C.nobilior var. s/a x sib ("CH" x "KS") 1002

作者: taxitang 发表于 2018-5-14 20:40:47
1363 6
朋友當年在原生小王處買入的n仔,在售賣網頁看見時,已第一時間落單,但好可惜已出售了,幸好再聯络查詢,還有現貨,一组兩株,大的A株養到順利開花,初花來說,還可以,但再過了一段時間,不知什麼原因,兩株同時出現毛病,葉黃植株收缩枯根,拿來给我寄養,經過數年間,算是養定了,小的B株也來初花,但可能大病初癒或剛噴殺蟲水,花開得畸型,看左花瓣有期望,看看下次吧!

初時養得唔錯

初時養得唔錯

A株壯啲

A株壯啲

B株细啲

B株细啲

果然A株先來花

果然A株先來花

A株初花

A株初花

B株傷癒初花

B株傷癒初花
taxitang 發表於 2018-5-15 16:11:11 |顯示全部樓層
W88 發表於 2018-5-15 14:05
有蟲仔咬都可能有畸型花, color break 就要留意,有可能係ORSV 之類。

謝謝賞花。
植株冇問題,花已即剪,期待下次看真身。
taxitang 發表於 2018-5-15 16:09:30 |顯示全部樓層
happychan 發表於 2018-5-15 13:12
畸型多是花芽期間不心弄傷,又或是药害肥傷所至,弱株不會出畸型花的,花比較小及開花稀疏,如花色有黑點或 ...

謝謝賞花。
謝謝提供寶貴意見,我都懷疑是早前殺蟲水所至,因太多薊馬,施藥三次後,情況改善了。
W88 發表於 2018-5-15 14:05:03 來自手機 |顯示全部樓層
有蟲仔咬都可能有畸型花, color break 就要留意,有可能係ORSV 之類。
happychan 發表於 2018-5-15 13:12:33 來自手機 |顯示全部樓層
畸型多是花芽期間不心弄傷,又或是药害肥傷所至,弱株不會出畸型花的,花比較小及開花稀疏,如花色有黑點或黑斑、碎色就已受病毒。
taxitang 發表於 2018-5-14 23:51:45 |顯示全部樓層
Childpark 發表於 2018-5-14 22:38
養得很強壯,花很大,很美!

謝謝賞花。
A株大病初癒未來花,B株花畸型,期望下次來花會好一些。
Childpark 發表於 2018-5-14 22:38:34 |顯示全部樓層
養得很強壯,花很大,很美!