廣瀬玉露錦(更新在22樓)

作者: taxitang 发表于 2018-9-12 22:41:34
3564 21

由新入到現在,應該服盆了,開始秋涼,看看會否快高長大。

新到未上盆

新到未上盆

上盆至今應該服盆有根

上盆至今應該服盆有根

植株右邊有隻小側芽,如能同時長大,真的賺到了。

植株右邊有隻小側芽,如能同時長大,真的賺到了。
shoutou 發表於 2018-10-14 03:04:09 |顯示全部樓層
種得不錯,美美的~
taxitang 發表於 2018-10-14 07:56:17 |顯示全部樓層
shoutou 發表於 2018-10-14 03:04
種得不錯,美美的~

謝謝!近日天氣轉涼,好像開始有生長跡象。
taxitang 發表於 2019-1-11 23:01:28 |顯示全部樓層
不經不覺四個月了,生長唔錯,番來已經有側芽的芽仔亦漸漸長大,但暫時看來未有錦,出錦真係一件神奇的事。

初初上盆還細小

初初上盆還細小

今日看來大了好多,不知是否沒錦關係,所以葉片較大塊

今日看來大了好多,不知是否沒錦關係,所以葉片較大塊

今日的正面相。

今日的正面相。
shoutou 發表於 2019-2-8 16:16:27 |顯示全部樓層
健康左好多
little_stone 發表於 2019-2-8 16:45:07 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2019-1-11 23:01
不經不覺四個月了,生長唔錯,番來已經有側芽的芽仔亦漸漸長大,但暫時看來未有錦,出錦真係一件神奇的事。 ...

肥返好多!
taxitang 發表於 2019-2-8 20:49:07 |顯示全部樓層

謝謝賞圖!

剛剛拍

剛剛拍
taxitang 發表於 2019-2-8 20:55:08 |顯示全部樓層

謝謝賞圖!

剛剛收工,剛剛在室內拍,母株大得慢,反而少錦的側芽大得幾快,對比之前相片,一看就知。 ...

剛剛收工,剛剛在室內拍,母株大得慢,反而少錦的側芽大得幾快,對比之前相片,一看就知。 ...
corina 發表於 2019-2-10 09:27:53 來自手機 |顯示全部樓層
唔同晒,靚咗好多
taxitang 發表於 2019-2-10 10:47:19 |顯示全部樓層
corina 發表於 2019-2-10 09:27
唔同晒,靚咗好多

謝謝賞肉 。
近日 ,十二卷 開始生長期,由其是新買來的玉扇錦更加與之前不同, 將來如玉扇錦有側芽,留隻給妳玩。
corina 發表於 2019-2-10 14:26:17 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2019-2-10 10:47
謝謝賞肉 。
近日 ,十二卷 開始生長期,由其是新買來的玉扇錦更加與之前不同, 將來如玉扇錦有側芽,留 ...

不要了,針也插不入,無位啦,十分感謝
yunge0 發表於 2019-2-10 16:24:54 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2019-2-8 20:55
謝謝賞圖!

樓主種得好好呀!晶瑩剔透, 飽滿健康, 未出錦都好靚。
taxitang 發表於 2019-2-10 17:05:14 |顯示全部樓層
corina 發表於 2019-2-10 14:26
不要了,針也插不入,無位啦,十分感謝

上次收了妳咁多仙人球,不回禮不行的,以大大咁慷慨性格,遲些分享了一部分出去,有位時就通知我。
taxitang 發表於 2019-2-10 17:16:03 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2019-2-10 16:24
樓主種得好好呀!晶瑩剔透, 飽滿健康, 未出錦都好靚。

謝謝賞肉。
但講到"晶瑩剔透, 飽滿",大窗,我的新寵遲些到手,到時這棵應該 當之無愧。

corina 發表於 2019-2-10 18:53:28 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2019-2-10 17:05
上次收了妳咁多仙人球,不回禮不行的,以大大咁慷慨性格,遲些分享了一部分出去,有位時就通知我。 ...

你已經送咗好多蘭花比我了
taxitang 發表於 2019-2-10 19:45:09 |顯示全部樓層
corina 發表於 2019-2-10 18:53
你已經送咗好多蘭花比我了

OK,有需要時再交換,隨時出聲。
taxitang 發表於 2019-3-18 18:38:44 |顯示全部樓層
偷得浮生半日閑,中午蛇了回家拍拍照,淋淋水,又開工去。

菜妹 發表於 2019-3-19 09:42:47 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2019-3-18 18:38
偷得浮生半日閑,中午蛇了回家拍拍照,淋淋水,又開工去。

見到大大另一個貼既新貨店家自己改名,晚輩弱弱一問,玉露錦既名咁花巧,係咪店家亂作?四盆玉露都唔同品種定係名稱品同咋?
taxitang 發表於 2019-3-19 13:10:43 |顯示全部樓層
菜妹 發表於 2019-3-19 09:42
見到大大另一個貼既新貨店家自己改名,晚輩弱弱一問,玉露錦既名咁花巧,係咪店家亂作?四盆玉露都唔同品 ...

另一帖的品種確是店家自己改的 , "江南雪"。而這四盆玉露錦 ,有三盤是傳統的玉露錦,最出名的是霓虹燈,其次是廣濑,花火比較新命名,另一盤是沒有小名的是紫系大窗玉露錦。

choiyee2122 發表於 2019-3-20 17:00:05 |顯示全部樓層
菜妹 發表於 2019-3-19 09:42
見到大大另一個貼既新貨店家自己改名,晚輩弱弱一問,玉露錦既名咁花巧,係咪店家亂作?四盆玉露都唔同品 ...

播種長大的植物因混合了不同品種的基因,所以都沒有自己名字, 統稱"實生"品種. 好多玩家會為比較特別/有潛力的植物自命名,成為新的品種~相信"江南雪"都係店主自己繁殖,再命名

長知識了。  發表於 2019-3-20 20:57
12下一頁