辣椒貼圖

作者: peter1953 發表于 2007-8-1 20:12:49
3311 5
今日很早就回到家中,那時大約是五時左右,太陽這麼強烈,正是拍照的好時候。
很早就見到鄰家種了些很美麗的辣椒,奇怪她種在寸草不生的沙石地也種得這麼美麗,而且寸草不生的沙石地是不用除雜草,這是她對辣椒的生態很了解,做過專業農夫就是這樣有經驗,我就不敢這樣做了,我就算種在肥沃的土地,天天洒水,都種不到她那樣美麗,所以拍攝辣椒,都是拍牠種的好了!
07-08-01 (24).JPG

又多花又多辣椒

又多花又多辣椒

大特寫

大特寫
xchoix 發表於 2007-8-1 21:54:25 |顯示全部樓層
厲害
不過平時自己種的時候很難可以模仿到原來的生態, 始終是大自然最厲害
回復

笨笨 發表於 2007-8-1 23:31:40 |顯示全部樓層
專業農夫也是大自然既高手 厲害厲害~~~
回復

hellohello 發表於 2007-8-2 18:36:12 |顯示全部樓層
我D指天椒未出芽!!!!!   好多日啦!   有冇好方法!
回復

peter1953 發表於 2007-8-2 20:36:03 |顯示全部樓層
原帖由 hellohello 於 2007-8-2 18:36 發表
我D指天椒未出芽!!!!!   好多日啦!   有冇好方法!

曬一曬啦,我一般都放在露天的泥土中,日日洒水, 呢個應該係最好方法?
不過種得最差又係我, 我左鄰又里都種得好過我!
最吹脹係野生又生響石屎地又無泥又無水果棵都好樣過我種的!

呢棵野生,又生響石屎堆中!

呢棵野生,又生響石屎堆中!
回復

笨笨 發表於 2007-8-3 01:49:33 |顯示全部樓層
原帖由 peter1953 於 2007-8-2 20:36 發表

曬一曬啦,我一般都放在露天的泥土中,日日洒水, 呢個應該係最好方法?
不過種得最差又係我, 我左鄰又里都種得好過我!
最吹脹係野生又生響石屎地又無泥又無水果棵都好樣過我種的! ...

厲害厲害~~~少少泥加一啲啲枯葉都比佢生到出黎,仲要生到辣椒仔添
回復