如果有農地你會種甚麼?

作者: icesea 發表于 2018-5-8 23:15:21
2855 18

圖中是兩棵柑和一棵青椒

上年我家人買了不同的生果吃,我好奇,把種子都留下,其實沒想到會發到芽,加上又會長到大,但知道它們本來就是可以長到變大樹,都有點不忍心丟掉它們,但家裏真的沒空間可種大它們!

我試過把櫻桃種子種到發芽,但長不大死了,但這裏的天氣不適合種櫻桃!
現在番木瓜和火龍果種子也在發芽了!
番薯葉、少花龍葵和蛇莓真的好粗生!
還有一些種子未種!

現在我家人已經禁止我再種了!
月鏡十夜 發表於 2018-6-25 23:18:20 |顯示全部樓層
農地.... 這真的沒想過
如果説食用植物的話, 我有綠薄荷, 生菜羅勒, 櫻挑蘿蔔, 不知品種的蕃薯與布福娜, 未來預定種小南瓜(應該是綠貝貝), 還有條件的話會種葡萄或者羅漢果, 花糟下面還未決定
回復

icesea 發表於 2018-6-7 10:59:23 |顯示全部樓層

不用客氣!
下次我都想種檸檬!
回復

FionMama 發表於 2018-6-5 18:52:34 來自手機 |顯示全部樓層
icesea 發表於 2018-6-5 11:06
嘩!恭喜你成功了!

謝謝你的教導
回復

icesea 發表於 2018-6-5 11:06:20 |顯示全部樓層

嘩!恭喜你成功了!
回復

FionMama 發表於 2018-6-4 12:08:39 來自手機 |顯示全部樓層
FionMama 發表於 2018-5-10 00:05
原來如此,我沒有去殼呢! 難怪不成功。謝謝教導,我會再試。

檸檬出芽了!
回復

icesea 發表於 2018-5-10 23:17:06 來自手機 |顯示全部樓層
unknownk 發表於 2018-5-10 22:52
我好似種左5年到已經有果

其實芒果都好多品種,可能是品種問題!
你的是甚麼品種?
回復

unknownk 發表於 2018-5-10 22:52:30 |顯示全部樓層
icesea 發表於 2018-5-10 16:09
之前家人買芒果都想種(當然沒有種),由種子到開花實果起碼要十年!

我好似種左5年到已經有果
回復

ic3b34r 發表於 2018-5-10 19:59:55 |顯示全部樓層
icesea 發表於 2018-5-10 16:09
之前家人買芒果都想種(當然沒有種),由種子到開花實果起碼要十年!

當然是買苗啦,當年開花結果個隻
回復

icesea 發表於 2018-5-10 16:09:03 |顯示全部樓層
回復

yunge0 發表於 2018-5-10 15:19:02 來自手機 |顯示全部樓層
icesea 發表於 2018-5-10 14:25
現在有兩棵蕃薯葉苗,如果只種一兩種植物還好的,但我種得太多了,還有番木瓜、火龍果、龍葵、多肉不說了 ...

番木瓜、火龍果將來會長得很高大。聽說火龍果要種出果有排種。
回復

icesea 發表於 2018-5-10 14:25:13 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2018-5-10 06:36
蕃薯葉雖然是攀藤植物, 但室內種沒有想象中咁盛, 咁佔空間。蕃薯葉本身是可吃的, 如果藤太長,太多 ,考慮 ...

現在有兩棵蕃薯葉苗,如果只種一兩種植物還好的,但我種得太多了,還有番木瓜、火龍果、龍葵、多肉不說了!雖然有一些不是我的!
都說我佔領窗台了!
回復

yunge0 發表於 2018-5-10 06:36:43 來自手機 |顯示全部樓層
icesea 發表於 2018-5-9 22:03
其實是沒有空間種,當我種蕃薯葉,我媽立即說翻藤的,那有地方種!
你說的櫻桃蘿蔔,我會 ...

蕃薯葉雖然是攀藤植物, 但室內種沒有想象中咁盛, 咁佔空間。蕃薯葉本身是可吃的, 如果藤太長,太多 ,考慮採下來吃吧!
只要根(蕃薯)在, 日後仍是會再長葉的。
回復

icesea 發表於 2018-5-10 00:40:16 |顯示全部樓層
FionMama 發表於 2018-5-10 00:05

不用客氣,希望你種植成功!

有時橙或柑的種子在果肉內已經半破殼,這些種子就算你不去殼,發芽機會都比較大的,但重點都是要破殼先!
回復

FionMama 發表於 2018-5-10 00:05:35 來自手機 |顯示全部樓層
icesea 發表於 2018-5-9 21:43
其實柑、橙、檸檬、柚子、金桔之類的種子,把吃剩的種子,保持濕潤,水泡3至7天左右,把泡軟身的外殼去 ...

回復

icesea 發表於 2018-5-9 22:03:10 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2018-5-9 18:16
看着種子發芽長大都好好玩, 我相信家人唔俾你再種是有原因。如果是空間問題, 可以試下種細細的櫻桃蘿蔔, 有 ...

其實是沒有空間種,當我種蕃薯葉,我媽立即說翻藤的,那有地方種!
你說的櫻桃蘿蔔,我會考慮下種!

暫時沒打算放棄它們,到迫不得已時,再找人收養!
所以說如果有農地的話一定把它們都種下去!
回復

icesea 發表於 2018-5-9 21:43:07 |顯示全部樓層
FionMama 發表於 2018-5-9 17:56
好厲害啊! 我試過種柑,但沒有發芽。請問你是直接放入泥嗎?

其實柑、橙、檸檬、柚子、金桔之類的種子,把吃剩的種子,保持濕潤,水泡3至7天左右,把泡軟身的外殼去掉,就可以放在濕潤的泥土裏種!
櫻桃(車厘子)就去外殼加去皮,不過亞熱帶地區栽培環境不適合,就算發芽,基本上都難以種植成功!

那你有沒有去外殼?
回復

yunge0 發表於 2018-5-9 18:16:22 來自手機 |顯示全部樓層
看着種子發芽長大都好好玩, 我相信家人唔俾你再種是有原因。如果是空間問題, 可以試下種細細的櫻桃蘿蔔, 有得種又有得食。若手上種子發到芽而家人唔俾種下去, 可以考慮做分享給有興趣的花友。
回復

FionMama 發表於 2018-5-9 17:56:38 來自手機 |顯示全部樓層
好厲害啊! 我試過種柑,但沒有發芽。請問你是直接放入泥嗎?
回復