薰衣草老葉逐漸向下彎

作者: lavendernewbie 发表于 2018-6-26 20:08:22
4201 4

狀況:
薰衣草枝條向上,頂芽的葉也向上,樹幹已木質化,剛換5吋盆,根部尚有空間。葉子翠綠,很少出現燶尖,但葉子慢慢向下卷,有些扭曲成彈弓狀,請問是正常的嗎?
我看了很多薰衣草的照片,通常都是葉片直立的。有空的時候,我會由枝條的底部慢慢撥,把葉子梳向上,就會好一點,變成橫向的葉。

種殖方式:
我在西斜窗口種植,有9-10小時陽光(直射4-6小時),但兩星期前開始經常下雨,較少陽光。
間中會以葉噴方式施肥,未知是否因葉面水份蒸發而令葉面卷曲?

梳理好:

難梳理,彈弓狀:

未梳理,彈弓狀

未梳理,彈弓狀
lavendernewbie 發表於 2018-6-29 18:17:48 |顯示全部樓層
ic3b34r 發表於 2018-6-29 10:48
其實你只要在晨光或太陽最烈時加沙簾減一減光便會有取善

THX等我試試先
ic3b34r 發表於 2018-6-29 10:48:09 |顯示全部樓層
lavendernewbie 發表於 2018-6-28 21:19
西斜真的很熱,但能夠直射也只有那2-4小時,不曬也不行呢。曬太陽時我會開風扇吹著,而晚上至朝早則涼冷 ...

其實你只要在晨光或太陽最烈時加沙簾減一減光便會有取善
lavendernewbie 發表於 2018-6-28 21:19:53 |顯示全部樓層
ic3b34r 發表於 2018-6-27 12:08
似係在短時間被過量曝曬,如果是晨光要小心,最容易殺害植物

西斜真的很熱,但能夠直射也只有那2-4小時,不曬也不行呢。曬太陽時我會開風扇吹著,而晚上至朝早則涼冷氣,所以我不太確定是不是抽乾了葉面的水分。
它是英國斑葉薰衣草(Lavandula angustifolia Platinum Blonde),不耐熱,4月時太陽多又涼爽,它的金邊很明顯,但最近炎熱多雨,失去了光彩。 希望它能健健康康等到秋冬再變美。
ic3b34r 發表於 2018-6-27 12:08:12 |顯示全部樓層
似係在短時間被過量曝曬,如果是晨光要小心,最容易殺害植物