整理天台,送舊迎新

作者: Eng 发表于 2018-6-20 03:00:39
2563 8

喜蔭花 $15 x 2 = 30 + 蕾絲蔓 $30 + 沙漠岩桐 $40 +孔雀薑  $15 +羽花薑 $35 = $150 x 5% = $7.5.

按出售版版規將5 -10% 捐贈園藝館作為運作經費.
1. 請花友登記後,PM本人確定交收日期時間, 並留聯絡電話.
2. 交收時請自備購物袋.
交收方法:只限面交
時間地點:  
星期一至五: 下午6:30-7:00在牛頭角地鐵站客務中心.
其他時間地點若能配合個人時間表亦可.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1) 喜蔭花 E. lemon tree -- $15 (已售)
花盆直徑2.25寸,植株連盆高約2.5寸。

2) 不知名喜蔭花--#2A,2B各$15, #2C --$25 (#2B已售)
母株開花照片

#2A:花盆直徑2.25寸,植株連盆高約3.5寸。
#2B:花盆直徑2.25寸,植株連盆高約2.5寸。

#2C:花盆直徑2寸,植株連盆高約4.5寸,最長約7.5寸。

3) 蕾絲蔓/ 白天鵝Alsobia -- $30 (已售)
盆內共有三株。花盆直徑3寸,植株連盆高約4寸,兩端最長距離約8寸。母株開花照片

4) 沙漠岩桐/紅鈴鐺 -- $40[/b](已售)
母株開花照片

花盆直徑6寸,植株連盆高約15寸。球根直徑約3寸,葉有破損。

5) 不知名觀賞鳳梨-- $60
花盆直徑4寸,植株連盆高約6寸,兩端最長距離約12寸,葉有破損。

6) 孔雀薑 -- $15 (已售)
薑科植物。夏季生長,冬季落葉休眠。
母株開花照片

花盆直徑2.5寸,植株連盆高約2.5寸。

7) 羽花薑/海南三七 -- #7A -$40,7B-$35 (#7B已售)
薑科植物。夏季生長,先花後葉,冬季落葉休眠。
母株開花照片

#7A:花盆直徑5寸,植株連盆高約14.5寸,花盆及葉有破損。

#7B:花盆直徑4.5寸,植株連盆高約13寸,葉有破損。

8) 亞馬遜百合/南美水仙--$80
請參考花友的帖子:
http://hkplants.com/forum.php?mo ... E5%90%88&page=1

花盆直徑5寸,植株連盆高約10寸,有三個球根。

cokar 發表於 2018-6-20 07:11:16 來自手機 |顯示全部樓層
想要:
3) 蕾絲蔓/ 白天鵝Alsobia -- $30 及
4)$40
Thx
Tongbbmuimui 發表於 2018-6-20 09:33:54 來自手機 |顯示全部樓層
五好意思樓主我想要6,但其他地方如尖沙咀方便嗎?謝謝
readyho 發表於 2018-6-20 11:06:16 |顯示全部樓層
我想要6及7B
koey_cpm 發表於 2018-6-20 16:15:23 來自手機 |顯示全部樓層
我想要1同2b.....如果約係apm中午時分可唔可以?
Eng 發表於 2018-6-21 09:52:11 來自手機 |顯示全部樓層
readyho 發表於 2018-6-20 11:06
我想要6及7B

請收PM。
Eng 發表於 2018-6-21 09:52:37 來自手機 |顯示全部樓層
koey_cpm 發表於 2018-6-20 16:15
我想要1同2b.....如果約係apm中午時分可唔可以?

請收PM。
kin健 發表於 2018-6-25 23:29:59 來自手機 |顯示全部樓層
鳳梨很美,請問全室外種植?用咩植料及日照?
Eng 發表於 2018-7-6 02:12:31 |顯示全部樓層
kin健 發表於 2018-6-25 23:29
鳳梨很美,請問全室外種植?用咩植料及日照?

我是放在蔭棚內種的。但鳳梨可以在室外種植,只要不受太陽直曬或西斜的環境便可以。植料以粗砂為主,混合泥炭土和珍珠岩。要疏水透氣。