我的長生蘭

作者: Penwong 发表于 2018-10-23 16:06:37
1023 7
之前的不良狀態
Penwong 發表於 2018-10-23 20:12:21 來自手機 |顯示全部樓層
LONGLIFE 發表於 2018-10-23 19:50
細顆粒碎石就足夠,因為根只往横生,不會向下生,在石面要植上靑苔,方便根保濕生長,由於根基不穩,長 ...

多謝指教,青苔要去花墟行下啦。
LONGLIFE 發表於 2018-10-23 19:50:32 來自手機 |顯示全部樓層
Penwong 發表於 2018-10-23 19:32
我還有樹皮碎、炭粒和水苔,可以混合小石嗎?

細顆粒碎石就足夠,因為根只往横生,不會向下生,在石面要植上靑苔,方便根保濕生長,由於根基不穩,長勢不高,如圖。
Penwong 發表於 2018-10-23 19:32:17 來自手機 |顯示全部樓層
LONGLIFE 發表於 2018-10-23 18:53
楼主宜起出植株,用碎石作植料,這樣較適合初種者。

我還有樹皮碎、炭粒和水苔,可以混合小石嗎?
LONGLIFE 發表於 2018-10-23 18:53:07 來自手機 |顯示全部樓層
Penwong 發表於 2018-10-23 16:21
唔知點解不能一次過出三張相

楼主宜起出植株,用碎石作植料,這樣較適合初種者。 IMG_20181023_174527.jpg
Penwong 發表於 2018-10-23 16:21:04 來自手機 |顯示全部樓層
Penwong 發表於 2018-10-23 16:19
再來一次,因為出唔到相

唔知點解不能一次過出三張相
Penwong 發表於 2018-10-23 16:19:03 來自手機 |顯示全部樓層
再來一次,因為出唔到相
Penwong 發表於 2018-10-23 16:09:45 來自手機 |顯示全部樓層

用左兩次藥的狀況,苦楝油後再用蟎毒