作者: 雙魚座 发表于 2018-5-13 11:50:58
2607 24

A:分享藤三七莖芽,實物如圖(二份)
B:分享左手香枝條(現照),因要打皂,所以會剪去根葉每人二條。
C:分享(朱頂蘭二份、矮牛、夏菫)種子(實物如圖),因附近有其他朱頂蘭,開花未必和母株一樣。
D:花貓幼鱗莖(二份,每人兩條):忘記名稱(有機會是:rongo>yu pineapple > An's Red Cheongsam)
E:金魚貓+橘子貓幼鱗莖(兩份)。
五月十九日(星期六)十二時半:九龍灣Megabox十二樓,lift門口等。
條例:
請自備容器,敬請準時不設郵寄,不包發芽率,露養不保證沒蟲害……。
本人有最終决定權。
1,BCnatue
2 ,  Cokar

評分

查看全部評分

cokar 發表於 2018-6-6 18:00:43 來自手機 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2018-6-5 18:26
可以現在落泥或等出葉先都未遲。
夏堇徒長了,夏菫好粗生,灑下花盆便生,種咗一年之後,片地都是夏堇。 ...

咁我等有葉先,現好似好幼細粒,入泥有dd 難。夏堇好曬得?等佢再大到入大盤,試外放。^^
Thx thx
雙魚座 發表於 2018-6-5 18:26:09 來自手機 |顯示全部樓層
cokar 發表於 2018-6-5 17:54
雙魚座,朱頂種子好勁,佢發左好多芽,我浸左2份,每份仲有幾粒未見有,但似遲d 都可能出。
佢地出芽到點先 ...

可以現在落泥或等出葉先都未遲。
夏堇徒長了,夏菫好粗生,灑下花盆便生,種咗一年之後,片地都是夏堇。
cokar 發表於 2018-6-5 17:54:29 來自手機 |顯示全部樓層
雙魚座,朱頂種子好勁,佢發左好多芽,我浸左2份,每份仲有幾粒未見有,但似遲d 都可能出。
佢地出芽到點先好入泥呢?
另外,2份種子都出芽了。
BCnature 發表於 2018-5-19 13:46:35 來自手機 |顯示全部樓層
知道,真係好多,部份朱頂蘭會分俾朋友的,希望百子千孫
cokar 發表於 2018-5-19 13:38:54 來自手機 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2018-5-19 13:35
矮牛種子(深棕色)和夏菫種子(淺棕米色)果筴和橘子貓放在一起。請小心打開,如果果筴打開,種子會四散。 ...

明白曬了,會小心。 ^^
雙魚座 發表於 2018-5-19 13:35:09 來自手機 |顯示全部樓層

矮牛種子(深棕色)和夏菫種子(淺棕米色)果筴和橘子貓放在一起。請小心打開,如果果筴打開,種子會四散。
朱頂種子數量多,歡迎分享與其他人。
cokar 發表於 2018-5-19 12:53:56 來自手機 |顯示全部樓層
交收完成,好開心。好多謝呀

請看20樓。  發表於 2018-5-19 13:35
BCnature 發表於 2018-5-19 12:44:34 來自手機 |顯示全部樓層
收到所有分享,好多謝樓主,會小心培植

請看20樓。  發表於 2018-5-19 13:35
BCnature 發表於 2018-5-18 18:19:07 來自手機 |顯示全部樓層
實在好多謝你
BCnature 發表於 2018-5-18 18:18:38 來自手機 |顯示全部樓層
最好多謝你
cokar 發表於 2018-5-18 08:49:27 來自手機 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2018-5-18 08:12
以上兩位。矮牛和夏堇結果了。如有興趣,星期六收種子給你們。今晚六時前回覆。另外ABC到時自己分吧! ...

Wa 真好,試埋種子。唔該你啊。
雙魚座 發表於 2018-5-18 08:12:17 來自手機 |顯示全部樓層

以上兩位。矮牛和夏堇結果了。如有興趣,星期六收種子給你們。今晚六時前回覆。另外ABC到時自己分吧!收到夏堇請馬上種植,收到矮牛請保存好到秋播。
BCnature 發表於 2018-5-16 21:59:16 來自手機 |顯示全部樓層
好啊,美麗的橘子貓,THX THX
cokar 發表於 2018-5-16 16:41:23 |顯示全部樓層
B17大的開心照, 唔會徒長, WHY? 因為好夠曬?
cokar 發表於 2018-5-16 16:38:40 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2018-5-16 16:34
以上兩位,還有橘子貓二條,如有興趣,星期五,下午六時前回覆。
開花照借B17大大的。 ...

橘子貓要啊. 謝謝. ︿︿
雙魚座 發表於 2018-5-16 16:34:41 來自手機 |顯示全部樓層

以上兩位,還有橘子貓二條,如有興趣,星期五,下午六時前回覆。
開花照借B17大大的。
雙魚座 發表於 2018-5-14 21:56:58 來自手機 |顯示全部樓層
cokar 發表於 2018-5-14 21:50
Aiya.  我有無多樹左?
我見佢無寫,諗佢係咪以為你個1,2,3 係排人頭計麻
但平時,大家都興逐樣排,你 ...

唔關你事。昨天只有一樣分享,後來望下,都還有很多野可分出去。
BCnature 發表於 2018-5-14 21:52:57 來自手機 |顯示全部樓層
看到了,是的5樣
cokar 發表於 2018-5-14 21:50:34 來自手機 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2018-5-14 21:31
你好。3樓的花友幫你全排(5樣),請問是否全要?去3樓望下便明白。

Aiya.  我有無多樹左?
我見佢無寫,諗佢係咪以為你個1,2,3 係排人頭計麻
但平時,大家都興逐樣排,你易數d.
^^
12下一頁