長生蘭'和久保'

作者: LONGLIFE 發表于 2019-3-23 08:55:36
923 10
一個很普通的品種,初見它的時侯,枝幹呈咖黑色,之後所出新枝幹變回綠色,所以最好是用來測光,對需要曬盆的品種是有很大的幫助。 IMG_20190323_084728.jpg IMG_20190323_084422.jpg IMG_20190323_084330.jpg IMG_20190320_154928.jpg
伯爺婆 發表於 2019-3-24 08:43:19 |顯示全部樓層
喜歡淡雅的花色
回復

LONGLIFE 發表於 2019-3-24 09:20:36 來自手機 |顯示全部樓層
伯爺婆 發表於 2019-3-24 08:43
喜歡淡雅的花色

謝謝賞花,長生蘭令人喜歡之處在於無論甚麼品種花色,當開花時,發出陣陣幽香,令人心境平靜。
回復

mrssiu 發表於 2019-3-24 10:00:48 來自手機 |顯示全部樓層
花色淡素可人。
回復

LONGLIFE 發表於 2019-3-24 10:08:53 來自手機 |顯示全部樓層
mrssiu 發表於 2019-3-24 10:00
花色淡素可人。

謝謝賞花,長生蘭的知音人,在香港其實很少。
回復

mrssiu 發表於 2019-3-24 10:16:13 來自手機 |顯示全部樓層
這點我明白,多年前也種了十多棵,有成功有失敗,但本地知音人少,唯有在外地的論壇求教。
回復

LONGLIFE 發表於 2019-3-24 10:37:14 來自手機 |顯示全部樓層
mrssiu 發表於 2019-3-24 10:16
這點我明白,多年前也種了十多棵,有成功有失敗,但本地知音人少,唯有在外地的論壇求教。 ...

在香港的長生蘭,已漸漸演化成新物種,很多生長狀況已完全改變,要重新學習。
回復

GP01-Fb 發表於 2019-3-24 10:49:35 來自手機 |顯示全部樓層
我想講呢,其實我都覺得好靚,但難度太高,肯定不是我能夠玩的,所以不知如何答嘴。多謝大大常貼圖給大家欣賞。
回復

mrssiu 發表於 2019-3-24 11:05:03 來自手機 |顯示全部樓層
我認識的越南花友,從日本和韓國引入長生蘭培植,假以時日東南亞會有多些耐熱的長生蘭。
回復

LONGLIFE 發表於 2019-3-24 11:57:42 來自手機 |顯示全部樓層
GP01-Fb 發表於 2019-3-24 10:49
我想講呢,其實我都覺得好靚,但難度太高,肯定不是我能夠玩的,所以不知如何答嘴。多謝大大常貼圖給大家欣 ...

多謝大大賞花,可能大大覺得今天自己能力不足,但時間可以幫你,假以時日,可能數年,大大會到達另一境界。
回復

LONGLIFE 發表於 2019-3-24 14:32:47 來自手機 |顯示全部樓層
mrssiu 發表於 2019-3-24 11:05
我認識的越南花友,從日本和韓國引入長生蘭培植,假以時日東南亞會有多些耐熱的長生蘭。 ...

很高興有這樣的有心人,但個人就並不樂觀,要將寒帶植物改為熱帶植物,是有一定難度,以前曾購入數株本地蘭場的長生蘭,將它由雜碎料改為水苔,和其他日本長生蘭共養,其生長變化無異,所以要變的不是長生蘭本身,而是個人的種植方法。
回復