Tillandsia Tectorum 雞 毛.

查看數: 9053 | 評論數: 13 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2017-12-18 20:54

正文摘要:

回復

B17 發表於 2021-5-25 14:47:24
八王爺 發表於 2018-1-26 10:47
植物是會生生不息,但不斷生長,不代表仍然是本來那一棵。

因為空鳳一般一生只會開花一次,之後母本會慢 ...

從DNA角度睇,仲係嗰一棵,一直養下去,比人還長壽
dick 發表於 2018-3-18 08:57:04
我有d 空鳳種了6 年以上
mseggegg 發表於 2018-1-26 18:15:53
八王爺 發表於 2018-1-26 10:47

因為空鳳一般一生只會開花一次,之後母本會慢 ...

謝 謝 回 覆, 好 詳 盡!
八王爺 發表於 2018-1-26 10:47:46
mseggegg 發表於 2018-1-25 12:48
想 請 教 下,
其 實 空 氣 草 1 般 有 幾 年 壽 命?
定 還 是 環 境 適 合 都 可 以 1 直 生 長? ...

因為空鳳一般一生只會開花一次,之後母本會慢慢枯死,這過程可能長達1-3年,其間它會生出子株,子株長大可以代替母本。
有時候,因為子株長在母體中心,有人以為是母體仍在生長,其實不知不覺之間,子株長大取替了,種的人沒有察覺。
所以,空鳳其實不可能永生,像一些大樹長百年仍然是同一棵。
很多時,只是母體衰敗過程中,子株配合得天衣無縫,有人誤以為是同一株生生不息。

又例如一年生花草,他們其實一年就死,但必定會開花結子,使種的人下一年又可再種,但也有人把一年生的養到兩年,甚至二度開花;又以為發生奇蹟,可以永遠保留同一棵植株。彩葉草是其中的代表,因為如果它不開花,本來一年生的彩葉草,其實可以生兩三年都不枯死的!但是它若一開花,花後結實就很快死。

講咗咁多,因為大家對空鳳的生長習性仍不太熟。
有很多空鳳其實可以玩三至五年才開花,之後會生很多子株,才慢慢枯死。
不一定要種同一棵植株直到永遠。它們不是盆景哩!不可能同一株種百幾年,或者日本那些幾百年的盆景。
mseggegg 發表於 2018-1-25 19:48:34
八王爺 發表於 2017-12-21 16:27
佢唔死,我地都要叫你做高手!

想 請 教 下,
其 實 空 氣 草 1 般 有 幾 年 壽 命?
定 還 是 環 境 適 合 都 可 以 1 直 生 長?
mseggegg 發表於 2018-1-11 14:24:17
yunge0 發表於 2018-1-5 19:39
好得意呀 ! 期待你得閒上載更新

謝 謝 欣 賞.
yunge0 發表於 2018-1-5 19:39:45

好得意呀 ! 期待你得閒上載更新
八王爺 發表於 2017-12-21 16:27:36
佢唔死,我地都要叫你做高手!
paulpaul 發表於 2017-12-21 15:55:26
mseggegg 發表於 2017-12-20 12:21
希 望 佢 唔 會 死 係 我 手 上.

放心

總有呢日
到時你就會有進步
mseggegg 發表於 2017-12-20 12:21:25
paulpaul 發表於 2017-12-20 10:32
努力, 呢隻唔易種

希 望 佢 唔 會 死 係 我 手 上.
paulpaul 發表於 2017-12-20 10:32:50
努力, 呢隻唔易種
mseggegg 發表於 2017-12-19 17:27:45
八王爺 發表於 2017-12-19 16:10
歡迎入局! 多D上黎貼圖分享!

還 請 大 家 多 多 指 教.
八王爺 發表於 2017-12-19 16:10:01
歡迎入局! 多D上黎貼圖分享!

聯絡園藝館|手機版|HKplants