首次試用控根器栽種

作者: mikecho 發表于 2012-12-16 12:46:10
6504 16
首次試用控根器栽種,有無朋友用過?效果如何?
特點:一般盆栽的根會圍住盆邊不往打轉,用這容器時當根長到盆邊遇到气孔就停止生長,然後這根會長粗並在主根中間長小根。
控根快速育苗容器是一种以调控根系生长的新型快速育苗技术,对防止根腐病和主根的盘绕有独特的功效。 控根容器可以使侧根形状粗而短。不会形成缠绕的盘根,克服了常规容器育苗带来根缠绕的缺陷,总根量增加30-50倍
DSCN6893c.jpg DSCN6894c.jpg DSCN6896.JPG
湃祁丽景 發表於 2012-12-16 22:24:38 |顯示全部樓層
高科技阿
回復

ahfour99 發表於 2012-12-16 23:47:14 |顯示全部樓層
貴唔貴???
回復

mikecho 發表於 2012-12-17 00:07:12 |顯示全部樓層
ahfour99 發表於 2012-12-16 23:47
貴唔貴???

淘宝買的,價錢搜一下控根器就有了,類似pvc材質,可能就是飲用水瓶的回收物做的
回復

mikecho 發表於 2012-12-17 00:11:50 |顯示全部樓層
初步缺點:水和坭土會由气孔漏出,永不縝水,就怕容易失水了!
回復

crabcrab 發表於 2012-12-17 23:31:26 |顯示全部樓層
第一次知有呢味野, 唔知效果如何呢?
有請樓主持續更新
回復

mikecho 發表於 2012-12-19 16:46:44 |顯示全部樓層
個人使用方法:因為沒有買底盤,盆底要自已想辨法
DSCN6906.JPG DSCN6905.JPG
DSCN6904.JPG DSCN6902.JPG
回復

wingspan 發表於 2012-12-20 10:07:24 |顯示全部樓層
外形都幾嚇人
回復

henrypoon 發表於 2012-12-20 14:36:13 |顯示全部樓層
其實呢隻係咪人地造green roof用嘅root barrier?

不懂!  發表於 2012-12-20 21:41
回復

japan_bid 發表於 2013-1-3 09:23:11 來自手機 |顯示全部樓層
好似但不同。建築上和天台绿化上這是用作 疏水/储水層的,因平/ 輕/耐用和可重用 才用於花場,因起樹和移植較方便,如 一般家居 用沒有特别好處
回復

avery 發表於 2013-1-4 11:42:08 |顯示全部樓層

It should be used in an ordinary pot as the inside layer if you really want to use it for this purpose and that's why it is designed as a roll that can be cut in any desirable length ....

not to be used as a pot .... come on .... that's common sense ....
回復

fantamousse 發表於 2014-2-28 02:39:56 |顯示全部樓層
期待你既update
回復

mikecho 發表於 2014-3-1 17:49:17 |顯示全部樓層
由於折解容易,用來種地下塊莖的作物方便收成https://www.youtube.com/watch?v=QJ_q7xJJswM
回復

mikecho 發表於 2014-3-1 18:01:33 |顯示全部樓層

用了一年種無花果,結果表現一般,沒有特出表現,反而覺得洞孔太多,水土流失嚴重、保水保肥能力差!沒有打開看過根部,且看以後發展
回復

tclau 發表於 2014-3-2 20:23:24 |顯示全部樓層
mikecho 發表於 2014-3-1 18:01
用了一年種無花果,結果表現一般,沒有特出表現,反而覺得洞孔太多,水土流失嚴重、保水保肥能力差!沒有打 ...

我看過youtube介紹,這種控根器有盆底賣,裝起上來直情係一個花盆。你講嘅水土流失,可唔可以圍一層紗網?我諗有一個好處,就係有啲樹,好似黄皮,白蘭等,經過一段時候就再唔開花同結果,由於種喺龍缸,入邊好多根,冇哂泥,要換泥都好費功夫,好容易整爛個盆,用控根盆就容易得多。我冇淘寶户口,又冇得睇,所以唔可以去淘,唔知福田花卉世界有冇得賣?

mikecho--我是网購的,當時價錢不便宜的!福田花卉世界沒有看見有得賣

謝謝,隨緣好了。

我是网購的,當時價錢不便宜的!福田花卉世界沒有看見有得賣  發表於 2014-3-2 22:04
回復

霽月瀛台 發表於 2014-5-8 17:06:25 |顯示全部樓層
mikecho 發表於 2014-2-27 00:22
https://www.youtube.com/watch?v=hsakG5JRUcI

Thank you, I gain some "common sense".
回復