Lc. Aloha Case x Bc. Donna Kimura ‘Paradise Tami’

作者: 伯爺婆 发表于 2018-11-7 09:34:39
1088 8
種咗十幾年,不幸曾中介殼,殺蟲殺到從開花株變回小苗,五年前才開始再花,對佢特別深感情

花苞照
Paradise Tami (4).JPG
mrssiu 發表於 2018-11-10 23:16:08 |顯示全部樓層
伯爺婆 發表於 2018-11-8 08:47
室內種植沒有風吹雨打, 盆自然比較乾淨企理
我的盆不時都有根伸出的,沒有特意去令盆子乾淨無根
其實妳在 ...

也不易說出所以,別人很難明白的
伯爺婆 發表於 2018-11-8 08:47:28 |顯示全部樓層
mrssiu 發表於 2018-11-7 21:30
你種植得很乾淨,Lc. Aloha case 根系強,經常走出盆邊,你如何保持盆子乾淨無根?
我不介意根纏繞,種定了 ...

室內種植沒有風吹雨打, 盆自然比較乾淨企理
我的盆不時都有根伸出的,沒有特意去令盆子乾淨無根
其實妳在户外種植,  盆外長有青苔是正常不過的事,何需介懷
伯爺婆 發表於 2018-11-8 08:18:56 |顯示全部樓層
小雷子 發表於 2018-11-7 12:45
好靚呀!你的愛心照顧有回報啦!

謝謝賞花!
mrssiu 發表於 2018-11-7 21:30:52 |顯示全部樓層
你種植得很乾淨,Lc. Aloha case 根系強,經常走出盆邊,你如何保持盆子乾淨無根?
我不介意根纏繞,種定了也不移動,免得蘭花轉變方向又要適應,但盆邊有根又有青苔總是不雅觀,所以用很多時間洗刷,很累啊!
小雷子 發表於 2018-11-7 12:45:44 來自手機 |顯示全部樓層
伯爺婆 發表於 2018-11-7 09:37
兩天後的全開照

好靚呀!你的愛心照顧有回報啦!
伯爺婆 發表於 2018-11-7 09:37:12 |顯示全部樓層
兩天後的全開照
Paradise Tami (17).JPG
Paradise Tami (19).JPG
伯爺婆 發表於 2018-11-7 09:36:18 |顯示全部樓層
初開照
Paradise Tami (9).JPG
伯爺婆 發表於 2018-11-7 09:35:30 |顯示全部樓層
半開照
Paradise Tami (6).JPG
Paradise Tami (8).JPG