檸檬薄荷種子

作者: mowo 发表于 2017-7-6 21:53:10
10776 40
各位,我是新手,請問那裡可以買得到檸檬薄荷種子?謝謝!
Aking 發表於 2018-4-17 17:25:17 |顯示全部樓層
mowo 發表於 2017-8-18 06:23
最後包裝為檸檬薄荷種出來變成呢個樣,睇落唔似檸檬薄荷,有冇人知佢係乜嘢東東 ...

像裂葉荊芥~

http://shflora.ibiodiversity.net/pages/Nepeta_tenuifolia.html
yunge0 發表於 2017-12-18 21:09:16 來自手機 |顯示全部樓層
請問樓主有無近照可分享?
雙魚座 發表於 2017-11-20 20:59:29 來自手機 |顯示全部樓層
tarepanda817 發表於 2017-11-20 14:16
我淘了好幾包,但發芽不到!

這是真的。自己留種或從花友分享的比這牌子發芽率更高。
sblam 發表於 2017-11-20 20:49:00 來自手機 |顯示全部樓層
tarepanda817 發表於 2017-11-20 14:16

有時種子唔新鮮,或者温度不合適種子都唔會發芽
tarepanda817 發表於 2017-11-20 14:16:17 來自手機 |顯示全部樓層
sblam 發表於 2017-11-20 11:11
花仙子種子靠唔住, 包裝是番茄但種出來是茄子。

雙魚座 發表於 2017-11-20 13:13:42 來自手機 |顯示全部樓層
sblam 發表於 2017-11-20 11:11

你好。向好的方面想。茄子種子比番茄種子貴,而且自收也要等亁熟才能得,這也不是壞事。
最壞是看見貨不對版,在不知自己種的是什麼情況下種植。到底種緊勿~是這牌子的壞處。
sblam 發表於 2017-11-20 11:11:56 |顯示全部樓層
alexccs 發表於 2017-11-20 10:36
啊,又係呢個牌子,就係我買薄荷出檸檬香蜂草(檸檬薄荷)果隻,原來係慣性亂包裝

http://hkplants.com/fo ...

alexccs 發表於 2017-11-20 10:36:33 |顯示全部樓層
mowo 發表於 2017-7-7 22:46
感謝指點,終於可以開始種植香草了!

啊,又係呢個牌子,就係我買薄荷出檸檬香蜂草(檸檬薄荷)果隻,原來係慣性亂包裝

http://hkplants.com/forum.php?mo ... d=191536&page=1
yunge0 發表於 2017-9-4 08:32:07 來自手機 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2017-8-31 20:52
我上年種過同牌子的丁香羅勒,成功有一棵種到不停開花,不時有一隻小蜜蜂來採花蜜。

...

香草很受昆蟲歡迎,這棵丁香羅勒有幾個月受白粉虱侵襲,需要早晚逐片葉洗,檢查,好不容易過渡了。試過有紅蜘蛛,又試過有綠色小蟲寄居吃葉。現時仍保持天天檢查枝葉,不敢偷懶。
yunge0 發表於 2017-8-31 22:12:21 來自手機 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2017-8-31 21:41
你可一邊種一邊收種子。授粉成功的通常快落花,見種子變黑便可收(變大~白~黑),有時沒授粉便不會有種子 ...

其實無咁多位種更多,所以無特地授粉留種。
雙魚座 發表於 2017-8-31 21:41:48 來自手機 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2017-8-31 21:33
我有用枝條浸根培植多一棵,有種子發芽,暫時只有一苗成功存活。
因為陽光充沛,現時仍不斷開花,我間中 ...

你可一邊種一邊收種子。授粉成功的通常快落花,見種子變黑便可收(變大~白~黑),有時沒授粉便不會有種子。只要及時除去花蕾成株便無事。
yunge0 發表於 2017-8-31 21:33:21 來自手機 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2017-8-31 21:15
你好,請問現在是否還在開花?
因開完花會老化,所以想留株或留種要决定了。 ...

我有用枝條浸根培植多一棵,有種子發芽,暫時只有一苗成功存活。
因為陽光充沛,現時仍不斷開花,我間中會除去花蕾以延長壽命。
雙魚座 發表於 2017-8-31 21:15:01 來自手機 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2017-8-31 20:52
我上年種過同牌子的丁香羅勒,成功有一棵種到不停開花,不時有一隻小蜜蜂來採花蜜。

...

你好,請問現在是否還在開花?
因開完花會老化,所以想留株或留種要决定了。
yunge0 發表於 2017-8-31 20:52:38 來自手機 |顯示全部樓層
tarepanda817 發表於 2017-8-29 07:41
我都買了這牌子的種子,只用了紫蘇超大葉羅勒,但今天都未出芽,繼續等待中。。。 ...

雙魚座 發表於 2017-8-29 22:14:38 來自手機 |顯示全部樓層
tarepanda817 發表於 2017-8-29 07:41
我都買了這牌子的種子,只用了紫蘇超大葉羅勒,但今天都未出芽,繼續等待中。。。 ...

你好,差不多可種薰衣草,香港比較難種,試下先。
tarepanda817 發表於 2017-8-29 07:41:07 來自手機 |顯示全部樓層
mowo 發表於 2017-8-29 06:43
其他都冇問題,不過迷迭香種子發芽失敗失敗。

我都買了這牌子的種子,只用了紫蘇超大葉羅勒,但今天都未出芽,繼續等待中。。。
mowo 發表於 2017-8-29 06:43:54 來自手機 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2017-8-28 22:15
樓主好,見你買咗四包,想問下其他種咗什麼出來?

其他都冇問題,不過迷迭香種子發芽失敗失敗。
雙魚座 發表於 2017-8-28 22:15:43 來自手機 |顯示全部樓層
mowo 發表於 2017-7-7 22:46
感謝指點,終於可以開始種植香草了!

樓主好,見你買咗四包,想問下其他種咗什麼出來?
yunge0 發表於 2017-8-27 00:09:57 來自手機 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2017-8-26 23:34
你好,請問它們有無檸檬味,點解看得像(荊芥)?
檸檬薄荷好像有少少毛,但圖中很光身。
“因看見種出來 ...

確實是光身,無毛,無檸檬味。
其實我看完這個Post後,都有懷疑過呢個牌子的種子名不符實。
既然已發芽長苗,只好繼續種下去,期待有新驚喜啦!
123下一頁