網紋蜜瓜種子發芽

作者: yunge0 发表于 2017-8-12 10:24:49
7413 18

我家半個月前的蜜瓜籽發芽了,幼苗軟軟的,若繼續種未知怎樣護理。請問有無人成功種到? IMG_20170811_215639_HDR.jpg
yunge0 發表於 2017-10-29 21:30:27 來自手機 |顯示全部樓層
在無葉或少葉情況下,還是熬不過九月。
今回我學到許多,感謝各位分享種植心得。
yunge0 發表於 2017-9-10 14:56:16 來自手機 |顯示全部樓層
兩日之內被烏吃掉九成或所有葉,非常後悔之前無影相。
現時用網圍住繼續種,希望無哂葉的莖可以重新長葉啦!
Cora 發表於 2017-8-28 18:54:20 |顯示全部樓層
Aking 發表於 2017-8-28 13:22
要趕尾班車了~

http://www.afcd.gov.hk/sc_chi/agriculture/agr_useful/agr_useful_spe/files/Rock_melo ...

謝逸提供資料

不用客氣 ^_^  發表於 2017-8-28 18:58
Aking 發表於 2017-8-28 13:22:25 |顯示全部樓層
Cora 發表於 2017-8-27 16:34
現在發芽,合時嗎?我都有種子呀!

要趕尾班車了~

http://www.afcd.gov.hk/sc_chi/ag ... iles/Rock_melon.pdf
Cora 發表於 2017-8-27 16:34:58 |顯示全部樓層
現在發芽,合時嗎?我都有種子呀!
yunge0 發表於 2017-8-27 06:19:44 來自手機 |顯示全部樓層
Wingt 發表於 2017-8-27 00:55
大了一點,希望你也成功,不過一場10號風,葉子也打掉了不少<span class="emoji emoji1f62d"></span> ...

能平安渡過十號已不錯了。
我那些苗分株後,已開始有滕長出,暫時用細盤種住先。大盤已加入花生麩追肥。
今早掛八號風,祝願大家平安。
Wingt 發表於 2017-8-27 00:55:01 來自手機 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2017-8-26 09:10
資料很有用,多謝!

IMG_3839.JPG IMG_3838.JPG
大了一點,希望你也成功,不過一場10號風,葉子也打掉了不少 IMG_3819.JPG
yunge0 發表於 2017-8-26 09:10:33 來自手機 |顯示全部樓層
Wingt 發表於 2017-8-16 10:46
http://www.afcd.gov.hk/tc_chi/agriculture/agr_useful/agr_useful_spe/files/sweet_melon2.pdf

資料很有用,多謝!
Wingt 發表於 2017-8-16 16:04:55 來自手機 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2017-8-14 21:48
現時一杯有七棵幼苗,根長得細密,我擔心遲些分盆會更難。

承你貴言,我也非常期待
Wingt 發表於 2017-8-16 10:46:28 來自手機 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2017-8-14 21:48

http://www.afcd.gov.hk/tc_chi/agriculture/agr_useful/agr_useful_spe/files/sweet_melon2.pdf
ykwcherry 發表於 2017-8-14 22:33:20 |顯示全部樓層
哇,厉害,有瓜食

念都食个时个心会甜都眼都晓笑
yunge0 發表於 2017-8-14 21:48:42 來自手機 |顯示全部樓層
Wingt 發表於 2017-8-14 09:24
最好出咗真葉先分盤,我上次是用小盤種,一個一粒種子的

祝你成功結果[emoji]1f609[/emoji]  發表於 2017-8-16 00:10
Wingt 發表於 2017-8-14 09:24:47 來自手機 |顯示全部樓層
最好出咗真葉先分盤,我上次是用小盤種,一個一粒種子的
Wingt 發表於 2017-8-14 09:21:43 來自手機 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2017-8-14 07:20
昨天發現幼苗長了許多根,要分盤了。

我一個盤種兩棵,只留4個瓜仔,

祝你成功!記得post 成果,加油!  發表於 2017-8-16 14:52
yunge0 發表於 2017-8-14 07:20:04 來自手機 |顯示全部樓層
昨天發現幼苗長了許多根,要分盤了。
yunge0 發表於 2017-8-14 07:16:04 來自手機 |顯示全部樓層
Wingt 發表於 2017-8-13 21:47
我基肥用了花生麩及骨粉,等兩星期才將苗植入,見到有花女用袋包住,再人工授粉,每棵留一個,瓜上留3-4片 ...

令人鼓舞。多謝你!
Wingt 發表於 2017-8-13 21:47:07 來自手機 |顯示全部樓層
我基肥用了花生麩及骨粉,等兩星期才將苗植入,見到有花女用袋包住,再人工授粉,每棵留一個,瓜上留3-4片葉,只留主幹,剪走橫枝及新出頂芽,依家每星期落一次紅牛鉀,希望成功啦!(我是7月初開始種的)
Wingt 發表於 2017-8-13 21:01:32 來自手機 |顯示全部樓層
每棵留咗一個瓜,仍在學習中 IMG_3554.JPG IMG_3547.JPG