日本富貴蘭"白雲"

作者: taxitang 发表于 2018-9-6 20:36:53
1669 6
兩年前購入,一直養得不好,本想不讓她開花,但剪了,可能又再出,乾脆讓她開吧!

上星期含苞待放

上星期含苞待放

花苞不多

花苞不多

昨天初開

昨天初開
mrssiu 發表於 2018-9-11 18:39:49 來自手機 |顯示全部樓層
我會讓她開花,起碼有花看!
taxitang 發表於 2018-9-11 19:08:35 |顯示全部樓層
mrssiu 發表於 2018-9-11 18:39
我會讓她開花,起碼有花看!

所以我都冇剪花,明天應該盡開了,入埸看看如何。
mrssiu 發表於 2018-9-11 21:06:43 來自手機 |顯示全部樓層
風蘭一般花期不太長,我其實喜歡賞葉多過花。通常盛開影相後便剪。
taxitang 發表於 2018-9-11 22:32:50 |顯示全部樓層
mrssiu 發表於 2018-9-11 21:06
風蘭一般花期不太長,我其實喜歡賞葉多過花。通常盛開影相後便剪。

我較喜歡有錦的植物,例如國蘭、多肉、長生蘭和風蘭等,如風蘭的錦是金黃色,那就更好,所以之前三株金黃色的長生蘭養死了,多少有依依不捨。

mrssiu 發表於 2018-9-13 07:37:49 來自手機 |顯示全部樓層
香港的氣候長生蘭難養,我認識了越南的花友,有耐熱的品種培養中,密切留意一下。
taxitang 發表於 2018-9-13 09:15:09 |顯示全部樓層
mrssiu 發表於 2018-9-13 07:37
香港的氣候長生蘭難養,我認識了越南的花友,有耐熱的品種培養中,密切留意一下。 ...

如能馴化一些長生蘭適合香港環境栽種,花友有福了。