返回列表 發新帖

生長良好既沉香苗

作者: blueboy2004 發表于 2012-10-15 18:24:37
5689 47
corina 發表於 2012-10-19 23:42:49 |顯示全部樓層
blueboy2004 發表於 2012-10-19 23:04
海南百年古沉香树

我懷疑佢地想斫死曬d沉香樹,沉香又可以賣貴d
回復

blueboy2004 發表於 2012-10-20 00:28:20 |顯示全部樓層
corina 發表於 2012-10-19 23:42
我懷疑佢地想斫死曬d沉香樹,沉香又可以賣貴d

VERY BAD !!!!!!
回復

金剛 發表於 2012-10-20 13:50:56 |顯示全部樓層
blueboy2004 發表於 2012-10-19 20:00
金剛 : 佢係結得子多,不過野生自然發芽力弱。而且沉香不能留種,種子愈早種愈易發芽,遲過四五星期先種已 ...

野生的土沉香的種子,發芽率並不弱,只要不是被大風吹提早跌落,而是成熟的種子,發芽率很高的
回復

blueboy2004 發表於 2012-10-20 16:21:01 |顯示全部樓層
金剛 發表於 2012-10-20 13:50
野生的土沉香的種子,發芽率並不弱,只要不是被大風吹提早跌落,而是成熟的種子,發芽率很高的 ...

成熟的種子,發芽率很高的<---- i agree with you
回復

lilycurry 發表於 2013-3-17 17:43:15 |顯示全部樓層
朋友剛送我一盆沉香, 但發覺葉子很黃, 有兩片有斑點.  我看你種的都很美, 請指教怎樣幫它. 謝謝!
回復

blueboy2004 發表於 2013-3-17 21:46:10 |顯示全部樓層
lilycurry 發表於 2013-3-17 17:43
朋友剛送我一盆沉香, 但發覺葉子很黃, 有兩片有斑點.  我看你種的都很美, 請指教怎樣幫它. 謝謝! ...

可能係水太多 , 哂過頭 , 缺肥

建議 , 放在無陽但通風位置 , 餓佢1星期5好淋水 , 之後大概三日先淋一次水 , 泥5乾都5好淋...施用小量鉀肥 , 同多d氮肥
回復

lilycurry 發表於 2013-3-18 06:30:04 |顯示全部樓層
blueboy2004 發表於 2013-3-17 21:46
可能係水太多 , 哂過頭 , 缺肥

建議 , 放在無陽但通風位置 , 餓佢1星期5好淋水 , 之後大概三日先淋一次 ...

多謝提點, 如有問題再向你請教.
回復

Forster 發表於 2017-10-4 08:29:12 |顯示全部樓層
請問土沈香的種子或苗木那裏有買?
回復