白茄子葉好多窿

作者: bbbabies 發表于 2017-10-19 14:12:29
3300 9

請問茄子葉點解會這樣?是被蟲咬嗎?但我又找不到有
bbbabies 發表於 2017-11-8 23:16:08 來自手機 |顯示全部樓層
好似大得好慢喔!呢兩日都無咩陽光,花開了很多,但暫時只得一只茄子~
回復

bbbabies 發表於 2017-11-3 22:35:16 來自手機 |顯示全部樓層

之前落咗好多朵花,終於有一朵唔落,今天看到好似授粉成功。日日望住盆茄子,發現原來會落花的通常有兩三朵生長在同一點而且花梗較幼;會結果的朵花是獨立的,花梗較粗,而花的柱頭較突出(我自己估的!)
回復

bbbabies 發表於 2017-10-24 22:17:56 來自手機 |顯示全部樓層
malike 發表於 2017-10-24 12:55
可能藏在泥土中, 晚上才出來。不殺亦可以的, 反正不會影響茄子。我一般都不理會的!  ...

明白了,謝謝。這兩三天不再看到黑色的便便,窿窿也沒有增加。
回復

malike 發表於 2017-10-24 12:55:39 |顯示全部樓層
可能藏在泥土中, 晚上才出來。不殺亦可以的, 反正不會影響茄子。我一般都不理會的!
回復

bbbabies 發表於 2017-10-22 21:16:29 來自手機 |顯示全部樓層
第一次種茄子種到有花開都未死,希望能結果!
回復

bbbabies 發表於 2017-10-19 22:07:07 來自手機 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2017-10-19 21:45
你好。菜蛾好細的(又叫兩頭尖~怪樣),虫bb好細的,到你看見它時已吃飽準備變身了。通常它們在便便之上 ...

明白了,非常多謝你詳細的說明。
回復

雙魚座 發表於 2017-10-19 21:45:04 來自手機 |顯示全部樓層
bbbabies 發表於 2017-10-19 19:30
有呀!之前未有咁多窿的時候已見有黑色一點點便便,但找不到蟲。其實整棵茄子都有了防蟲網,都不知道蛾是怎 ...

你好。菜蛾好細的(又叫兩頭尖~怪樣),虫bb好細的,到你看見它時已吃飽準備變身了。通常它們在便便之上方,會看見絲線。清理它們便可~用手足。它們好像什麼都不怕。噴什麼都無用~又唔c又唔走。好在它們生理周期短,快來也快去。
回復

bbbabies 發表於 2017-10-19 19:30:54 來自手機 |顯示全部樓層
有呀!之前未有咁多窿的時候已見有黑色一點點便便,但找不到蟲。其實整棵茄子都有了防蟲網,都不知道蛾是怎樣走進去的。請問看不到菜蛾,應怎樣消滅牠們呢?
回復

雙魚座 發表於 2017-10-19 17:05:40 來自手機 |顯示全部樓層
你好。如找不到虫,那可否找虫虫便便(屎)。試在被咬葉下方找有沒黑色或白色一點點細過芝麻的屎(這時候最多是小菜蛾)
如大大顆像手指粗的屎(夜盗蛾)
虫難找但吃完會放下東西的。
回復