Paraphalaenopsis deneveia棒葉蝴蝶蘭(培養分享)

作者: Childpark 发表于 2019-8-4 21:24:56
2559 7

Paraphalaenopsis deneveia棒葉蝴蝶蘭
yklhkplants 發表於 2019-8-10 10:52:10 |顯示全部樓層
這蘭花的葉子有點像蔥蒜,顏色配答可真漂亮!謝謝大大!
Childpark 發表於 2019-8-15 10:56:48 |顯示全部樓層
yklhkplants 發表於 2019-8-10 10:52
這蘭花的葉子有點像蔥蒜,顏色配答可真漂亮!謝謝大大!

謝謝賞花!我對他的葉感興趣,難揣測中光還是低光,不過我確定露根的都要每天淋水,水份從葉流失很快!
Girl 發表於 2019-8-15 20:19:02 來自手機 |顯示全部樓層
我覺得種花好難,所以你好叻
Childpark 發表於 2019-8-19 19:20:57 |顯示全部樓層

培養分享:可承受高溫,中、高光(不建意長時間暴灑和陽光直射),每天淋水,棵根養比較安全。
Childpark 發表於 2019-12-8 22:39:09 |顯示全部樓層
https://www.google.com/search?sx ... grc=hHXsgSUpS3wHoM:

點解查Google會出我這連接,圖片應該泰國很多!
psyche 發表於 2019-12-9 18:27:56 來自手機 |顯示全部樓層
種這類花很累,要經常澆水,否則生得好慢。
Childpark 發表於 2019-12-9 23:15:35 |顯示全部樓層

起身上天台做運動,我一般會用花灑淋水,全部棵根都會淋,除了晚間氣溫低過15度

今天認真查一下他的名字,原來之前寫錯了,正式學名是棒葉蝴蝶蘭雜交種