廋小仙人掌

作者: 小蜜蜂 发表于 2008-4-22 20:11:24
2281 4
由種子到現在,已種了1年了,仍是這麼細小,請問有甚麼方法使它快高長大呢?現時我是一星期一次高鉀肥,正確嗎?

它叫甚麼名字呢?能開花嗎?
JenniferC 發表於 2008-4-22 20:32:11 |顯示全部樓層
仙人球所需的是磷鉀肥,磷肥為主,用一般的開花肥就可以的了,除了天冷要少水,平時可以見乾澆透 ~ 偏乾,盡量比佢直接見太陽光,忌大水,忌植料長期過濕。
可以的話一年換一次植料。
春夏秋生長期就可以睇住佢大的了。
freedomsky 發表於 2008-4-22 21:06:32 |顯示全部樓層
我在10幾年前就種過這一款仙仙, 露天種植, 下雨太多時, 生長點會死亡, 再長側芽, 如果不改善環境就整個爛根, 我猜想小蜜蜂是買一包一包的種子來種的,  這款算是不容易長大的一類,
至於開花---我種10幾年它就死了, 在我手上沒開過花.
這兩張都是遺照, ( 08 040704.jpg PIC_0053.JPG 舊的相機不是很清楚)
小蜜蜂 發表於 2008-4-22 21:37:45 |顯示全部樓層
原帖由 freedomsky 於 2008-4-22 21:06 發表
我在10幾年前就種過這一款仙仙, 露天種植, 下雨太多時, 生長點會死亡, 再長側芽, 如果不改善環境就整個爛根, 我猜想小蜜蜂是買一包一包的種子來種的,  這款算是不容易長大的一類,
至於開花---我種10幾年它就死了,  ...

你這款跟我的是同一種嗎?
用種子不容易種大嗎?
為什麼你們全部相片都有〝香港園藝館〞字樣的呢?
freedomsky 發表於 2008-4-22 21:46:21 |顯示全部樓層
原帖由 小蜜蜂 於 2008-4-22 21:37 發表

你這款跟我的是同一種嗎?
用種子不容易種大嗎?
為什麼你們全部相片都有〝香港園藝館〞字樣的呢?

---我相信是同一種
---是這個品種在香港的露天環境下不容易長大
---我是電腦白癡, 為什麼有〝香港園藝館〞我也不知道