苦科兵團~喜蔭篇~

作者: rumer 发表于 2017-12-22 20:37:37
4696 60

在今年9月尾因家裡另一半喜歡喜蔭而一起開始留意和種植~在2017年尾也是冬至的這一天~把家裡的小苖們都整理了一遍為他們好好的拍了照片~希望之後看回照片能想起他們這樣小小的可愛的模樣~:)

在這裡要先謝謝B大給我們分享了好漂亮的Aloha Mauna Lao, Chocolate Cream 和Thad’s Yellow Bird~跟著之前也有幸排到Joesfish 大的Noid - 05~嘿嘿~今天先放上照片~之後再好好為他們每一棵簡單記回屬於他們的小故事~:)

在這裡也祝大家2017冬至快樂啦~:)

評分

查看全部評分

rumer 發表於 2018-7-16 08:16:00 來自手機 |顯示全部樓層

夏天喜蔭終於慢慢生得靚返~
種左成年的E. Blue Heaven 最近一朵接一朵開花~
雖然未能同時開幾朵~但都要影返一兩張來作紀念~

喜蔭的花花漂漂的:)  發表於 2018-7-16 08:21
B17 發表於 2018-5-5 17:29:15 來自手機 |顯示全部樓層
rumer 發表於 2018-5-5 17:14
我這棵的走莖都是走色的~Haha
不過只要頂芽不爛都仲有種回原色的希望~(好樂觀) ...

冬天對喜蔭係艱難日子,回暖生長加速,好快靚番
rumer 發表於 2018-5-5 17:14:28 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2018-5-5 17:09
比我的好,我的早就掉左,要用走莖再種過

我這棵的走莖都是走色的~Haha
不過只要頂芽不爛都仲有種回原色的希望~(好樂觀)
B17 發表於 2018-5-5 17:09:20 來自手機 |顯示全部樓層
rumer 發表於 2018-5-5 17:04
厚臉皮比B大睇。。由冬天起一直爛頂芽爛到現在才停止的兩隻喜蔭。。

- 變左深綠色銀閃閃少 ...

比我的好,我的早就掉左,要用走莖再種過
rumer 發表於 2018-5-5 17:04:49 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2018-5-5 16:37
艷紅

咁黃鳥,aloha變成點,殘晒?唔怕,我有

厚臉皮比B大睇。。由冬天起一直爛頂芽爛到現在才停止的兩隻喜蔭。。

- 變左深綠色銀閃閃少了很多的小黃鳥

- 完全走色的暗黑版Aloha

暈倒~好擔心B大這次分享的喜蔭又會比我種到變色。。
B17 發表於 2018-5-5 16:37:11 |顯示全部樓層
rumer 發表於 2018-5-5 16:19
尖叫~
多謝B大啊!!!這隻又是發夢都覺 ...

艷紅

咁黃鳥,aloha變成點,殘晒?唔怕,我有
rumer 發表於 2018-5-5 16:25:27 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2018-5-5 16:13
已達失控狀態

一鍾意果樣野就控制不住去儲去買。。
其實是已經進入瘋癲狀態~(相信你們會在點頭)
Hahaha
rumer 發表於 2018-5-5 16:23:30 來自手機 |顯示全部樓層
karisv3v 發表於 2018-5-5 16:00
原來你種了超多喜蔭

那是去年入冬之前的了~
之前影落啲相都可能變晒遺照。。
就每次鍾意一樣野就控制不到咁儲啊儲(滴汗)
rumer 發表於 2018-5-5 16:19:56 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2018-5-5 15:06
有冇jim's specialty?

尖叫~
多謝B大啊!!!這隻又是發夢都覺得無可能會儲到的品種啊~

最近中了迷岩跟貓毒~就忽略了喜蔭這一塊~
要跟B大坦誠我把你分享的小黃鳥和Aloha Mauna Lao 都種得不好現在還變了另一隻色~ 不過Chocolate Cream 就好爭氣在瀕危之際在土裡冒出唯一一條走莖~跟著我們把她切出來放在溫室重種~在4月尾時開出了第一朵花~^ ^ 也是全屋喜蔭裡第一朵成功開出的~Hahaha
B17 發表於 2018-5-5 16:13:40 |顯示全部樓層
karisv3v 發表於 2018-5-5 16:00
原來你種了超多喜蔭

已達失控狀態
karisv3v 發表於 2018-5-5 16:00:08 |顯示全部樓層
原來你種了超多喜蔭
rumer 發表於 2018-5-5 15:43:34 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2018-5-5 15:06

沒有啦~那是珍貴的桃紅點點花~

B17
隨時送上  發表於 2018-5-5 15:48
B17 發表於 2018-5-5 15:06:16 |顯示全部樓層
rumer 發表於 2018-3-4 22:16
跟小雷子學野總沒錯~她的喜蔭有種得好好的~:) 我先生也說趁淋水時順道幫喜蔭順便洗白白其實很好呀~ ...

summerhk123 發表於 2018-3-5 12:06:50 來自手機 |顯示全部樓層
rumer 發表於 2018-3-4 22:16
跟小雷子學野總沒錯~她的喜蔭有種得好好的~:) 我先生也說趁淋水時順道幫喜蔭順便洗白白其實很好呀~ ...

明白了
rumer 發表於 2018-3-4 22:16:38 來自手機 |顯示全部樓層
summerhk123 發表於 2018-3-4 21:08
明白,又學到野<span class="emoji emoji1f44f"></span><span class="emoji emoji1f3fc"></span><span class="emoji emoji1f44f"></span><span class="emoji emoji1f3fc"></span>[emo ...

跟小雷子學野總沒錯~她的喜蔭有種得好好的~:) 我先生也說趁淋水時順道幫喜蔭順便洗白白其實很好呀~我們初頭也有但後尾懶鬼就沒再做了~但大大記得淋水後要讓植株放在通爽的地方讓水滴乾透~我總是很擔心積水會讓喜蔭爛葉啊
summerhk123 發表於 2018-3-4 21:08:17 |顯示全部樓層
小雷子 發表於 2018-3-4 20:49
我平日照頭淋,順便洗下啲葉,但近泥面的葉耍小心,濕葉唔好黐住啲泥! ...

明白,又學到野
小雷子 發表於 2018-3-4 20:49:28 來自手機 |顯示全部樓層
summerhk123 發表於 2018-3-4 20:44
請教:淋水時d葉可否掂到水呢?

我平日照頭淋,順便洗下啲葉,但近泥面的葉耍小心,濕葉唔好黐住啲泥!
summerhk123 發表於 2018-3-4 20:44:14 |顯示全部樓層
rumer 發表於 2018-1-4 17:24
趁天氣變冷之前~來個苦苣苔淋水日~

請教:淋水時d葉可否掂到水呢?
tarepanda817 發表於 2018-1-9 12:32:00 來自手機 |顯示全部樓層
rumer 發表於 2018-1-9 10:38
好正啊啊啊~!!
2層之後再分2層~抵晒~!! ...

不過要细細盆先放到2層
1234下一頁