免費贈送 黃金葛 帶根 連盆 (水種 / 泥種)

作者: Forumdata 發表于 2018-8-11 09:25:41
5921 57

左 約10支, 水種 (已交收)
中 約13支, 水種, 有碎石裝飾(已交收)
右 約10支, 泥種(已交收)

全部帶根, 生長狀態正常

只在將軍澳線坑口站交收
有與趣的可以要晒

評分

查看全部評分

Forumdata 發表於 2019-4-21 10:39:50 來自手機 |顯示全部樓層
健康的凝露
回復

Ming36 發表於 2018-10-27 23:50:44 來自手機 |顯示全部樓層
等我又試吓用呢個Apps查下先,感激不盡
回復

Forumdata 發表於 2018-10-27 17:48:19 來自手機 |顯示全部樓層
那兩棵都是合果竽。。。不知名的可下載叫形色的app辨別
回復

Ming36 發表於 2018-10-27 14:35:45 來自手機 |顯示全部樓層
Forumdata 發表於 2018-10-27 12:18
新根是白色靚仔啲

如果係觀賞用,我會把變黑的舊根稍為剪走, 粗根,白根就留。黃金葛生命力強, 所以都不怕 ...

除了水培黃金葛,我仲有水培合果芋及一棵仲未找到名字的植物。感激F大推介紅掌白掌,我要先養好黃金葛,一步一步請教各位大大,慢慢學習
回復

Ming36 發表於 2018-10-27 14:27:02 來自手機 |顯示全部樓層
Forumdata 發表於 2018-10-27 12:09
是的,濾水器煮食用水。
至於,我直覺呢類水植物飲得會開心啲

好的。家中的過濾水平常是用嚟沖咖啡、煮茶、煲湯等等之用,現在也與我的水種植物分享吧
回復

Forumdata 發表於 2018-10-27 12:18:39 來自手機 |顯示全部樓層
Ming36 發表於 2018-10-27 10:25
其實它們的根部生長也很快達,我另有兩盆未修剪的。
我之前修剪上一盆的原因,就是見到你的葉大根少有光 ...

新根是白色靚仔啲

如果係觀賞用,我會把變黑的舊根稍為剪走, 粗根,白根就留。黃金葛生命力強, 所以都不怕少了幾條根會枯死。
同時水培也不會爆發地生長,所以剪根也沒不可

另外如果你想水培之餘,有挺拔的感覺, 可考慮入手紅掌/白掌...葉似黃金葛,但挺身
回復

Forumdata 發表於 2018-10-27 12:15:13 來自手機 |顯示全部樓層
Ming36 發表於 2018-10-27 10:33
好靚喎!請問呢啲石叫什麼名字?珍珠石?
我會考慮用呢個方法,感激不盡 ...

珍珠石(日本城有售)
下面是陶石(輕石,會浮於水) daiso十元店有售

珍珠石我家頗多(陶寶超便宜), 有時間經過坑口,我比袋你, 省下日本城買的費用
回復

Forumdata 發表於 2018-10-27 12:09:30 來自手機 |顯示全部樓層
Ming36 發表於 2018-10-27 10:36
你所指的過濾水,是否家居安裝過濾器後用來煮食嗰啲?是不是所有水培植物也適用?
我一般是用自來水放一 ...

是的,濾水器煮食用水。
至於,我直覺呢類水植物飲得會開心啲
回復

Forumdata 發表於 2018-10-27 12:08:10 來自手機 |顯示全部樓層
Ming36 發表於 2018-10-27 10:25
我之前修剪上一盆的原因,就是見到你的葉大根少有光 ...

葉大根少是美麗的誤會..哈

因為那些都係剛剛由土培後改成水培的支葉, 日子久了,也一樣會盤根錯節。

另外我上圖把土培的根剪去,是因為現時沒有太多的支葉, 因此也不需要太多根去支持生長, 也浪費了生長空間...

注:土培的根比水培粗很多, 也直接反映出養分的多寡
回復

Ming36 發表於 2018-10-27 10:36:13 來自手機 |顯示全部樓層
Forumdata 發表於 2018-10-27 09:58
水方面,我平時只用過濾水灌溉

避免用新鮮自來水淋花,因為自來水有氯氣及其他化學物質,應該先用水樽盛載 ...

你所指的過濾水,是否家居安裝過濾器後用來煮食嗰啲?是不是所有水培植物也適用?
我一般是用自來水放一晚之後才用,原來要放多兩三日
回復

Ming36 發表於 2018-10-27 10:33:00 來自手機 |顯示全部樓層
Forumdata 發表於 2018-10-27 10:24
有石仔就有空氣

好靚喎!請問呢啲石叫什麼名字?珍珠石?
我會考慮用呢個方法,感激不盡
回復

Ming36 發表於 2018-10-27 10:31:33 來自手機 |顯示全部樓層
Forumdata 發表於 2018-10-27 09:48
土培後, 把具有葉,莖,及氣根的分支收集,改為水培,速效

因家居的限制,沒有土培黃金葛。
如只用水培,除了將它放在有太陽曬到的位置,有沒有水培施肥心得可以分享?
回復

Ming36 發表於 2018-10-27 10:25:31 來自手機 |顯示全部樓層
Forumdata 發表於 2018-10-27 09:46
這棵在洗手間水種半年左右, 根已經生成這樣。如果你那盆是種成成年的話, 根系生長算係比較緩慢。

可以在水 ...

我之前修剪上一盆的原因,就是見到你的葉大根少有光澤,以為剪短根部可以加速次激生長及吸水,新長出的根又會清㓗啲。
感謝你提供寶貴經驗,我就是長期加水到花瓶頂,令它們根部沒有換氣機會,我要快快改變這習慣。
回復

Forumdata 發表於 2018-10-27 10:24:32 來自手機 |顯示全部樓層
有石仔就有空氣
回復

Forumdata 發表於 2018-10-27 09:58:33 來自手機 |顯示全部樓層
水方面,我平時只用過濾水灌溉

避免用新鮮自來水淋花,因為自來水有氯氣及其他化學物質,應該先用水樽盛載,起碼晾兩三天,讓水中的化學物質揮發才可以用來淋花。
回復

Forumdata 發表於 2018-10-27 09:48:29 來自手機 |顯示全部樓層
Ming36 發表於 2018-10-27 01:31
我是之前pm 請教過你,怎樣能把黃金葛栽種得又大葉、色澤又靚的新手。
我用水培已多年,有時會施花寶4號 ...

土培後, 把具有葉,莖,及氣根的分支收集,改為水培,速效
回復

Forumdata 發表於 2018-10-27 09:46:30 來自手機 |顯示全部樓層
這棵在洗手間水種半年左右, 根已經生成這樣。如果你那盆是種成成年的話, 根系生長算係比較緩慢。

可以在水培底加些碎石,增加空氣含量

另外水不要太多, 佔容器一半或更少, 以增加透氣程度, 寧願勤添水
回復

Ming36 發表於 2018-10-27 01:31:08 來自手機 |顯示全部樓層
Forumdata 發表於 2018-10-26 20:18
今天把家中第一棵, 現時唯一一棵的黃金葛, 除根。那些根已盤纏得似意粉(右上)。
整理後,略施了肥, 期待下次 ...

我是之前pm 請教過你,怎樣能把黃金葛栽種得又大葉、色澤又靚的新手。
我用水培已多年,有時會施花寶4號觀葉植物肥,放於室內東南窗,只是早上有太陽,請教為什麼我家的葉子細小、沒有光澤、徙長根和莖?
拍照給你看看,請指教,謝謝
回復

Forumdata 發表於 2018-10-26 20:18:09 來自手機 |顯示全部樓層
今天把家中第一棵, 現時唯一一棵的黃金葛, 除根。那些根已盤纏得似意粉(右上)。
整理後,略施了肥, 期待下次的分享。
回復

123下一頁