花集 彩冠花部 Oxypetalum (Tweedia)

作者: ChanKwingYin 发表于 2018-4-24 08:42:46
2172 9

彩冠花從之

淘寶種子回來的 在2017年8月20日播種
於2017年9月2日發芽
接著地栽
2018年2月13日開始長出花蕾
2018年3月17日開出第一造花
在2017年3月22日至25日開始開出更多花朵和結果
2018年4月8日
2018年4月14日果實開始長大
gita 發表於 2018-4-26 17:12:40 |顯示全部樓層
請問是否易種? 大棵嗎? 室內可否種到? 是否多年生小灌木?定草本? 需水量和光量大嗎? 之前都有考慮過淘回來...
ChanKwingYin 發表於 2018-4-27 12:15:12 來自手機 |顯示全部樓層
gita 發表於 2018-4-26 17:12
請問是否易種? 大棵嗎? 室內可否種到? 是否多年生小灌木?定草本? 需水量和光量大嗎? 之前都有考慮過淘回來. ...

這個很容易種植, 不算大也不算少。 室內如果是夏天的話可以的但是 其餘的時間應該放在室外曬太陽。 它是多年生亞灌木, 水份 不需太多也不需太少, 乾就澆水可以了
gita 發表於 2018-4-27 12:43:24 |顯示全部樓層
ChanKwingYin 發表於 2018-4-27 12:15
這個很容易種植, 不算大也不算少。 室內如果是夏天的話可以的但是 其餘的時間應該放在室外曬太陽。 它是 ...

吾該晒. 好有用的心得. 下次我可試下. 我都係藍色花粉絲, 你種咁多靚靚藍色花, 真大開眼界呢.
ChanKwingYin 發表於 2018-4-27 15:34:17 來自手機 |顯示全部樓層
gita 發表於 2018-4-27 12:43
吾該晒. 好有用的心得. 下次我可試下. 我都係藍色花粉絲, 你種咁多靚靚藍色花, 真大開眼界呢.  ...

因為一個愛字才會四處搜尋, 我要證明給其他人說藍色花得很少這個 理論是錯的
小雷子 發表於 2018-4-27 23:01:59 來自手機 |顯示全部樓層
ChanKwingYin 發表於 2018-4-27 15:34
因為一個愛字才會四處搜尋, 我要證明給其他人說藍色花得很少這個 理論是錯的 ...

你個藍色花園真係好靚,品種多, 令人嘆為觀止!
ChanKwingYin 發表於 2018-4-29 10:42:05 來自手機 |顯示全部樓層
小雷子 發表於 2018-4-27 23:01
你個藍色花園真係好靚,品種多, 令人嘆為觀止!<span class="emoji emoji1f601"></span>

觀而不止, 因為尚有改善地方
ChanKwingYin 發表於 2018-6-1 15:17:37 來自手機 |顯示全部樓層
1/6/2018
ChanKwingYin 發表於 2018-6-16 22:49:59 來自手機 |顯示全部樓層
收了五莢 2BA63D48-3E8D-4D8B-B112-BF2F77AA792A.jpeg 9E866DDA-E1BF-4AD2-BB33-265257AA9560.jpeg 0F394C8E-E373-4430-842A-906CFECE2998.jpeg 247176E7-46BD-4A00-9291-49D1B8EB0851.jpeg
ChanKwingYin 發表於 2019-12-11 19:19:26 來自手機 |顯示全部樓層
今年都有玩播種,不過感覺好似收得好慢