Windows 10 用家請注意

作者: ic3b34r 發表于 2017-6-30 10:57:58
3697 18
各位正在使用WINDOWS 10的用家,請停止你的WINDOWS UPDATE自動功能,否則你會所有瀏覽器(IE, Firefox, Chrome...)都上唔到網而不停CRASH

當你咁唔好彩中左招,請到控制台去移除KB4022716這個更新

MICROSOFT的東西越來越垃圾了,服務又差而家電話支援去REPORT個BUG比佢都要收錢,白痴

暫時唔知這個問題對其他WINDOWS有沒有影響,只知在外國好多人正在插緊MICROSOFT)

評分

查看全部評分

B17 發表於 2017-6-30 11:24:13 |顯示全部樓層
咁大鑊,全賴有你,否則C咗都唔知咩事
回復

ic3b34r 發表於 2017-6-30 11:43:02 |顯示全部樓層
B17 發表於 2017-6-30 11:24
咁大鑊,全賴有你,否則C咗都唔知咩事

http://windowsreport.com/kb4022716-issues/
原來仲有更多慘情,我想我都是時候放棄MICROSOFT
回復

fierycloud 發表於 2017-6-30 13:33:49 |顯示全部樓層
微軟論壇似乎也不太有相關討論,之前某次更新,不少人有狀況!
https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10

(如果有裝其他防火牆、或防毒、或是cfos之類的網路相關,可能需要先移除,更新完,再重裝。)

或可嘗試修復磁碟映像,因為似乎有時候的更新過程,可能有漏掉檔案。(比如說被防毒軟體干擾更新下載過程)
https://support.microsoft.com/en ... em-update-readiness
於administrator 權限下
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
sfc /scannow

以及有發現過,如果更新涉及到網路相關功能的話。
要重設網路,會比較正常
https://support.microsoft.com/en ... k-connection-issues
Note
To use network reset, your PC must be running Windows 10 Version 1607 or later. To see which version of Windows 10 your device is currently running, select the Start  button, then select Settings  > System > About.
Select the Start  button, then select Settings  > Network & Internet  > Status > Network reset.
On the Network reset screen, select Reset now > Yes to confirm.
Wait for your PC to restart and see if that fixes the problem.

評分

查看全部評分

回復

Bing 發表於 2017-7-1 15:24:16 |顯示全部樓層
好彩得樓主及各位通知,謝謝!不過,如果停止更新,會唔會有其他問題?我唔識電腦嘅嘢,只係呢排成日見到有人提醒要及時更新,否則好易畀病毒入侵,所以有啲擔心。
回復

fm_plant 發表於 2017-7-1 22:22:44 來自手機 |顯示全部樓層
白熊大,我都話你 “玩” 嘅 範疇廣泛嫁啦!真係真人不露相。
回復

ic3b34r 發表於 2017-7-2 18:52:09 |顯示全部樓層
Bing 發表於 2017-7-1 15:24
好彩得樓主及各位通知,謝謝!不過,如果停止更新,會唔會有其他問題?我唔識電腦嘅嘢,只係呢排成日見到有 ...

只是暫時性,通常一星期左右佢地會有PATCH,所以到時可以開返,或者你可以先去更新全部更新,再把那個KB4022716移除便可
回復

ic3b34r 發表於 2017-7-2 18:54:42 |顯示全部樓層
fm_plant 發表於 2017-7-1 22:22
白熊大,我都話你 “玩” 嘅 範疇廣泛嫁啦!真係真人不露相。

承承讓讓
回復

Bing 發表於 2017-7-2 22:14:06 |顯示全部樓層
ic3b34r 發表於 2017-7-2 18:52
只是暫時性,通常一星期左右佢地會有PATCH,所以到時可以開返,或者你可以先去更新全部更新,再把那個KB4 ...

謝謝白熊大解釋,明白了。

回復

ic3b34r 發表於 2017-7-13 10:37:18 |顯示全部樓層
又來料,今天又來了個:KB4025342

如果你發現你的瀏覽器,如IE和CHROME 出錯,請移除KB4025342

我暫時未有事呀  發表於 2017-7-13 20:35
回復

ic3b34r 發表於 2017-7-14 11:05:13 |顯示全部樓層
>powergun
正如上一次WINDOWS UPDATE出錯都不是人人有事,所以你暫時先觀察一下,如有問題就移除那UPDATE便可
回復

月鏡十夜 發表於 2017-10-16 19:40:22 |顯示全部樓層
我有2組更新一直都更新失敗, 那是什麼?
SQL Server 2008 R2 Service Pack 2 的安全性更新 (KB3045313) - 錯誤 0x80070643
適用於 x64 系統Windows 10 Creators Update 隱私權設定 (KB4013214) - 錯誤 0x80070643
回復

ic3b34r 發表於 2017-10-17 18:42:17 |顯示全部樓層
你不如等埋今晚明天再試,因MS今天推出秋季大更新,但直到而家正式版都未放出,可能要夜D
回復

ic3b34r 發表於 2017-10-18 18:26:31 |顯示全部樓層
各位請小心,昨晚推出的秋季更新會令到大部份防毒軟件及第三方防火牆軟件和WINDOWS相撞而出現問題
回復

月鏡十夜 發表於 2017-12-13 12:17:53 |顯示全部樓層
請問如何關閉自動更新功能?
回復

月鏡十夜 發表於 2017-12-13 13:15:09 |顯示全部樓層
「安裝某些更新時發生一些問題,但我們將稍後再試一次。若您持續看到此訊息,且想要搜尋網路或連絡支援人員以取得詳細資訊,這可能有幫助:
SQL Server 2008 R2 Service Pack 2 的安全性更新 (KB3045313) - 錯誤 0x80070643
適用於 x64 系統Windows 10 Creators Update 隱私權設定 (KB4013214) - 錯誤 0x80070643」
回復

月鏡十夜 發表於 2017-12-17 17:47:00 |顯示全部樓層
請問樓主研究到沒有??
回復

月鏡十夜 發表於 2017-12-29 18:19:26 |顯示全部樓層
終於都讓我研究到了, 原來「錯誤 0x80070643」中的代碼643是指隱私權問題, 在安裝更新前預先停用或邱載防護軟體才能正確安裝
回復

月鏡十夜 發表於 2017-12-29 18:24:48 |顯示全部樓層
Google後又發現, 原來Windows更新真的是另我的硬碟機報廢的元兇!!

今年已經是第2台報廢了, 又是在完成更新後將電腦關閉(不是休眠), 回來開機後硬碟機就一直發出咔咔聲無法讀取了 (淚目
我也想向法院提告微軟索償, 鳴鳴鳴~~~~
回復