可能是粉蝨

作者: icesea 發表于 2018-8-16 16:42:20
2790 7
最近隔幾天就幫我的辣椒做檢疫,看以好健康的植物,但仔細找一找都找到這麽多蟲蟲(可能是粉蝨),在它們未把我的辣椒變成災難之前清除!
leoleo 發表於 2018-9-12 11:37:04 來自手機 |顯示全部樓層
加油,過左夏天蟲害都少d,捱過中秋!
回復

icesea 發表於 2018-9-12 10:13:34 |顯示全部樓層
leoleo 發表於 2018-9-11 17:19
我見隔離post有實驗用小紫藥, 期待緊佢個結果

我又試下用膠紙先

因為我這棵是辣椒,可以食用的植物就不敢加農藥,只能用手捉。
不能食用的就用藥!
回復

leoleo 發表於 2018-9-11 17:19:10 |顯示全部樓層
icesea 發表於 2018-9-10 16:30
其實網上都有很多農藥可選擇,例如吡蟲啉、速殺介、撲蝨靈

10%撲蝨靈乳油1000倍液,或25%撲蝨靈乳油1500 ...

我見隔離post有實驗用小紫藥, 期待緊佢個結果

我又試下用膠紙先
回復

icesea 發表於 2018-9-10 16:30:46 |顯示全部樓層
leoleo 發表於 2018-8-22 23:26
小紫藥要搵日走去花墟搵下,仲有冇其他方法?

我有隔3日噴多蟲靈,加用手捉,但都不斷有,斷唔到根… ...

其實網上都有很多農藥可選擇,例如吡蟲啉、速殺介、撲蝨靈

10%撲蝨靈乳油1000倍液,或25%撲蝨靈乳油1500倍噴霧。能殺死卵、若蟲、成蟲,當蟲量較多時可在藥液中加入少量擬除蟲菊醋類殺蟲劑。一般5一7天1次,連噴2一3次。

其他被動一點的方法有:
風吹法(大風吹走它們,但我覺只對有翅膀的成蟲有效!)
黃色黏板(粉蝨對黃色有強迫症,又是針對成蟲!)
手捉(我喜歡用膠紙

經過我連日手捉,暫時不見再有粉蝨出現!
回復

leoleo 發表於 2018-8-22 23:26:06 |顯示全部樓層
小紫藥要搵日走去花墟搵下,仲有冇其他方法?

我有隔3日噴多蟲靈,加用手捉,但都不斷有,斷唔到根…
回復

icesea 發表於 2018-8-17 10:05:46 |顯示全部樓層
leoleo 發表於 2018-8-16 23:59
我屋企清極都仲有…頭痕,不過最難清係紅蜘蛛…

要不是這植物是食用蔬果,我一早就下了小紫藥!

所以要定期做檢疫(如果只有一兩盆還可以,多的做不到!),害蟲感染早期見一隻清一隻!
回復

leoleo 發表於 2018-8-16 23:59:29 |顯示全部樓層
我屋企清極都仲有…頭痕,不過最難清係紅蜘蛛…
回復