吃素拜佛的貓咪 .

作者: 金剛 發表于 2013-9-13 17:50:44
2996 13

>>>>請按吃素拜佛的貓咪 .

今日在家中看報紙~~其實我不愛看報紙,因為會看到好多負面的報導~~我十年前去咗寺院齋戒四日,回家後就一整年唔看報紙,電視也不看....唔想污染自己的心識....不過!今日看到有則虐貓報導有點難過!!

剛才尋找資料時,看到這個影片,好感動!!眼有點淚光.....將這影片分享給大家

評分

查看全部評分

faye00 發表於 2013-9-13 19:23:57 |顯示全部樓層
第一次見貓咪哭。。
也許它真的會成佛

即心即佛,好感動  發表於 2013-9-13 19:47
回復

corina 發表於 2013-9-13 19:52:33 |顯示全部樓層
虛雲老和尚與白狐,收綠在虛雲老和尚年譜內~
http://big5.xuefo.net/nr/article4/37816.html
回復

金剛 發表於 2013-9-16 17:10:56 |顯示全部樓層
corina 發表於 2013-9-13 19:52
虛雲老和尚與白狐,收綠在虛雲老和尚年譜內~
http://big5.xuefo.net/nr/article4/37816.html ...

上次去虛雲老和尚紀念堂打禪七,我們在大殿裡聽開示時,殿內都有隻貓,很乖巧的,感覺同其他貓不同,另殿內有虛雲老和尚舍利塔的~~
當時,半夜約四點到我們就要起床,梳洗,準備坐禪....我見仲有十多分鐘先坐禪,咪四周圍行吓望吓山下溉夜景,個夜景好美,我跟著抬起頭望向天空~~嘩!滿天都是星星@@感到非常驚訝!剛巧那天是聖誕節(我是平安夜黃昏時入寺的),我感到很神聖~~好像佛陀夜睹明星咁~~
回復

小QQ 發表於 2013-9-16 17:48:32 |顯示全部樓層
每次見到有虐待動物的新聞都很心痛!希望這些人能易地而處,好好對待牠們

~~這些人精神一定有問題的!!  發表於 2013-9-16 18:01
回復

小QQ 發表於 2013-9-16 18:09:14 |顯示全部樓層
如果見到他們虐待動物,大家一定要即時制止,並立即報警,call記者影低他們的惡行
回復

金剛 發表於 2013-9-16 19:38:51 |顯示全部樓層
小QQ 發表於 2013-9-16 18:09
如果見到他們虐待動物,大家一定要即時制止,並立即報警,call記者影低他們的惡行 ...

政府有必要加快立法,並應加入可監禁施虐者的條文,以更嚴厲的法律手段阻嚇虐待動物行為;同時須配合宣傳教育,呼籲更多人舉報不法行為,從法律和人文層面,體現社會對動物生命的尊重和有效保護。
回復

LHS1 發表於 2013-12-22 20:44:28 |顯示全部樓層
其實有不少寺廟養貓,而那些貓都是食素的. 法藏寺就是一例.
回復

claudiatang 發表於 2013-12-23 09:28:41 |顯示全部樓層
好感人..............﹗
回復

金剛 發表於 2013-12-23 19:01:21 |顯示全部樓層
LHS1 發表於 2013-12-22 20:44
其實有不少寺廟養貓,而那些貓都是食素的. 法藏寺就是一例.

狗貓有佛性

近日我對住六隻貓一隻狗誦念楞嚴經,一入耳根永為道種,希望可以增長牠們的善根
回復

金剛 發表於 2013-12-23 19:10:54 |顯示全部樓層
claudiatang 發表於 2013-12-23 09:28
好感人..............﹗

>>>寵物集體皈依大會

我以前帶過狗仔皈依,可是往生後皈依的,但那隻狗不是我養的,最後一程卻是我送牠的.....

牠有福氣呀遇到你﹗  發表於 2013-12-24 08:24
回復

土豆貓 發表於 2013-12-24 09:42:17 |顯示全部樓層
真係好感人!!!
回復

週日農夫 發表於 2014-1-3 07:51:07 |顯示全部樓層
可能我是世俗人
看完這個段片
當看到牠在吃主持手上的飯時
那個表情有些害羞﹐有些靦腆﹐更有些少女矜持
直覺告訴我
這只貓咪有可能前世是主持的妻子或愛人
因某種原因要被迫分開今生再續未了的緣份
再加上那些眼淚
這種感覺更強烈

回復

jennifer1 發表於 2014-1-3 18:14:13 |顯示全部樓層
它不管今生作什麼,
   只管誠心修佛前!
                 合十
回復