Soph. cernua

作者: mrssiu 发表于 2017-11-5 10:09:24
4484 52

近來開的
Soph. cernua var amarela

Soph. cernua

taxitang 發表於 2020-12-11 10:07:32 |顯示全部樓層
伯爺婆 發表於 2020-12-11 03:37
郵購眞的不可靠,有點失望。

貨不對辦確是有點失望,幸花兒也不差,開得很美!

近日已有兩株貨不對辨,另一株買時是建蘭,開出竟是春蘭,養了一段日子才覺,十分失望,以後要見花才買好了。  發表於 2020-12-11 20:15
伯爺婆 發表於 2020-12-11 03:37:27 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-12-10 11:12
伯爺婆師姐的植株明顯不是硃色,應該是迷你嘉仔。

郵購眞的不可靠,有點失望。
伯爺婆 發表於 2020-12-11 03:34:53 |顯示全部樓層
伯爺婆 發表於 2020-12-10 05:11
我那株在十月時開了一朵,可能室內日照不足,花梗很短,開得不大理想,妳看看..........
...

郵購來的,名牌說是 Soph. cernua,看來被騙了。
Ming36 發表於 2020-12-10 11:33:32 來自手機 |顯示全部樓層
mrssiu 發表於 2020-12-10 10:52
恐怕大家看厭了,但每天對著他們,再看也不厭

花壽大約一個月左右,對嗎?
taxitang 發表於 2020-12-10 11:12:49 |顯示全部樓層
mrssiu 發表於 2020-12-10 11:07
覺得我倆的花和葉有分別,妳的嘉多利成份更明顯。

伯爺婆師姐的植株明顯不是硃色,應該是迷你嘉仔。
mrssiu 發表於 2020-12-10 11:11:11 來自手機 |顯示全部樓層
Polly888 發表於 2020-12-9 22:38
鮮豔奪目,美!
請問一年開幾次花?
請問大大種了多久?

此品最早那些有近五、六年,每次有我也收集,像儲郵票!正常每年來花一次,花只出在新梗上,老菖不再有花。
mrssiu 發表於 2020-12-10 11:07:56 來自手機 |顯示全部樓層
伯爺婆 發表於 2020-12-10 05:11
我那株在十月時開了一朵,可能室內日照不足,花梗很短,開得不大理想,妳看看..........
...

覺得我倆的花和葉有分別,妳的嘉多利成份更明顯。
mrssiu 發表於 2020-12-10 10:58:25 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-12-10 08:44
硃色養活不難,但要如師姐的每年花海,確不是易事。

植株的確易養,沒有植料,只依附木頭上,上圖木頭便放了五棵苗,既不佔地方也容易照顧,甚適合香港天氣。
mrssiu 發表於 2020-12-10 10:52:50 來自手機 |顯示全部樓層
伯爺婆 發表於 2020-12-10 05:13
開得眞令人羨暮,就是美..........

恐怕大家看厭了,但每天對著他們,再看也不厭

taxitang 發表於 2020-12-10 08:44:10 |顯示全部樓層

硃色養活不難,但要如師姐的每年花海,確不是易事。
伯爺婆 發表於 2020-12-10 05:13:18 |顯示全部樓層

開得眞令人羨暮,就是美..........
伯爺婆 發表於 2020-12-10 05:11:16 |顯示全部樓層
mrssiu 發表於 2020-9-24 20:09
給它窗邊地方晒多些,目標放下年吧,有新根和芽便好!

Sophronitis cernua (19).JPG
Sophronitis cernua (20).JPG
Ming36 發表於 2020-12-9 23:07:35 來自手機 |顯示全部樓層
mrssiu 發表於 2020-12-9 21:23
今年花季到

仍然閃閃發亮
散發耀眼的光芒
Polly888 發表於 2020-12-9 22:38:22 來自手機 |顯示全部樓層
鮮豔奪目,美!
請問一年開幾次花?
請問大大種了多久?
mrssiu 發表於 2020-12-9 21:23:31 |顯示全部樓層
今年花季到

125868819_10217878407292551_316060553209116974_n.jpg 125790572_10217850921845432_7630875620627640812_o.jpg 127702056_10217940050913603_3805335265509367382_o.jpg
mrssiu 發表於 2020-9-24 20:09:00 |顯示全部樓層
伯爺婆 發表於 2020-9-24 07:05
有花賞總是好的,我那株尚未有動靜哩。

給它窗邊地方晒多些,目標放下年吧,有新根和芽便好!
伯爺婆 發表於 2020-9-24 07:05:37 |顯示全部樓層

有花賞總是好的,我那株尚未有動靜哩。
mrssiu 發表於 2020-9-24 05:45:48 來自手機 |顯示全部樓層
Brev 發表於 2020-9-23 22:59
我棵上板的,依家出緊新根同新芽,因為上年爛芽依家戰戰兢兢呀,如果太乾我都會早上唧兩吓水,之後每星期 ...

順其自然,有新芽和根代表它正常發展,出花是遲早的事

期待中 :)  發表於 2020-9-24 08:41
Brev 發表於 2020-9-23 22:59:28 來自手機 |顯示全部樓層
mrssiu 發表於 2020-9-23 08:56
很難説,若你種水苔,有機會幾天水苔仍在供水,我有很多硃色蘭,大部分在石頭、木頭、樹皮上,它們生得很 ...

我棵上板的,依家出緊新根同新芽,因為上年爛芽依家戰戰兢兢呀,如果太乾我都會早上唧兩吓水,之後每星期六早上都浸15分鐘水,希望今年芽都可以順利長大

上年淨落3芽都出到花,不過今年4芽有兩芽較弱,fingers crossed
123下一頁