我愛“骰仔”

作者: chau_lyc 發表于 2013-8-30 15:49:35
25942 472
chau_lyc 發表於 2013-10-9 17:47:20 |顯示全部樓層
Melb 發表於 2013-10-9 12:53
咁比多1/4塊佢食啦

雖然好錫骰仔,但無價講
回復

Melb 發表於 2013-10-9 17:50:00 |顯示全部樓層
chau_lyc 發表於 2013-10-9 17:47
雖然好錫骰仔,但無價講

haha..好狠心ar

=…=!  發表於 2013-10-9 19:03
回復

puni3577 發表於 2013-10-9 22:19:51 |顯示全部樓層
chau_lyc 發表於 2013-10-9 12:17
個種子餅餅手板咁大架
只可能比佢食幾啖咋

每次D小食我都成塊俾阿Q自己由佢係咁食,怪唔知得咁肥咯
回復

puni3577 發表於 2013-10-9 22:22:08 |顯示全部樓層
chau_lyc 發表於 2013-10-9 09:47
今日係骰仔的一歲生日
噚晚已急不及待拆禮物

哈哈,祝骰仔快高長大喔

多謝。都祝阿Q減肥成功  發表於 2013-10-9 22:37
回復

chau_lyc 發表於 2013-10-9 22:35:24 |顯示全部樓層
puni3577 發表於 2013-10-9 22:19
每次D小食我都成塊俾阿Q自己由佢係咁食,怪唔知得咁肥咯

吾得架
仲有可能養成只肯食零食的壞習慣
回復

chau_lyc 發表於 2014-1-24 12:28:30 |顯示全部樓層

資料來源
http://blog.xuite.net/blue_sky23/rabbitget/38103276

[知識] 兔子行為 - 我的兔子咬人了,變壞了...

重要養兔知識 (必看) 好文轉寄

這篇文章,希望大家參考,可以再提出建議,我可以再補充進去,用意,只希望給兔兔更合適的生存環境,希望人類要懂得如何和兔子相處。

最近看到一些,認為自己的兔子變得不乖了,就不想養了,為自己尋找合裡的 [藉口],想要幫兔子找新的飼主,決定 [棄養]。

最常聽到的話就是:[我的兔兔以前很乖阿,為什麼現在變壞了?]

通常我聽到這樣的回答,我一定會問,你的兔子現在是不是大概6個月大了。答案多半是肯定的。

證明什麼?

請問,那一個小寶寶不乖的?

兔兔6個月後長大了,獨立了,多半會開始拒絕 [抱抱],飼主硬要抱,兔子會生氣,咬人的行為就會發生。

飼主開始變得沮喪,兔子難道不會難過? 兔子無法理解為什麼他一定要被強迫做不願意、不想做的事情,而飼主就更無法理解兔子,為什麼變得不親人、孤僻。惡性循懷...

不要強迫兔子去做不願意的事情,然後再怪兔子不乖。到底是誰的問題呢? 希望飼主要好好的自我反省!

如果兔子出於 [玩] 的心態而咬人,一定要 [制止],大聲喝止 [不行]+[處罰],要讓兔子有嚇一跳停止動作的樣子,才有達到喝止的目的,必須 [每次執行],否則兔子會認為你只是 [說說而已]。

很多問題的產生,在詳細了解狀況之後,都會發現,問題,多半發生在飼主 [對兔子照顧的飼養觀念不夠正確完整],這是什麼原因? 飼主帶著不正確的照顧觀念,希望兔子依照 [人類所希望] 的模式生活,導致兔子產生 [人類認為兔子行為偏差] 的反應。究竟,是誰才真正 [行為偏差]?

兔子不是人類,不能要求兔子的行為都會依照人類的想像來進行,但是人類有責任教導兔子如何學習和人類相處的方式,人類也必須學習如何和兔子相處的模式,依照兔子可以依循理解的方式,而不是勉強兔子不願意做的事情。

兔子,天性是什麼?

兔子,是夜行性動物,白天自然都在休息睡覺。兔子天生就是食物鍊最底層的動物,警覺性高,多半不會完全闔眼睡覺,處於半夢半醒的狀態。傍晚,兔子活動力大增,需要大量的飲食和活動,而人類這時需要將兔子放出籠 [放風],讓兔子可以盡情活動,人類必須保持眼睛在兔子身上,避免兔子做出危險的事情,例如啃咬家具、電線。至少30分鐘-1個小時的活動時間,希望兔子回家時,再給兔子食物,先以食物引誘,讓兔子先回籠,再給兔子食物,養成 [回家=有食物],訓練自己回家的習慣。不要 [強迫兔子被抓進籠],這樣兔子才不會對於 [抱抱=很恐怖] 畫上等號。

兔子的啃咬是天性,多半是因為好奇,想玩,以為兔子要磨牙,不需要為兔子找莫名其妙的人工啃咬玩具,只要大量的吃牧草,才是兔子磨牙的方式。很多人會問,兔子都會啃拖鞋、啃電線、啃紙箱... 除了制止兔子,難道,人類,您沒有辦法把東西收好嗎? 製造 [安全的活動環境] 也是飼主的責任! 該收好的,該隔離的,請飼主自己一定要想辦法。

兔子是有地域性的動物,很多時候兔子不喜歡 [外來物入侵],最明顯發生在飼主想幫兔子清便盆的事情,就是飼主會將手伸入籠內的行為,不要認為兔子為什麼要攻擊,因為,你正入侵兔子的地盤。除了必須建立 [信任感],建議讓兔子在籠外活動時,再清裡籠子。避免兔子感到緊張。

如果完全沒有這個問題的就不用擔心,但是,都建議做任何事情之前,都先安撫摸摸兔子,告訴他你現在準備要做什麼,想想那個你準備要做的事情的畫面告訴兔子,讓他不要緊張。

依照兔子的習性,讓兔子活動,不強迫兔子做奇怪的事情 (飼主堅持要抱抓兔子或是其他不屬於兔子的行為),就是人類學習如何和兔子相處 ; 讓兔子知道什麼東西可以玩,什麼東西不可以咬、哪裡不能去、什麼時間該吃飯、什麼時候該回家了、應該在哪裡上廁所,這就是讓兔子學習人類的生活環境。

兔子的行為有問題,請多多和真正有經驗的兔友們討論分享,而不是到處亂問不懂兔子的人,然後再說 [聽我朋友說......],難道,現在的人已經連如何尋求正確答案的方法都不會了嗎?

希望大家不要成為知識的盲人。

共勉之

--------------------------------

補充一個故事,以前不知道有沒有寫過

以前一個兔友告訴我的故事

男生的兔子,非常兇狠,又愛咬人,非常恐怖,男生有一個女生朋友,也很愛兔子,於是,男生就把兔子送給女生了。

這女孩,原本就是個非常溫柔善良的女孩,對兔兔非常溫柔,也都時常陪伴兔子,摸摸兔子,常常跟兔子輕輕說話。

有一天,男生到女孩的家中,看到他以前的兔子,他不敢相信那隻兔子是他原本的兔子。

這隻兔子,變得好溫馴,好親人,會窩在女孩的腿上,靜靜的趴著,讓女孩輕輕的摸著。...非常幸福...

結語

是兔子有問題? 還是飼主有問題? 請各位好好的自省吧
回復

chau_lyc 發表於 2014-1-24 14:40:08 |顯示全部樓層

骰仔近照

20140101_085342-1 (Medium).jpg
20140108_235937-1 (Medium).jpg
20140108_235514-1 (Medium).jpg
20140111_183700-1 (Medium).jpg
回復

紅豆包 發表於 2014-1-24 22:19:17 |顯示全部樓層
好可愛呢!有無放佢去嚟,自由活動時間㗎?
回復

chau_lyc 發表於 2014-1-24 22:29:40 |顯示全部樓層
紅豆包 發表於 2014-1-24 22:19
好可愛呢!有無放佢去嚟,自由活動時間㗎?

放工後,返工前都會比骰仔出黎玩架
回復

Melb 發表於 2014-1-27 14:47:26 |顯示全部樓層
佢會跑來跑去嗎??

定只係行。。。。。。。。。。。
回復

chau_lyc 發表於 2014-1-27 15:07:33 |顯示全部樓層
Melb 發表於 2014-1-27 14:47
佢會跑來跑去嗎??

定只係行。。。。。。。。。。。

彈吓~~彈吓~~彈吓~~彈吓~~彈吓~~彈吓~~
回復

Melb 發表於 2014-1-27 15:13:37 |顯示全部樓層
chau_lyc 發表於 2014-1-27 15:07
彈吓~~彈吓~~彈吓~~彈吓~~彈吓~~彈吓~~

好難想像係點樣

我覺佢應該唔會走得好快
回復

chau_lyc 發表於 2014-1-27 15:24:36 |顯示全部樓層
Melb 發表於 2014-1-27 15:13
好難想像係點樣

我覺佢應該唔會走得好快

試吓同佢比賽賽跑
回復

Melb 發表於 2014-1-27 15:29:26 |顯示全部樓層
chau_lyc 發表於 2014-1-27 15:24
試吓同佢比賽賽跑

如果捉佢去賽跑...我覺佢會咬人
回復

chau_lyc 發表於 2014-1-27 15:32:35 |顯示全部樓層
Melb 發表於 2014-1-27 15:29
如果捉佢去賽跑...我覺佢會咬人

吾會

你都冇睇46樓篇文章, 睇咗就會了解兔兔乜情況下會咬人啦
回復

Melb 發表於 2014-1-27 15:38:25 |顯示全部樓層
chau_lyc 發表於 2014-1-27 15:32
吾會

你都冇睇46樓篇文章, 睇咗就會了解兔兔乜情況下會咬人啦

太長了...要在家有時間先可慢慢睇
回復

chau_lyc 發表於 2014-6-29 05:48:16 |顯示全部樓層
原來趴地跟兔兔玩是這樣舒服
這樣跟着他趴在地才拍得這樣的照片
回復

店小義 發表於 2014-6-30 12:23:35 |顯示全部樓層
養多隻龜同佢比賽賽跑
回復

Melb 發表於 2014-6-30 14:32:39 |顯示全部樓層
好似大隻左好多WO
回復

corina 發表於 2014-6-30 17:47:17 |顯示全部樓層
真係好肥呀,聽人講兔兔係群居,好怕悶喎,有兔痴兔,無兔痴人,係咪咖?
回復