部樓層

带隊過来踩场

八王爺    PERCY 都有咁多熊,上次1.18 又入貨.......  
主要係無黄熊。

PERCY 都有咁多熊,上次1.18 又入貨.......  發表於 2014-1-23 10:49

評分

查看全部評分

回復

tindayun828 發表於 2014-1-12 09:28:03 |顯示全部樓層

精神奕奕嘅白熊大軍,整齐排列,準備明日落户各位善長之家!

睇下邊株係你架?

10-1-2014 012.jpg
10-1-2014 013.jpg
10-1-2014 014.jpg
10-1-2014 015.jpg

哈哈!你會鍾意嗎?

:lol :lol :lol

有幾棵已經有pink指甲啦^^  發表於 2014-1-12 22:36
好正,要比個讚好。  發表於 2014-1-12 12:06

評分

查看全部評分

回復

leoyys 發表於 2014-1-12 09:28:25 |顯示全部樓層
多謝天大大啊!

請問各位白熊有乜特別留意地方?

請睇#19 楼。  發表於 2014-1-12 09:52
回復

tindayun828 發表於 2014-1-12 09:35:39 |顯示全部樓層
會長,請加强標题既吸引力和氣勢!

"白熊之友"

回復

tindayun828 發表於 2014-1-12 09:38:58 |顯示全部樓層

好野!Percy 带隊踩场!支持!支持!  
回復

leoyys 發表於 2014-1-12 09:43:17 |顯示全部樓層
我都獻醜喇

支持大家晒欄!  發表於 2014-1-12 10:00

評分

查看全部評分

回復

tindayun828 發表於 2014-1-12 09:51:33 |顯示全部樓層

綱上資料:-

熊童子(Cotyledon ladismithen)熊童子属于景天科银波锦属植物,是一种被子植物,
叶片有绒毛,像小熊的爪子。原产非洲的纳米比亚。

1) 基本介绍:
       熊童子(Cotyledon ladismithen)为景天科银波锦属植物,原产非洲的纳米比亚。
有白锦和黄锦之分,白锦较稀少,价格较黄锦贵许多。和熊童子类型差不多的同属的佳种
有银波锦、轮回、旭波之光、福娘等。

2) 形态特征:
       熊童子为多年生肉质草本植物,植株多分枝,呈小灌木状,茎深褐色,肥厚的
肉质叶交互对生,叶片卵形,长2厘米至3厘米,宽1厘米至1.5厘米,顶部叶缘有缺刻,
叶表绿色,密生白色短毛。叶片肉质,匙形,密被白色绒毛,下部全缘,叶端具褐色齿,
活像一只小熊的脚掌,很是可爱。熊童子体形文雅,独特漂亮,可作室内小型盆栽。
熊童子喜暖和阳光充分环境。用土以肥沃、蓬松的沙壤土为宜,少施或不施肥。

相当受欢迎的人气植物,像初生的绒毛小熊脚掌般可爱。阳光充足的话,叶片会变得肥厚
饱满。如果过于阴暗,会使茎叶纤细柔弱。水分的控制需要特别注意,春秋天的生长季节,
土干透后浇透水,因为是无孔容器,可以倾斜容器使多余的水流出。相当受欢迎的人气之物,
样似初生绒毛的小熊脚掌那般的可爱。过于阴暗,会使茎叶纤细徒长,绒毛失去光泽,
水分的控制更需特别注意,以避免过湿叶片腐烂或过干叶片皱缩,因而掉落。

3) 生长习性:
      宜温暖干燥和阳光充足、通风良好的环境,忌寒冷和过分潮湿。当夏季温度超过30℃时
,植株会短暂休眠,生长基本停滞。此时应减少浇水,防止因盆土过度潮湿引起的根部腐烂。
并加强通风,适当遮荫,避免烈日曝晒。其它季节则要充分见光,春季、夏初和秋季的生长期
可充分浇水,以保持盆土湿润,每月施一次腐熟的稀薄液肥或复合肥。冬季严格控制浇水,
保持盆土干燥,能耐5℃的低温。栽培中要避免长期雨淋,也不要经常向植株喷水,其它季节全光照
,水分干透浇透,冬季要严格控制浇水,保持盆土干燥,能耐零度的低温。栽培中要避免长期雨淋,
如果环境非常通风,给植株喷水可以洗刷灰尘,让叶片变得干净,但不要让水分留在叶心,
不然会出现烂心的情况。否则水滴滞留在叶片的绒毛中,会形成难看的水渍斑,影响观赏。
[1]每1~2年换盆一次,宜在春季进行,盆土要求中等肥力、且排水性良好的沙质土壤,
可用粗砂或蛭石、园土、腐叶土各1份,混匀后配制使用。
刚盆栽或换盆时,浇水不宜多,
以维持稍单调为宜。耐干旱,不耐水湿。盆土过湿或过干,均会引起基部叶片的萎缩脱落,
影响观赏效果。生长期要充分阳光,夏季恰当遮阴,但过于荫蔽,茎叶纤弱,绒毛缺少光泽。
不耐寒,冬季搬室内养护,应放阳光充分的窗前,温度不低于10℃。
回復

BenLau 發表於 2014-1-12 11:16:04 |顯示全部樓層
tindayun828 發表於 2014-1-12 09:51
綱上資料:-

熊童子(Cotyledon ladismithen)熊童子属于景天科银波锦属植物,是一种被子植物,

多谢分享!
回復