蜂腰石斛

作者: Kit12 发表于 2018-1-20 09:04:19
2307 12
早前在花墟購買時老板說一星期浸一次水便可, 但我見它的葉子開始變黃了, 很擔心。請各位高手教路, 感謝!
Kit12 發表於 2018-4-15 23:14:04 來自手機 |顯示全部樓層
是否繼續給水, 至秋天落葉時才限水?
Kit12 發表於 2018-4-15 23:12:22 來自手機 |顯示全部樓層
現在我見它長根長葉, 所以每天噴水加每星期浸一次水, 請問在花落後的護理上有什麼留意的地方? 謝謝!
Penwong 發表於 2018-3-27 14:24:32 來自手機 |顯示全部樓層
這花我養過一次,衰左,因為唔夠光和水份,在長根葉時比足光和水份,唔施肥也不打緊。施肥過度反而會害死盆花。施肥要小心。
Kit12 發表於 2018-3-27 14:14:37 來自手機 |顯示全部樓層
我都係新手第一次種, 請大家多多指教
Penwong 發表於 2018-3-25 12:44:44 來自手機 |顯示全部樓層
用心照顧佢一定有回報的。
panda360 發表於 2018-3-25 11:54:57 來自手機 |顯示全部樓層
見識,有這種蘭花。
W88 發表於 2018-3-25 11:11:10 來自手機 |顯示全部樓層
種得好好呀!
Kit12 發表於 2018-3-25 11:08:40 來自手機 |顯示全部樓層
好開心蜂腰石斛開花喇!
Kit12 發表於 2018-1-21 09:44:59 來自手機 |顯示全部樓層
很詳盡, 感謝你的教導
Penwong 發表於 2018-1-21 07:26:07 來自手機 |顯示全部樓層
我只說我的一般板植管理,天熱時早晨或黃昏淋水,天冷時午間淋水,石斛愛太陽盡量曬,葉落是正常只要根莖還在,葉落制水為孕花芽,花落後長根長葉時淋水要足,如果見乾每天淋一次也可,施肥要在健康根葉生長時按説明書指示施肥。
Kit12 發表於 2018-1-20 17:58:47 來自手機 |顯示全部樓層
明白, 咁就放心了, 謝謝你。 那麼請問是否四季也是一星期浸一次水? 還是有些日子要制水? 如開花前或開花期間? 因網上找不太多資料, 只說喜强光。
Penwong 發表於 2018-1-20 12:33:28 來自手機 |顯示全部樓層
秋天落葉不能濕,曬太陽,一星期泡一次透水是對的,漸漸花芽就出來了。