作者: yunge0 发表于 2018-10-19 10:30:22
4860 61

今年種的銀邊吊蘭長了許多子株, 並開始伸往鄰盤生長。子株本身有根,只要把子株直接放到泥上便能健康成長了。

生長習性:
吊蘭喜歡在濕潤半陰的環境下生長,對土壤的要求不高,疏鬆、肥沃的沙質土壤為首選。生長期室溫宜在20℃左右,冬季溫度不可低於5℃。忌陽光暴曬。白色花朵。

交收方法:  見面交收
交收日期:  請pm約
交收時間和地點:星期一至五下午六時三十分,在港鐵南昌站A出口的客戶服務中心旁交收(可不出閘)

注意事項:
1. 請pm留聯絡電話。
2. 請自備購物袋。
3. 遲到超過十分鐘當作放棄交收。
5. 申請後失去聯絡者以後分享不予接受。
6. 本人有最終決定權。

有興趣請登記:
1. Coludimomo (已於7/11/2018交收)
2. Ling12155 (申請兩棵,已於7/12交收)
3. icesea (已於12/12長沙灣交收)
4. cryptanthus (申請三棵,已於25/3南昌站交收)
5. avrillavigne (申請兩棵,已於27/3南昌站交收)
6. WaiWai (申請三棵,已於26/3南昌交收)
7. fishcrab(撤消申請)
8. mei20  (已於6/4南昌交收)
9 faye07 (已於20/4樂富交收)
10 amy8564 (申請三棵,已於6/5長沙灣交收)
11 kanlaulau (申請三棵,已於9/5中環交收)

評分

查看全部評分

yunge0 發表於 2019-5-19 17:32:45 來自手機 |顯示全部樓層
kanlaulau 發表於 2019-5-18 18:26
感謝樓主的分享

祝種植愉快。
kanlaulau 發表於 2019-5-18 18:26:44 來自手機 |顯示全部樓層
感謝樓主的分享
yunge0 發表於 2019-5-12 16:41:22 來自手機 |顯示全部樓層

9-5-2019的分享, 已完成交收。
yunge0 發表於 2019-5-8 00:59:20 來自手機 |顯示全部樓層
唔駛客氣, 我也要多謝你的
amy8564 發表於 2019-5-7 20:16:26 |顯示全部樓層
多謝你的分享!
yunge0 發表於 2019-5-3 21:08:45 來自手機 |顯示全部樓層
amy8564 發表於 2019-5-3 15:41
你好,我也有興趣種,請問可以分享些給我嗎?

可以啊!
amy8564 發表於 2019-5-3 15:41:21 |顯示全部樓層
你好,我也有興趣種,請問可以分享些給我嗎?
yunge0 發表於 2019-4-22 22:20:32 來自手機 |顯示全部樓層
faye07 發表於 2019-4-22 21:22
謝謝你,已把他們入泥。個包裝係循環再用雷大的精心設計的而花貓苗是dick大分享,有多。不用多謝我啦,我都 ...

話雖如此,都是一份心意。我都要俾心機種大佢。
faye07 發表於 2019-4-22 21:22:30 來自手機 |顯示全部樓層
謝謝你,已把他們入泥。個包裝係循環再用雷大的精心設計的而花貓苗是dick大分享,有多。不用多謝我啦,我都係借花獻佛。
yunge0 發表於 2019-4-22 18:04:34 來自手機 |顯示全部樓層
cryptanthus 發表於 2019-4-17 23:30
忘了上來留言, 感謝你的分享!幾棵吊蘭都長得很好

不用客氣!種植愉快啊!

:)  發表於 2019-4-23 13:37
yunge0 發表於 2019-4-22 17:57:23 來自手機 |顯示全部樓層
mei20 發表於 2019-4-22 15:36
多謝 yunge0 分享

不用客氣,你種得好好,它們都很健康啊!
mei20 發表於 2019-4-22 15:36:44 |顯示全部樓層
多謝 yunge0 分享

yunge0 發表於 2019-4-21 07:49:16 來自手機 |顯示全部樓層

多謝faye07的花貓小苗。你的包裝非常成功啊!我昨天出外活動,小苗大半天在袋中搖晃,回家拆開仍是絲毫無損。

至於昨天分享的三棵銀邊吊蘭, 包括大苗中苗, 萬年草及白花紫雲草枝條。雖然全部出門前都有用清水洗過一次,銀邊吊蘭仍可再洗多次才上盤。
萬年草直接放泥面種, 其餘直接插進泥中種下去便可。復活節快樂!
yunge0 發表於 2019-4-18 19:29:20 來自手機 |顯示全部樓層
faye07 發表於 2019-4-18 11:28
請問還有嗎?可否種在寫字樓?

有, 無論置室內和室外種都無問題的。
faye07 發表於 2019-4-18 11:28:28 來自手機 |顯示全部樓層
請問還有嗎?可否種在寫字樓?
cryptanthus 發表於 2019-4-17 23:30:20 |顯示全部樓層
忘了上來留言, 感謝你的分享!幾棵吊蘭都長得很好
yunge0 發表於 2019-4-7 13:30:11 來自手機 |顯示全部樓層

昨天順利交收銀邊吊蘭,到手香及萬年草。今次分享的銀邊吊蘭夠大棵,預計多種一段時間會很快有花開。祝種植愉快!
yunge0 發表於 2019-3-28 18:59:30 來自手機 |顯示全部樓層
avrillavigne 發表於 2019-3-28 09:08
已完成交收,多謝分享,希望佢地開枝散葉,可以延續分享

不好意思,昨天帶回公司後未有空給它們噴水保濕,結果乾燥了半天後,銀邊吊蘭的葉有少許曲邊和整棵摺合的自我保水狀態。只要再供水給它們,它們很便會回復原來狀態了。
至於淺粉紅馬齒牡丹枝條,直接插在水中種一樣可以有花開的。基本上,只要有水和陽光,栽種都是無難度的。
祝你種植愉快!

已經落咗盆,回復本來面貌 :)  發表於 2019-3-29 14:45
avrillavigne 發表於 2019-3-28 09:08:53 |顯示全部樓層
已完成交收,多謝分享,希望佢地開枝散葉,可以延續分享
1234下一頁