從種子開始種的九層塔

作者: mowo 发表于 2017-7-13 09:18:42
4090 8
上星期開始種,第六日才有第一支芽。發芽狀況有待觀察。
malike 發表於 2017-8-14 09:30:52 |顯示全部樓層
可以. 亦可以分盆了。
mowo 發表於 2017-8-14 00:47:07 來自手機 |顯示全部樓層
係時候記錄一下我的九層塔,從發芽至今已有一個月。感覺還是生長緩慢。想問問大家,現在的狀態下可以開始落肥嗎?
mainland 發表於 2017-8-7 00:11:17 |顯示全部樓層
係9層塔 我都係用自己既種子種
mowo 發表於 2017-8-6 21:52:46 來自手機 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2017-8-6 21:10
樓主的九層塔莖廋長咗,有無曬温和的陽光?另外最大葉的越看越像羅勒葉(可能看錯,通常九層塔葉廋長啲?) ...

你好,謝謝你提醒,我一直放在露台曬太陽可能換上新盆後被盆子擋了光缐,希望之後生長有所改善。至於是九層塔還是羅勒,我也不淸濋, 不過包裝寫著九層塔而巳,發苗率只有6成,到大d再上圖等大家幫幫忙確認一下
雙魚座 發表於 2017-8-6 21:10:29 來自手機 |顯示全部樓層
mowo 發表於 2017-8-6 19:02
一個月大的九層塔,生長速度有快也有慢!

樓主的九層塔莖廋長咗,有無曬温和的陽光?另外最大葉的越看越像羅勒葉(可能看錯,通常九層塔葉廋長啲?)。再說多句:九層塔一向發芽率高,而且是買回來的。只要種子未跌過、未過期,種前4至6小時浸温水~發芽率便高。
mowo 發表於 2017-8-6 19:02:16 來自手機 |顯示全部樓層
一個月大的九層塔,生長速度有快也有慢!
mowo 發表於 2017-7-29 12:34:21 來自手機 |顯示全部樓層
現在已張發芽的九層塔種在大盆中,今次發芽率只有6成。
ykwcherry 發表於 2017-7-28 14:47:18 |顯示全部樓層
依家点呢?