滴漏淋花糸統

作者: one2three 發表于 2017-8-18 13:38:12
4788 17

所須材料:
1)水樽

2)單頭/多頭開関制

3)玻璃膠

4)膠喉

5)飲品飲管

6)較剪 

7)滴漏膠喉
多謝Yvonne小姐 送贈滴漏袋

8)索帶

過程
底部開吼:

頂部開吼:

完成

完成
備註:頂部開吼安裝單頭開関制,方便空氣進入水樽。否則水樽會凹變形架。

月鏡十夜 發表於 2017-8-30 14:17:39 |顯示全部樓層
真的要搞得這麼辛苦嗎?
我在YT看到外國廣告的只是將一個尖嘴換在寶特瓶上倒插進泥中就完成了
回復

ykwcherry 發表於 2017-8-21 14:11:28 |顯示全部樓層
哇,种植壁画你架杰作啊,好厉害啊

師兄:這幅是參考丶小弟做過有関埀直種植工程,邊學邊做而己。  發表於 2017-8-21 14:32
回復

one2three 發表於 2017-8-21 10:51:10 |顯示全部樓層

備註(注意事項):

1)大容量容器必須留意負載/懸掛重量;避免倒塌意外。
2)重新注水須驗測滴漏糸統運作是否正常丶有否塞喉等出現。
3)必須加裝入氣吼在水樽,空氣有入無出會引致水樽凹陷/變形。
4)滴漏速度快慢(出水多少),憑經驗丶日光直曬多久丶植物受水性等多種因素去調節。
5)進一歩加裝水泵丶水銀制等;可發展埀直種植。
謝謝

其它谷友還有棉繩、插頭補水方法。爬文自選啦。

埀直種植碧畫
回復

月鏡十夜 發表於 2017-8-20 22:02:22 |顯示全部樓層
B17 發表於 2017-8-20 16:10
想問問,一般花卉應該幾耐滴一滴,芒骨種的蘭花又幾耐一滴?
如果用隻幾公升樽,豈不是幾日加一次水,原 ...

不過作法只適合高耗水量的植物
我見到人家直接插泥中的會自動從出水口入氣
回復

B17 發表於 2017-8-20 16:10:15 |顯示全部樓層
one2three 發表於 2017-8-18 17:10
有幾大呀 囧
此仍懶人淋花方法 《旅行亦適用架》。

想問問,一般花卉應該幾耐滴一滴,芒骨種的蘭花又幾耐一滴?
如果用隻幾公升樽,豈不是幾日加一次水,原全唔需要淋花
回復

ic3b34r 發表於 2017-8-20 11:14:33 |顯示全部樓層
ykwcherry 發表於 2017-8-20 08:10
噫,你又该左个像头啊?上一副型滴喔

隨心情去改一下也不錯啊
回復

ykwcherry 發表於 2017-8-20 08:10:47 |顯示全部樓層
ic3b34r 發表於 2017-8-20 07:47
正有同感,當日註冊時我還在他們站長區發帖問要多久才可以審批給我發帖,但奇怪的是廣告發表者可 ...

噫,你又该左个像头啊?上一副型滴喔
回復

ic3b34r 發表於 2017-8-20 07:47:26 |顯示全部樓層
ykwcherry 發表於 2017-8-19 22:15
什么意思?不明白?你的意思是不是想说这里有不公平的现象?我都遇的多啦!

初来乍到时,出帖子还得审查 ...

正有同感,當日註冊時我還在他們站長區發帖問要多久才可以審批給我發帖,但奇怪的是廣告發表者可以經常自動發帖...
回復

ic3b34r 發表於 2017-8-20 07:45:45 |顯示全部樓層
利用﹗而且這樣還可以控制水
回復

ykwcherry 發表於 2017-8-19 22:15:57 |顯示全部樓層
one2three 發表於 2017-8-19 20:50
我怕俾人釘十字丶收聲咯

什么意思?不明白?你的意思是不是想说这里有不公平的现象?我都遇的多啦!

初来乍到时,出帖子还得审查呢!而人家打广告的是通行无阻滴!为什么呢?

然而,MinMin大爷对此是视而不见滴,可见这里不是有猫腻,就是水深啊!

其实嘛,有也是正常的!正所谓:亲说有别啰!

想开点吧!
回復

one2three 發表於 2017-8-19 20:50:44 |顯示全部樓層
one2three 發表於 2017-8-19 16:41
多謝各方友好意見。

我都受過3年‘劉波波式’白色恐怖;

我怕俾人釘十字丶收聲咯
回復

one2three 發表於 2017-8-19 16:41:43 |顯示全部樓層
auch 發表於 2017-8-19 13:59
我覺得旅行時很有用!

多謝各方友好意見。

我都受過3年‘劉波波式’白色恐怖;
3年阿爺式施壓;再三年阿爺式強迫洗腦。
咁都C唔去、、、、、《虚度十年光陰》

師兄:
大部份係(受); 好似去佐北韓咁!
我受不單單指桑骂槐丶指鹿為馬丶
當街無啦啦丶三五識七俾人罵丶
去公園休息吓,就話咩春法例
等等數不盡
近十年不回祖国,以後如無意外都‘不回’。回郷咭都掉了。
如果bossini 條女俾人綁架之後可以出書,我希望遲D出自傳。

現無聊就邊種邊學。學人粘花惹草;淘野性情
如有冒犯:請多包函
謝謝

哈哈。等八下人地D人生故事!  發表於 2017-8-19 19:56
回復

auch 發表於 2017-8-19 13:59:15 |顯示全部樓層
我覺得旅行時很有用!
回復

ykwcherry 發表於 2017-8-19 13:36:59 |顯示全部樓層
one2three 發表於 2017-8-19 10:07
滴漏淋花糸統 《短期旅行亦適用》 各位友好谷友歡迎比較發表善意的聲音

哈哈哈

好那个指桑骂槐哦
回復

one2three 發表於 2017-8-19 10:07:44 |顯示全部樓層
滴漏淋花糸統 《短期旅行亦適用》 各位友好谷友歡迎比較發表善意的聲音

嘻嘻
栽种本無事毎人也不同、5洗人指手畫腳之後再畫個呼拉圏丶再畫個呼拉圏。
現在阿爺式<搞屎棍>管理也非常流行除褲放P式做野。‘無果樣,整果樣’
 阿爺稱之謂‘整色整氷’
回復

one2three 發表於 2017-8-18 17:10:09 |顯示全部樓層
ykwcherry 發表於 2017-8-18 14:05
玩到咁大工程架

唉,果然是栽种本無事,淋花亦费时

有幾大呀 囧
此仍懶人淋花方法 《旅行亦適用架》。

阿爺度學架‘無果樣,整果樣’ 稱之謂‘整色整氷’
阿爺式<搞屎棍>

哈哈,收到收到,阿茂!  發表於 2017-8-18 18:27
回復

ykwcherry 發表於 2017-8-18 14:05:47 |顯示全部樓層
玩到咁大工程架

唉,果然是栽种本無事,淋花亦费时
回復